Потерянная вилка

Мудрость

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Альберт Эйнштейн

Ваня поехал в другой город к другу,которого долгое время не видел. Друг Вася жил в однокомнатной квартире,в которой были один стол,стулья, диван и собранная раскладушка, стоящая в углу комнаты.Была там и одна девушка.Её Вася представил другу, как свою двоюродную сестру Лену,которая учится в этом городе и живёт пока у него.Накрыли стол,на котором лежали позолоченные вилки.После ужина, друзья открыли для себя диван,а Лена раскрыла для себя раскладушку...Утром,убрав свои постели, они позавтракали, используя опять же столовые приборы и Ваня уехал к себе домой.А на следующее утро звонит ему Вася и говорит: "Какой же ты бессовестный! Я принял тебя, как дорогого гостя, а ты украл у нас одну антикварную вилку..."

На что Ваня ответил: "Ну,если уж ты меня обвинил в воровстве,то я вынужден обвинить тебя во лжи! Ты мне солгал, сказав,что Лена -  твоя двоюродная сестра. Это - женщина, с которой ты просто живёшь!"



Вопрос: как Ваня пришёл к такому выводу?
  • Рейтинг 6
  • 4 202
Узнать ответ

Похожие задачи

Секретная командировка

Молодому секретному агенту было впервые поручено внедриться в чужую страну. Волнуясь от радости, он пришел к секретному-секретному месту, где нашел конверт, в котором определенным образом должно было быть указано место его командировки. Но он забыл, что такие конверты оборудованы системой самоуничтожения – в результате, по неосторожности агента ДВЕ ТРЕТИ содержимого были безвозвратно УТЕРЯНЫ. Конечно, это был шок для него. Не в состоянии определить наверняка, куда ему теперь внедряться, и жутко стыдясь вернуться в штаб, он решил действовать методом исключения.

Для начала он отправился в МИНСК, откуда поехал в БУДАПЕШТ, там сел на самолет в ДЕЛИ, оттуда ему пришлось добираться до БАКУ, после чего он стал надеяться, что его задание где-то в Африке. По дороге он, на всякий случай, заехал в АММАН, потом оказался в ТРИПОЛИ. Посетив также УАГАДУГУ, АККРУ, НИАМЕЙ и НУАКШОТ, наш бедолага, наконец, нашел город, в котором ждал его связной.



У героя этой истории все закончилось хорошо, а вам вот какое задание: Восстановите содержание конверта

Комментарии (0) 

Для добавления комментариев необходимо зарегистироваться.
Сделано с любовью

Заряжаем мозг каждый день

Раскройте весь потенциал вашего мозга вместе с BrainApps
  • Оттачивайте свой ум
  • Осваивайте полезные навыки
  • Читайте лучшие книги в кратком изложении
Создайте аккаунт
Вход на сайт
Восстановить пароль
Или войдите с помощью
Не зарегистрированы?
Регистрация займет меньше минуты

Создайте аккаунт

Раскройте весь потенциал вашего мозга вместе с BrainApps
  • Оттачивайте свой ум
  • Осваивайте полезные навыки
  • Читайте лучшие книги в кратком изложении
Создайте аккаунт
Регистрация
Или зарегистрируйтесь с помощью
Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.