10 способов улучшить карьеру и жизнь: советы от экспертов BrainApps

Психология и самоанализ

Новый формат статей: Brain-Дайджест

Мы введем новый формат статей в блоге и планируем еженедельно делиться с вами подборкой материалов о когнитивных функциях и всем, что с ними связано. Все публикации будут сопровождаться практичными рекомендациями по саморазвитию. Добро пожаловать в BRAIN-ДАЙДЖЕСТ!

Второй выпуск Brain-Дайджеста: Дифференциальная психология

Дорогие читатели, мы продолжаем экспериментировать со своим новым форматом и рады представить второй выпуск BRAIN-ДАЙДЖЕСТА. В этот раз мы сфокусировались на теме дифференциальной психологии, которую рассматриваем с практической точки зрения. Надеемся, что вам понравится эта идея и с нетерпением ждем вашего фидбека!

Развитие рациональных решений через образование

Даже экономисты признают, что людям легче принимать решения под влиянием эмоций, чем основываясь на рациональном поведении. Но есть способы улучшить этот навык, такие как специальное обучение принятию решений и критическому мышлению. Но даже базовое образование, согласно ученым из Корнелльского университета, может значительно улучшить качество принимаемых решений. Более высокий уровень образования связан с более развитым рациональным мышлением.

Здоровый сон для максимальной продуктивности

Изучив результаты 12 различных тестов, ученые установили, что идеальная продолжительность сна составляет 7-8 часов в сутки. Этот режим сна обеспечивает наилучшие показатели когнитивных способностей. Те, кто спал больше или меньше этого срока, имели менее высокие результаты. Чтобы быть максимально продуктивными, важно получать 7-8 часов сна ежедневно, не больше и не меньше.

Как фаст-фуд может повлиять на вашу психику

Ученые из университета Джеймса Кука в Австралии провели исследование, которое показало связь между употреблением фаст-фуда и повышенным уровнем депрессии. В ходе исследования было обнаружено, что большинство людей, у которых был диагностирован повышенный уровень депрессии, употребляло в основном быстрое питание, в то время как те, кто употреблял здоровую пищу, имели намного меньший риск стать жертвой депрессии.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Почему здоровое питание это ключ к хорошей психической форме

Здоровое питание, такое как блюда средиземноморской диеты, может снизить риск возникновения депрессии. Это связано с тем, что такое питание содержит много полезных веществ для мозга, которые помогают ему функционировать лучше. Поэтому, если вы хотите улучшить свое психическое здоровье, то сделайте ставку на здоровую питательную еду, а не на быстрое питание с высоким содержанием жиров и углеводов.

Как новый шрифт помогает запоминанию текста

Новый шрифт Sans Forgetica

Недавно был представлен новый шрифт Sans Forgetica, который помогает улучшить запоминание текста. Это сотрудничество между нейроучеными и типографскими дизайнерами дала свои плоды.

Препятствия, задерживающие внимание

Буквы в новом шрифте содержат небольшие разрывы, которые могут задержать внимание читателя. Это представляет собой препятствие, которое вынуждает мозг задерживать знаки на дольший период времени. Технология задерживания внимания может быть также использована в производстве инфографики.

Польза нового шрифта

Новый шрифт имеет потенциал помочь людям лучше запоминать информацию. Он также может быть инструментом для создания эффективной инфографики. Эта технология имеет широкий спектр применений, что делает его полезным для развития карьеры и личного роста. BrainApps — приложение для саморазвития, может быть полезным, чтобы улучшить карьеру и развивать социальные навыки через использование новых технологий и методов обучения.

Оптимизм и карьерный успех: взгляд изнутри

Оптимизм всегда воспринимается как положительный качественный фактор. Ведь кто же не любит чувствовать себя уверенно и думать только о лучшем? Однако, как показывают исследования, слишком повышенный оптимизм может приводить к недооценке своих сил и возможностей и, как следствие, к финансовым проблемам в карьере.

Ученые из университета Бата провели исследование, и обнаружили интересный факт: бизнесмены с высоким уровнем оптимизма зарабатывали на 30% меньше, чем коллеги, склонные к более пессимистическому подходу. Это говорит о том, что немного пессимизма добавит вашему подходу критичности и поможет добиться больших успехов в карьере.

Так что же делать, если вы по природе оптимист и хотите достичь успеха в карьере? Важно научиться оценивать свои возможности реалистично и не полагаться только на силу воли и удачу. Задумайтесь, какие бы препятствия могли возникнуть на вашем пути, и принимайте меры заранее. Будьте критическими к своим планам и целям, и постоянно оценивайте свой прогресс на основе фактов и данных. Помните, что оптимизм и пессимизм должны быть в балансе, и только тогда вы сможете достичь большего успеха в своей карьере.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru