На фронт

Мудрость

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Альберт Эйнштейн

Один генерал, любитель шахмат, рассказал мне, как во время войны он командовал военным лагерем, в котором одновременно формировалось 20 полков. Ежедневно к каждому полку добавлялось по 100 человек. В последний день каждой недели полк, в котором оказывалось больше всего солдат, отправлялся на фронт.

Как-то оказалось. что в первом полку было 1000 человек, во втором - 950, в третьем - 900 и т.д., в каждом следующем полку было на 50 человек меньше, чем в предыдущем, а в последнем, двадцатом полку, было всего 50 солдат. Генерал обнаружил, что полковник, командовавший пятым полком (где было 800 солдат), - прекрасный шахматист. И вот, чтобы подольше удержать достойного партнера в лагере (иначе он должен был покинуть лагерь через пять недель), генерал еженедельно добавлял в его полк по 30 человек вместо 100, которые добавлялись в другие полки.

Предположим, что 20 полков бесперебойно пополняются рекрутами. Можете ли вы сказать, сколько недель пройдет, прежде чем наш полковник-шахматист отправиться в пекло войны?
  • Рейтинг 24
  • 590
Узнать ответ

Похожие задачи

Расставить скобки и знаки

Расставьте скобки и математические знаки так, чтобы равенство было верным:

9999999 = 100

Два стакана

Имеется два одинаковых граненых стакана емкостью 150 мл. каждый. Один стакан полностью залит водой , а другой ровно на половину 40-ка градусной водкой.

Как сделать в одном из стаканов 15-ти процентный раствор спирта и сколько мл. получится?

Комментарии (0) 

Для добавления комментариев необходимо зарегистироваться.
Комментариев пока нет.