Как улучшить мышление? 7 простых приемов
- Выделите каждый день время для решения головоломок, ребусов, загадок. Постоянная тренировка мышления крайне полезна, особенно для людей после 30 лет.
- Читайте книги, как это ни банально звучит. Никакие фильмы и визуализации не способствуют развитию мышления и воображения так, как чтение книг. Вспомните, как вы погружались в происходящее, забывая обо всем! Прочтите еще раз ваши любимые книги, найдите новые, такие же интересные. Читайте и узнавайте новое.
- Считаете, что все, что необходимо, вы уже узнали за годы школы и обучения в институте? Выйдите из зоны комфорта, учитесь новым навыкам – будь то иностранный язык, танго или курсы кулинарного мастерства. Постоянно тренируйте свое мышление, обучаясь новому – и вы заметите, как с каждым разом вам легче получать новые знания.
- Находите связи и закономерности там, где они на первый взгляд не видны. Привязывайте к цифрам, которые нужно запомнить, рифмы или ассоциации, по пути на работу придумывайте истории для всего, что видите вокруг.
- Используйте схемы и рисунки от руки при запоминании и структурировании информации. Так вы заставляете работать оба полушария мозга одновременно: и то, которое отвечает за логику, и то, которое отвечает за творческую часть вашей деятельности.
- Не бойтесь потратить чуть больше времени и докопаться до самой сути проблемы, с которой вы столкнулись, не останавливаясь на причинах, видимых на поверхности. Это не только даст возможность развить мышление, но и повысит вашу самооценку, не говоря уже об окружающих.
- И последнее, но не последнее по значимости: просто зарегистрируйтесь на brainapps.ru – фитнес для мозга и проходите упражнения тогда, когда вам удобно: по дороге на работу, в обеденный перерыв или вечером перед сном. Специально подобранные упражнения, отслеживание и сравнение результатов дадут вам положительный результат, вы убедитесь, что неделя за неделей, месяц за месяцем ваше мышление будет развиваться.