Ключевые навыки для карьерного роста: эффективная коммуникация в новых медиа

Soft-skills

Новые медиа изменяют форматы коммуникации

С развитием Интернета и цифровых технологий, форматы подачи массовой информации и способы ее восприятия изменились. Сегодня все чаще новости читаются в интернете, а не смотрятся по телевизору и не читаются в газетах.

К тому же, купить газету с целью прочтения статьи, стало не так часто, как раньше, и многие люди уже не воспринимают радиоточки как источник новостей. Даже в зданиях 60-х годов, радиоточки уже не включены в квартплату.

Но в то же время, со снижением популярности традиционных форматов коммуникации, возникли новые, среди которых самые прибыльные – социальные сети. Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn – все они дают людям возможность получать новости, общаться с друзьями и делиться информацией.

Кроме того, существуют специальные программы, такие как «Лучшие техники коммуникации» и «Критическое мышление», помогающие людям лучше воспринимать новости и критически мыслить.

Итак, в наш век быстрой коммуникации необходимо уметь адаптироваться к новым форматам. В своих блогах, и не только, стоит уделить особое внимание этой теме.

Новые медиа: дополнение к традиционным СМИ

Сегодня термин «новые медиа» стал неотъемлемой частью нашего быта. Это различные цифровые платформы, на которых происходят коммуникации и публикуется контент. Они дополняют традиционные СМИ, предоставляя возможность более интерактивного и личного взаимодействия с аудиторией.

Среди примеров новых медиа можно назвать различные сайты, социальные сети, трансляции в Интернете, HbbTV и IPTV, форумы и блоги. Блоги сегодня доступны на разных цифровых платформах, включая Яндекс.Дзен и LiveJournal.

Однако, чтобы эффективно использовать возможности новых медиа, необходимо обладать соответствующими техническими знаниями и уметь работать с новыми платформами. Коммуникации в новых медиа являются целой наукой и обучаются в высших учебных заведениях.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Некоторые из наиболее известных учебных заведений, предоставляющих обучение новым медиа и стратегическим коммуникациям, включают МГИМО, РАНХиГС и МГУ. Одним из важных аспектов, которые изучается в этих учебных заведениях является анализ видов медиакоммуникаций, которые используются в новых медиа.

Таким образом, можно заключить, что новые медиа не стоит рассматривать как замену традиционным СМИ, а скорее как их дополнение, которое предоставляет аудитории новые возможности для взаимодействия и получения информации.

Основные виды коммуникации в новых медиа

Новые медиа предоставляют множество способов коммуникации с аудиторией. Самый распространенный вид — Массовые коммуникации, которые направлены на воздействие на мнение и поведение широкой обезличенной аудитории. Однако, профессиональное общение требует более квалифицированного подхода и знания различных технологий и способов коммуникации в новых медиа. Также, Интернет рассматривается как инструмент формирования новой политической реальности, и существует множество способов коммуникаций в новых медиа, которые могут быть разделены на несколько категорий:

  1. Коммуникация с граниченной аудиторией, включая email-рассылки, закрытые блоги, закрытые группы в соцсетях, доступ по подписке, ограниченный доступ для тех, у кого есть ссылка и т.д.
  2. Информация и объявления для большой обезличенной или численно ограниченной аудитории, такие как отключение воды в городе, районе, доме, родительский чат школы, гимназии, лицея, детского садика, общий чат для партнеров фирмы-распространителя косметической продукции.
  3. Выделение информации и объявлений в отдельный пункт, так как они являются разновидностью контента.
  4. Новые медиа — различные способы коммуникации.
  5. Коммуникации в новых медиа можно разделить на политические, коммерческие, деловые, информационные, литературно-художественные и т.д.
  6. Создание контента для интернет-магазина с целью Продажи товаров, для сайта политической партии с целью привлечения голосов на выборах, для соцсетей с целью продвижения своего творчества, бизнеса и монетизации.

Важно также отметить, что в новых медиа существует три уровня коммуникации, которые предоставляют пользователю возможность выбора контента, времени потребления и формата отображения информации, возможность сделать вклад в формирование медиапространства (собственные публикации, комментарии, отзывы) и возможность общения с прочими потребителями контента в режиме реального времени либо в асинхронном режиме. Так, лайк и перепост являются одним уровнем коммуникации, а обсуждение контента с его создателем — уровнем выше.

Медиа-искусство: объединение цифровых объектов и художественной ценности

Медиа-искусство или медиа-арт — это направление, которое сочетает в себе художественные выражения и новые технологии. Основной идеей медиа-искусства является придание цифровым объектам и коммуникативной цели их создания художественной ценности.

В современном мире мы можем наблюдать распространение виртуальных туров по музеям. Они выполняют задачу не только общего знакомства с выставкой, но и привлечения посетителей на реальные экскурсии. Кроме того, практически любой 3D-тур сам по себе становится художественной ценностью, так как является искусством цифрового жанра.

Новые медиа включают в себя цифровой формат, интерактивность и мультимедийность. Технологии виртуальной реальности и дополненной реальности позволяют моделировать активное взаимодействие и условно-пассивное восприятие контента виртуальной реальности. Компьютерные игры, сюжеты виртуальной или дополненной реальности, а также их цифровое оформление могут быть рассмотрены как произведение искусства цифрового жанра.

Нельзя забывать и о том, что цифра проникает и в традиционные формы творчества: цифровая фотография, цифровая живопись, медиаинсталляция, медиаперформанс, музыка в цифровом формате. В общем, новые медиа дают огромные возможности для художественного творчества.

Однако, чтобы полностью понимать тему коммуникации в новых медиа, необходимо ответить на вопрос о цели коммуникации. Ведь именно цель направляет всю дальнейшую работу к конечному результату.

Новые медиа: зачем они нам нужны?

В наши дни новые медиа заняли доминирующие позиции в мире коммуникаций. Но зачем они нам нужны? Первая идея заключается в том, что новые медиа могут быть потенциально востребованы и ожидаемы широкой аудиторией. Кроме того, они обладают несколькими парадигмами коммуникаций, такими как от аудитории к пользователю, от формата к контенту, от мономедиа к мультимедиа и от дефицита к изобилию. Все это позволяет пользователям самостоятельно выбирать контент и активно взаимодействовать с ним, что является одной из наиболее значимых парадигм.

Кроме того, благодаря новым медиа, медиа-издания получили стратегическую роль «социальных менеджеров знаний». Они предоставляют пользователю большой массив данных и информации, которые он может использовать для своего развития. Однако новые медиа не останавливаются на достигнутом и активно развиваются, захватывая новые пространства и заставляя традиционные СМИ трансформироваться.

Как мы видим, новые медиа имеют огромный потенциал и будут продолжать изменять формат коммуникаций и нашу жизнь в целом. В будущем ожидается развитие цифровых миров, объединяющих различные реальности, и изменение формата коммуникаций в этих мирах. Таким образом, важно понимать, что новые медиа являются неотъемлемой частью нашего современного мира и играют важную роль в саморазвитии каждого человека.

Итак, зачем нам новые медиа? Способностью выбирать контент, взаимодействовать с ним, получать данных и использовать его для своего развития, новые медиа помогают нам стать более информированными и компетентными людьми.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru