Станьте A-player’ом в своей жизни и карьере: как достичь успеха и найти лучшего сотрудника

Карьера и бизнес

Ключевые факторы роста успешного бизнеса

Когда вы начинаете свой бизнес, кажется, что вы одни на поле боя. Однако, по мере роста компании, становится ясно, что члены команды — это ключевые факторы успеха. Чтобы достичь устойчивой отметки в развитии бизнеса, вам нужны не только специалисты по операциям, продукту и продажам, но и команда, способная работать вместе, чтобы достичь общей цели.

Ключевым фактором, который влияет на рост вашего бизнеса, является качество ваших сотрудников. Работа в качественной команде может значительно повысить вашу производительность, а также позволить более эффективно использовать время и ресурсы вашего бизнеса.

Как найти эффективных сотрудников? Для начала, стоит пройти курс по Тимбилдингу и узнать, что такое командообразование и как использовать новые знания на практике. Он поможет вам не только укрепить команду, но и сформировать общее видение, цели и миссию вашего бизнеса, что, в свою очередь, поможет более эффективно набирать новых людей.

Важно понимать, что сильная команда — это не просто группа людей, работающих вместе, но это люди, которые вместе создают игру, а не определяют ее. Они умеют работать в одной команде, принимать разные мнения и идеи, и работать на результат.

Поэтому, если вы хотите добиться успеха в бизнесе, найти правильных людей — это первый шаг к достижению своих целей. Все остальное можно научить, но без правильной команды сложно достичь успеха.

«20-70-10» система Джека Уэлча: как это работало и работает до сих пор

В 1980-х годах Джек Уэлч, генеральный директор компании General Electric, в своей стремлении улучшить производительность работников, внедрил систему распределения сотрудников по трем категориям: 20% — самые продуктивные, 70% — средние, 10% — неэффективные. Эта система была названа «20-70-10».

Она позволила американской компании увеличить прибыль на 30 раз за 20 лет, благодаря отбору лучших кадров и росту эффективности бизнес-процессов.

Сегодня, более 40 лет спустя, «20-70-10» система переименована в ABC-players, и всё ещё применяется многими компаниями для определения значимых работников и увольнения наименее эффективных.

Как найти и удержать A-players в организации?

Самые продуктивные сотрудники в компании, которых обычно называют A-players, часто являются драйвером роста и успеха компании. Они готовы рискнуть ради достижения профессиональных успехов и часто ставят профессиональную жизнь на первое место. Как же найти и удержать таких сотрудников?

Основная проблема, связанная с A-players, заключается в том, что они могут легко уйти в другую компанию, если увидят больше возможностей там. Это означает, что компании должны предоставить им возможности для роста и развития, чтобы они не искали этого за пределами текущей организации.

Важно научиться распознавать A-players при найме новых сотрудников. Эти люди обладают высоким потенциалом, всегда стремятся к лучшему и поэтому, при наличии свободной вакансии, стоит предоставить им возможность принять участие в процессе отбора.

Кроме того, вы можете создать программу развития для A-players в вашей компании: предоставить им обучение, тренинги, курсы повышения квалификации. Это поможет им расти и развиваться, не только в интересах вашей организации, но и в их собственных интересах. Добавьте возможности для роста и продвижения внутри компании, чтобы они могли получать больше ответственности и достигать новых высот в своей карьере.

Важным моментом является также сбалансирование нагрузки и уважение личного времени. A-players могут работать очень много, но все же им нужно время на личную жизнь и отдых. Предоставьте гибкий график работы и возможность удаленной работы, если это возможно, и вы обязательно ощутите благодарность амбициозных и производительных сотрудников.

В целом, A-players являются неотъемлемой частью успеха любой компании. Найти и удержать их может быть сложно, однако инвестирование в их развитие, мотивация и создание конкурентной среды внутри организации станут залогом их оставания с вами.

B-players: неоцененные сотрудники, но непременно нужные

В любой компании есть сотрудники разного уровня и специализации, но одна из самых важных и необходимых групп — это B-players.

B-players — это устойчивые и грамотные исполнители, которые могут управлять своим временем, находить баланс между работой и личной жизнью и при этом выполнять свои рабочие обязанности на высоком уровне.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Такие сотрудники не нуждаются в постоянном контроле, могут долго работать на одном месте и всегда стабильно выполнять свою работу. Однако, главный недостаток B-players заключается в их невозможности проявлять инициативу в развитии компании.

Хоть такие сотрудники и не преследуют карьерные амбиции, они являются неотъемлемой частью успеха компании. Именно они выполняют основную работу, обеспечивают стабильный результат и позволяют лидерам фокусироваться на развитии и росте компании в целом.

«C-players»: исполнители, которые не оправдывают доверия

Работая в коллективе, вы, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда сотрудник, не выполняя своих рабочих обязанностей, создает дополнительные проблемы всем вокруг. Это явление получило название «C-players».

«C-players» – это исполнители, которые не оправдывают доверия, которое к ним предъявляют. Они, как правило, не уделяют достаточно времени и внимания своей работе, не выполняют свои обязанности в срок, не проявляют инициативы и лояльности к своей компании.

Неудивительно, что таких сотрудников нужно постоянно контролировать: напоминать о текущих задачах, просить доклады о проделанной работе, следить за их продуктивностью и качеством работы.

Однако это лишь временные меры. Исполнители, которые не оправдывают доверия, обычно первые в списке на увольнение. Важно не затягивать решение этой проблемы и не допускать, чтобы «C-players» увеличивали число ошибок и замедляли работу всего коллектива.

Разные типы игроков и почему компаниям нужны A-players

При работе в команде наверняка замечали, что существуют люди, чьи результаты превосходят все остальные. Джек Уэлч, бывший CEO General Electric, разделял всех сотрудников на три категории: A-players, B-players и C-players.

У каждого типа игрока есть свои характеристики, как показано в таблице:

A-players B-players C-players
Лучшие в команде, достигают выдающихся результатов Хорошие игроки, но не лидеры Подходят для проектов, не требующих особых навыков
Сильные во всех аспектах работы, готовы к обучению и развитию Хорошие в основной задаче, но не проявляют инициативу Не готовы к росту, не проявляют инициативу
С большой вероятностью привлекут к себе других лидеров Нуждаются в наставниках, могут стать лучше при правильном руководстве Не подходят для ролей, в которых необходимо готовить других сотрудников

Также важно понимать, что не все A-players одинаково хороши в каждой области, так же как и не все C-players так плохи в этих же областях.

Зачем люди занимаются саморазвитием и совершенствуют свои навыки? Компании всё больше нуждаются в людях, классифицируемых как A-players. Они являются ключевыми игроками в команде и определяют успех всей компании. К счастью, поиск таких игроков не является рандомным процессом, многие руководители используют собственный метод подбора – Topgrading.

О том, что такое Topgrading и как работает этот метод, мы расскажем подробнее в следующей части статьи. Не пропустите!

Topgrading — метод поиска сотрудников

В настоящее время очень сложно найти идеального кандидата на должность. Многие компании имеют свои собственные методы и процессы найма персонала. Однако, есть один метод, который стоит отметить – Topgrading.

Topgrading – это метод, который дает компаниям полную картину о кандидате, включая его жизненный опыт, профессиональный опыт и личность в целом. Разработанный доктором Брэдфордом Смартом, Topgrading предназначен для тщательного отбора кандидатов.

Метод Topgrading конкурирует с другими стандартизированными интервью, которые могут быть уязвимы для нечестных ответов со стороны неквалифицированных кандидатов. В отличие от стандартизированных интервью, Topgrading позволяет работодателям задавать более глубокие и детальные вопросы, которые помогут им определить, насколько подходит кандидат для компании.

Конечной целью Topgrading является получение глубокого понимания способностей, компетентности и вероятности успеха кандидата в компании. В целом, это метод, который следует рассмотреть компаниям, заинтересованным в привлечении наиболее подходящей кандидатуры и создании успешной команды.

Topgrading: как найти эффективных сотрудников

Topgrading — это перевод на Русский язык двенадцатиэтапного процесса найма сотрудников, который используется для поиска эффективных кандидатов.

Первым шагом является анализ текущего процесса найма и корректировка его в соответствии с потенциальными недостатками. Затем необходимо составить критерии идеального кандидата, определить требуемые качества, опыт и критерии. Реклама вакансии должна содержать четкий список необходимых навыков, опыта и качеств.

Далее происходит фильтрация кандидатов с помощью анкет для отсеивания слабых кандидатов и избавления от необходимости расшифровывать резюме. Затем проводятся телефонные интервью с кандидатами на удаленном этапе и собеседования для проверки компетентности кандидата и оценки его навыков и характера.

Следующий этап — Topgrading-интервью, собеседование, в котором погружаются в мир кандидата с его школы и заканчивая целями на будущее. Также важна обратная связь с интервьюерами, которая обеспечивает мгновенную обратную связь и объективную критику после каждого проведенного интервью.

Данные, полученные в ходе интервью, анализируются для выявления закономерностей в истории и опыте кандидата. Не менее важным является контакт с предыдущей компанией, в которой работал кандидат, чтобы организовать интервью между предыдущими работодателями и компанией кандидата.

Наконец, после найма новых сотрудников, необходимо работать над их профессиональным развитием и проводить ежегодную оценку их достижений и эффективности работы.

Topgrading: ключевые моменты интервью

Topgrading — это важный процесс, который помогает в отборе кандидатов. Основным акцентом является этап интервью, который проводится после тщательного первоначального отбора.

Цель интервью — понять, является ли человек сотрудником категории A-players. Кроме того, интервью помогает узнать профессиональный путь кандидата.

На этапе интервью важно задавать вопросы в хронологическом порядке. Целью интервью является получение честных ответов на интересующие вопросы.

Topgrading-интервью: что это такое и как его использовать для подбора сотрудников

Topgrading-интервью – это методика оценки сотрудников, который использует четыре ключевых параметра: ранние влияния на человека, его трудовой стаж, планы на будущее и самооценку. Этот подход помогает подобрать сотрудников, которые действительно смогут помочь вашему бизнесу.

Оценка ранних влияний происходит путем задания вопросов, связанных с обучением в школе, оценками и карьерными идеями в школе. Для оценки трудового стажа кандидата, нужно задавать вопросы о его достижениях на предыдущих рабочих местах, об ошибках и неудачах, руководителях, которых он имел, о его талантах и изменениях, которые он внес в компанию.

Вопросы о планах и целях на будущее помогут понять, что ищет кандидат в следующей работе, а также какие у него долгосрочные карьерные цели и задачи. Для лучшего понимания самооценки кандидата, можно задавать вопросы о его сильных и слабых сторонах и о том, что он хочет улучшить в себе.

Важно использовать подход с двумя интервьюерами, чтобы показать открытость и честность и сохранить простой разговорный тон для комфорта кандидата. Команда, полная A-players, является главным конкурентным преимуществом успешного бизнеса, поэтому важно правильно развивать свой бизнес в любых обстоятельствах и на любом рынке, иметь терпение и следовать своему чутью.

Для поиска эффективных сотрудников можно использовать метод Topgrading, который позволяет получить интегрированный процесс по поиску и подбору сотрудников с высокими показателями эффективности. Дополнительно, хорошим подспорьем при поиске сотрудников может быть онлайн-программа «Профайлинг», на которой можно научиться анализировать соискателей по мимике, жестам и поступкам, чтобы лучше понимать их мотивы и чувства, а также выявлять скрытые эмоции и ложь.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru