Тесты разума

Тесты разума

Впервые ЕГО использовали во Франции более ста лет назад для выявления умственного превосходства и умственной отсталости детей; к НЕМУ очень часто прибегают в ВВС США; все голливудские знаменитости уже прошли ЕГО; возможно, в процессе трудоустройства Вам тоже придется с НИМ столкнуться. Еще не поняли, о чем речь? Речь о тестировании коэффициента умственного развития, более известном как IQ (intelligence quotient).

Теоретически IQ представляет собой ни что иное, как отношение умственного возраста к хронологическому (фактическому), умноженное на 100. Проще говоря, есть некое среднее значение умственных показателей для каждого возраста; так, например, в шесть лет у ребенка может быть умственное развитие восьмилетнего, тогда его умственный возраст будет 8 лет, а хронологический – 6. Таким образом, получаем его IQ: 133.

Большинство людей имеет среднее значение данного коэффициента 90-110, значение 135-160 считается высоким, людей с IQ 70 и ниже принято считать умственно отсталыми.  Более подробно с уровнями IQ и их значениями вы можете ознакомится в нашей статье. Психологи утверждают, что IQ в большей степени передается по наследству, хотя внешняя среда, безусловно, также имеет огромное значение. Специалисты не рекомендуют использовать тесты на IQ до достижения ребенком шестилетнего возраста.
Тесты для измерения умственного развития обнаруживают различия в интеллектуальных способностях людей разной профессиональной принадлежности, в соответствии с интеллектуальными требованиями, предъявляемыми той или иной профессией.

Наиболее популярными тестами на общий уровень интеллекта являются тесты современного психолога Ганса Юргена Айзенка. Тесты Айзенка содержат словесные, числовые и пространственные задания, позволяют отдельно оценивать вербальную, численную, пространственную интеллектуальные способности и проч.

Тест Айзенка содержит 40 заданий, на которые дается полчаса. Задания можно разделить на несколько типов: вставить пропущенную цифру, подчеркнуть лишнее слово, вставить недостающее слово в скобки, найти недостающую фигуру, найти слово, сочетающееся с другими. Вот несколько примеров заданий:

1. Вставьте пропущенную букву.
М Н Л П 3 _

2. Подберите слова, которые означают то же, что и слова в скобках.
О + (волна) = (фигура)
3. Подчеркните, что из перечисленного не является животным
ОДОКРИЛК
КРОЧЕВС
АЛАУК
ОКААК

Тест Айзенка позволяет провести многостороннее изучение интеллекта соискателя, поэтому наиболее часто используется работодателями. Время и количество вопросов может варьироваться; в среднем, на тест отводится 15-30 минут (количество заданий может быть сокращено).

Попробовать пройти тест Айзенка вы можете у нас на сайте.

Работодатель: какой в этом толк?

Казалось бы, какую информацию можно получить из тестов? Разумеется, если Вам необходимо точно оценить конкретную функцию или способность, целесообразно использовать специализированные тесты, однако тестом на IQ пренебрегать тоже не стоит. Сами показатели двух кандидатов (скажем, 135 и 128) могут мало Вам сказать, однако если проанализировать тесты, можно увидеть, что, к примеру, у первого кандидата более развиты вербальные способности, тогда как у второго — численные и пространственно-визуальные. Такое сравнение может во многом предопределить Ваш выбор.

К тому же, в Ваших силах разнообразить предлагаемый тест. Например, открытая вакансия связана с калькуляцией, можно включить в тест задачи на счет.
Целесообразно использование тестов на IQ в кадровых агентствах, т.к. данные тесты позволяют выявить способности человека. В зависимости от того, какие задания даются соискателю легче – словесные, числовые или пространственные, определяется его тип мышления; данный момент заслуживает особо пристального внимания. Перед кадровым агентством ставится задача – подобрать сотрудника, который будет отвечать всем требованиям компании-заказчика; тесты позволяют составить психологический портрет соискателя и представить его на рассмотрение клиента.

Теперь они и меня посчитали…
Нет, нет, нет и еще раз нет. При необходимости проверить Вашу компетентность в тех или иных вопросах работодатель, скорее всего, использует профильное тестирование.
Надо сказать, в отечественной практике использование тестов на интеллект при приеме на работу не слишком широко распространено. Тем сильнее было мое удивление, когда при устройстве секретарем в кадровое агентство мне предложили подобного рода тест. Так что будьте к этому готовы, даже если Вас заранее не предупредили.

В то время как «заговорить» работодателя можно, хорошо себя разрекламировав, перехитрить тестирующего не получится, да и вероятность «угадывания» ответов ничтожно мала. Но нужно ли готовиться к подобного рода тестам? Все зависит от Вас. В принципе, задания не сложные, и ситуация, что Вы от неожиданности и растерянности сделаете совсем мало, невелика. Помните: НА ВСЕ ВОПРОСЫ ТЕСТА ОТВЕТИТЬ ЗА ОТПУЩЕННЫЙ ПРОМЕЖУТОК НЕЛЬЗЯ! Так что постарайтесь расслабиться и не относиться к тестированию слишком серьезно. В конце концов, тест не является ключевым критерием при приеме на работу.

А если есть желание и свободное время – тренируйтесь проходя тесты вместе с сервисом Brainapps.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Владимир

Похожие публикации