Воздушный террорист

Мудрость

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

Несколько лет назад в США один молодой человек захватил пассажирский самолет. Он приказал пилоту лететь в другой аэропорт и передать на землю свои требования. В обмен на безопасность самолета и пассажиров захватчик потребовал 1 миллион долларов и два парашюта. Когда самолет приземлился захватчику передали деньги и парашюты. Затем захватчик приказал пилоту опять подняться в воздух и лететь в противоположном направлении. Когда они летели над пустынной частью страны, он надел парашют, и, схватив сумку с деньгами, выпрыгнул из самолета. Второй парашют он не использовал. Его так и не нашли. Вам нужно ответить на вопрос. Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один.

Подсказка: полиция знала, что террорист один.
  • Рейтинг 1
  • 386
Узнать ответ

Похожие задачи

Камень Азарта

Перед вами три абсолютно одинаковых на вид двери, за двумя из них находится ад, за одной – рай. Вам, разумеется, нужно в рай. Рядышком трое стражников, готовых отвечать на ваши вопросы: Злюка, Бука и Бяка. Но не обольщайтесь, вопросы быстро надоедают стражникам – каждый из них ответит вам не более чем на два, а всего можно задать лишь четыре вопроса.

Бука – любитель соврать(75%), но в 25% случаев он для разнообразия говорит правду.
Бяка, наоборот, почти всегда правдив (90%), но и эта зараза в 10% случаев соврет, что сильно огорчает.
Злюка же цинично пытается вас обмануть всегда, а также насаживает на копье всех тех, кто задает вопросы, приводящие к парадоксам.
Изначально вы не знаете, кто где.
Все стражники знают все друг о друге и о дверях.
И еще одно:
Старая ведьма, без помощи которой вы бы вряд ли успешно завершили этот квест, подарила вам магический амулет – Камень Азарта. Если его зажать в кулаке, то при ближайшей проверке вероятностей обязательно случится наименьшая вероятность, если она вообще была. То есть, если, например, с камнем в руке спросить что-либо у Буки, то он заведомо скажет правду, потому что вероятность этого события  (25%) – меньше, чем вероятность того, что он соврет (75%). А вот Злюка соврет вам, не смотря на камень, т.к. вероятности того, что он скажет правду вообще нет.
Кстати, после одного использования камень исчезает. Поэтому в трех из четырех вопросов вы не сможете к нему прибегнуть.

Короткие метлы

Зачем советским дворникам укоротили метлы?

Комментарии (0) 

Для добавления комментариев необходимо зарегистироваться.
Комментариев пока нет.