Как беговая дорожка может изменить вашу жизнь: советы для успешной карьеры и здорового образа жизни

Психология и самоанализ

Теории счастья и гедонистическая беговая дорожка

Для большинства людей тема счастья является одной из важнейших в их жизни. Они оценивают свой уровень жизни и успеха по степени своего счастья. Однако, понятие счастья у каждого человека индивидуально и может меняться в зависимости от обстоятельств.

Теория гедонистической беговой дорожки предполагает, что человек воспринимает свое счастье в отношении к определенной базовой точке и всегда ставит новые цели, чтобы быть счастливым. Однако, по мере достижения этих целей, базовая точка сдвигается и человек снова начинает искать новые источники счастья. Таким образом, человек попадает в беговую дорожку и никогда не останавливается.

Именно поэтому, важно пересмотреть свое понимание счастья и учиться находить его внутри себя, без постоянного стремления к новым материальным и профессиональным целям.

Онлайн-программа «Психическая саморегуляция»

Для тех, кто хочет научиться находить счастье внутри себя и справляться с стрессом и тревогой, существует онлайн-программа «Психическая саморегуляция».

Она направлена на изучение теоретических знаний о стрессе и его влиянии на человека, а также предлагает практические методы справления с интенсивными психоэмоциональными состояниями. Участники программы осваивают методы медитации, дыхательных упражнений и других техник снижения уровня тревоги и стресса.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Используя этот подход к счастью, можно научиться находить источник душевного равновесия, не связывая его с конкретными достижениями и материальными благами.

Гедонистическая беговая дорожка: почему требуется усилия для поддержания счастья

Мы все желаем быть счастливыми. И в нашем быстром темпе жизни мы попадаем на гедонистическую беговую дорожку, пытаясь держаться на относительно стабильном уровне счастья. Удовлетворение запросов и ожиданий приносит временное счастье и заставляет нас ускорять темп на этой дорожке. Но каждое изменение в благах и внешних условиях вкратце влияет на уровень счастья, а затем он возвращается к исходному.

Такой парадокс называется гедонистической адаптацией, и он впервые был сформулирован Бирманом и Кемпбеллом. Дополнительное исследование этого явления было проведено Майком Айзенком. Уровень счастья определяется контрольной точкой, и все происходящие события имеют на неё временный эффект. Поэтому, чтобы поддержать уровень счастья, требуется затрачивать всё больше усилий. Эта тенденция известна как гедонистическая беговая дорожка.

Как научиться радоваться жизни уже сейчас: проверяем свою гедонистическую беговую дорожку

Бег за счастьем путём увеличения получаемого удовольствия может оказаться безрезультатным. Откладывание своего счастье «на потом» также не является решением проблемы. Как же научиться радоваться жизни уже сегодня и привить в себе здоровый оптимизм?

Теория гедонистической беговой дорожки учит нас не стремиться к количественным изменениям, а сконцентрировать свое внимание на качественных изменениях, менять свои установки и развивать в себе оптимизм. Важно привыкать радоваться каждому дню, наслаждаться моментом, не думать о том, что к чему-то привыкнешь, и не откладывать свое счастье на будущее.

Любое несчастье, любая неудача – это не конец всей жизни. Необходимо научиться привыкать и смиряться, сдерживать удары судьбы. Для поддержания текущего уровня счастья на самом деле достаточно немного. Важно проверить, нет ли слишком большого темпа на гедонистической беговой дорожки и не стали ли вы гедонистическим марафонцем.

Ответ на вопрос, как научиться быть счастливым уже сейчас, кроется в теории гедонистической беговой дорожки. Чтобы изменить свое отношение к счастью и несчастью, необходимо временами забыть о суете и совершить «тайм-аут от всего», поразмыслить о жизни и пофилософствовать.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru