Карьерный успех: уроки от Джони Айва — легендарного дизайнера Apple

Soft-skills

Джони Айв — дизайнер, который изменил мир Apple

Джони Айв — это одно из самых значимых имен в мире современного дизайна. Он ответственен за создание дизайна легендарных устройств Apple — iMac, iPod, iPhone, iPad и других.

Джони Айв не только создает внешний вид устройств, но и направляет работу команды разработчиков, отвечая за общую стратегию дизайна компании. Он также разработал внешний вид операционной системы iOS, которую используют миллионы людей по всему миру.

дизайн Джони Айва изменил наше представление о том, какими должны быть технологические устройства. Он создал устройства, которые сочетают в себе лаконичность, элегантность и функциональность.

Недавно вышла книга об этом дизайнере, авторы которой погружают нас в историю создания самых известных устройств Apple и рассказывают о том, как Джони Айв стал одним из главных игроков в мире дизайна.

В книге приводится множество интересных мыслей самого Джони Айва, среди которых — его философия дизайна и видение будущего технологий. Безусловно, любой дизайнер найдет в книге множество полезных советов и идей, которые помогут ему усовершенствовать свой стиль и методы работы.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Британская школа дизайна в Москве: наследие и будущее

Британская школа дизайна в Москве — это одно из самых востребованных мест среди молодежи, которая хочет реализовать свой творческий потенциал и иметь стабильный заработок. Но мало кто знает, что корни этой дизайнерской школы лежат в Великобритании 70-х годов прошлого века. Тогда там активно развивалось направление «технология и дизайн», отец одного из основателей британской школы в Москве — Майк Айва, сильно распространял это направление. В то время даже в школах Великобритании преподавали технологический дизайн на очень серьезном уровне.

Но как это относится к нашей стране? Возможно, к этому типу обучения подойдут и молодые российские специалисты, особенно в контексте стремительного развития IT-технологий и острых вопросов цифровизации во всех сферах жизни. Русский язык придает слову «дизайнер» неуважительный оттенок, но это не мешает молодежи по всей стране продолжать заниматься творчеством и искать новые идеи для развития в области дизайна.

Развиваем широту дизайнерского мышления

Дизайнер, как никто другой, нуждается в широте понимания различных областей дизайн-индустрии. Как сказал известный дизайнер Джеймс Паттерсон: «Хороший дизайнер должен быть знаком с различными областями дизайна, от графического дизайна до промышленного дизайна и даже модного дизайна».

Это означает, что при выборе одного направления специализации, дизайнер ограничивает свой потенциал и возможности. Желательно, чтобы дизайнер был вдумчивым исследователем, который использует инновационные методы, чтобы учиться из разных областей и применять эти знания в своей работе.

Идеи и их уязвимость

Каждый из нас когда-то приходит к идее, которая кажется гениальной. Это может быть идея для бизнеса, проекта, изобретения. Однако, не стоит забывать о том, что идеи очень уязвимы. Это связано с тем, что идеи возникают в голове человека и не обладают материальной основой, они хрупки и зависят от нескольких факторов.

Пример использования неоконченной идеи – создание первого смартфона от компании Apple. Стив Джобс в своих интервью рассказывал о том, как он долго боролся с тем, чтобы выяснить, каким должен быть финальный продукт. Он прекращал выпуск новых моделей, если считал, что их качество не соответствует его идеальному видению. Джобс понимал, что незавершенная идея может либо привести к идеальному продукту, либо привести к провалу.

Критическое замечание может загубить идею на стадии развития. В особенности это касается творческих идей, так как они находятся в прямой зависимости от восприятия окружающих. Если для автора идеи важно выражать свою индивидуальность, то критика может повлиять на утрату этой индивидуальности, что негативно скажется на развитии идеи.

Чтение книги о компании Apple может стать интересным источником информации и малоизвестных фактов о создании устройств с приставкой «i». Это поможет понять, как отдельные идеи стали частью бизнеса, который популяризировался не только в США, но и по всему миру.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru