Как улучшить работу мозга? 7 вопросов и ответов

Как улучшить работу мозга? 7 вопросов и ответов

Правда ли, что после 30 лет основные функции мозга начинают угасать?

rabota-mozgaДействительно, есть научные исследования, что с возрастом активность мозга начинает снижаться. Но все можно исправить, если регулярно загружать мозг интересными, нерутинными заданиями. Попробуйте в качестве профилактики решать головоломки, выполнять упражнения на внимание и память, изучайте иностранные языки и узнавайте новое. Мозг может и должен работать и в 30, и в 50, и в 70 лет!

Правда, что постоянными тренировками можно улучшить работу мозга в любом возрасте?

Да, это действительно так. Улучшить работу мозга можно регулярными упражнениями, саморазвитием, постоянным любопытством и стремлением узнать новое. Попробуйте систему упражнений на нашем сайте – это специально подобранный комплекс, призванный гармонично развивать все функции головного мозга – в том числе память, внимание и мышление.

Как заставить моего ребенка вместо компьютерных игр развивать свой мозг?

razvvat-mozg-rebenkaКомпьютерные игры обычно направлены на развитие какого-то одного навыка: ловкости, внимания, быстроты реакции. Не говорите ему, что эти задания будут развивать мозг – детей это скорее отпугнет, чем замотивирует. Предложите ему пройти пару тестовых игр на нашем сайте, посоревнуйтесь – кто достигнет лучшего результата. Удобная система статистики поможет поддержать командный и соревновательный дух в вашей семье.

У меня нет времени на упражнения, но я понимаю, что мое внимание и память стали хуже. Что делать?

Наши упражнения можно выполнять по дороге на работу, в очереди, в пробке. Достаточно всего 15 минут в день, чтобы получить заметный эффект. Просто попробуйте, и вы поймёте, как это легко и удобно. Ваши достижения и статистика будут доступы с любого устройства.

Какие качества мозга нужно развивать взрослому человеку?

razvitie-mozgaНельзя утверждать, что какие-то свойства мозга необходимы современному человеку больше, чем другие. Пройдите пробную тренировку, и наша умная система сама определит, какие свойства мозга вам необходимо развивать в первую очередь.

Хочу, чтобы мой ребенок был умным и смышлёным. Посоветуйте упражнения для этого?

Попробуйте наши упражнения – наша умная система автоматически подстраивается под любой уровень, будь то ребенок или взрослый, и плавно наращивает сложность заданий. В нашем арсенале есть упражнения для развития всех свойств памяти, внимания, мышления. Они представлены в легкой, ненавязчивой игровой форме, а значит, вашему ребенку будет интересно проходить уровень за уровнем.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
BrainApps

Похожие публикации