Сравнивайте себя с лучшими: как это поможет улучшить карьеру и жизнь

Как сравнение с выдающимися личностями может помочь в саморазвитии

Кто-то говорит, что мы становимся такими, каких мы выбираем окружение, кто-то — что мы становимся такими, о ком думаем. Оба варианта верны в своем роде.

Слишком частое думание о дураках, негативных людях, жалостливое отношение к себе — все это негативно влияет на нашу жизнь. Думайте о выдающихся личностях, прекрасных и достойных людях. Заботьтесь о хороших людях и выполняйте героические поступки вместе с ними.

Многим людям необходима только мотивация и энтузиазм для достижения целей. Один из способов — сравнивать себя с выдающимися личностями, чтобы разжечь мотивацию. Вспомните Александра Великого или Наполеона: они также сравнивали себя с достойными личностями, чтобы достигнуть успеха.

Однако, есть два экстремальных случая: когда ситуация лучше некуда и когда ситуация хуже некуда. В первом случае может быть сложно сохранить мотивацию, т. к. то, что уже сделано, было сделано на высшем уровне, а ставить перед собой еще более высокие цели — это не всегда возможно. Во втором случае, слишком много негатива и сравнивание с собой с достойными личностями может казаться невозможным.

Но даже если вы стали очень успешным и получаете достаточно денег, сохранять мотивацию не так просто. Успех и деньги, наоборот, могут помешать вам продолжать развиваться и улучшаться.

Наконец, сравнение с выдающимися личностями — не единственный способ мотивации, и оно не подходит для всех. Но, как минимум, оно может помочь мысленно видеть, кем вы хотите стать и какую цель хотите достигнуть.

Как изменить свои ожидания и оставить след в истории

Мы часто устанавливаем низкие ожидания от себя и жизни. Это может быть вызвано недостаточной самооценкой или рядом других факторов. Однако, когда мы слишком легко и быстро довольствуемся собой и своими достижениями, это ограничивает наш рост и развитие. Нужно перестать почивать на лаврах и поставить перед собой более амбициозные цели.

К сожалению, большинство людей сосредоточено на деньгах, не замечая тех возможностей, которые открываются перед ними. Мы считаем, что деньги являются единственной мерой успеха, а забываем о том, что изменить мир, оставить заметный след в истории — это гораздо более важно, чем иметь много денег.

Деньги никогда не обеспечат настоящее счастье и самодостаточность. Счастье и самореализация приходят от того, что мы достигли в жизни чего-то большего, чем просто зарабатывание денег. Нужно находить свое призвание и работать на достижение своих целей.

Попробуйте BrainApps бесплатно

В конечном итоге, только те, кто стремится к большему, к кому мы можем прислушиваться и чьи имена будут запомнены именно благодаря их заметному вкладу в развитие общества. Не бойтесь сменить направление в своей жизни, идти за своими целями и мечтами, и вы обязательно добьетесь успеха.

Как перестать конкурировать и начать саморазвиваться

Мы все хотим быть лучше, успешнее и удачливее, чем другие люди, но только по сравнению с кем-то else. Зачастую, из-за желания поддерживать наше самомнение и восхищение у окружающих, мы постоянно ставим себя в условия сравнения. Вместо того, чтобы сосредоточиться на собственном развитии, мы предпочитаем мерить себя и свои достижения с достижениями других людей, особенно когда это не наша сильная сторона.

Это вызывает страх, конкуренцию и чувство недостаточности, которые могут нас остановить и даже победить. Но якорение, когда плохой продукт пытается казаться лучше за счет более успешного, — это только один из примеров, что постоянное сравнение только демотивирует и не дает возможности для личностного роста.

Самый первый шаг, который необходимо сделать, чтобы начать саморазвиваться, — это перестать сравнивать себя с другими людьми.

Вместо того, чтобы задавать вопрос «Как я выгляжу по сравнению с другими?», лучше задать вопрос «Кем я хочу стать и как я могу достичь этого?». Это поможет сосредоточиться на своих собственных целях, на расширении знания, умения и личных качеств вместо простого желания превзойти других.

Однако, сравниваться с людьми, которые являются успешнее и опытнее, может быть полезным, когда это происходит правильным способом. Стоит учиться взять пример с наших кумиров и адаптировать методы, привычки и стратегии, которые помогли им добиться успеха.

Это подразумевает сравнение «Я заметил, что X делает в такой-то ситуации вот это, у меня тоже есть подобная ситуация, и я смогу использовать его методы». После того, как мы научились приспосабливаться к хорошим примерам, мы можем внести собственные улучшения в свои подходы и привычки.

Избегайте тех, кто хуже Вас. Если мы ставим перед собой цель сравниваться только с людьми, которые менее успешны, мы никогда не будем мотивироваться расти и улучшаться. Это приведет нас к самодостаточным восприятиям о наших собственных силах и оценке своей успешности не достаточно объективно.

Обратите внимание на число Данбара. Это конечное число знакомых, с которыми мы можем поддерживать сознательные и бессознательные связи, оно составляет около 150 человек. Поэтому, мы также хотим быть осведомлены о том, кто находится у нас в общении.

Люди, с которыми мы взаимодействуем, наши друзья и коллеги, определяют многое в нашей личности. Нам нужны люди, которые помогают нам развиваться и расти таким, каким мы хотим стать.

И последний, но не менее важный совет — установите для себя недостижимые цели и стремитесь быть на них похожими. Это поможет автоматически становиться лучше, а также есть возможность создать новую, лучшую версию себя.

Поднимаем свои стандарты: уроки из жизней выдающихся личностей

Все мы хотим стать лучше, успешнее и знаменитее. Однако, не всегда понимаем, как это сделать. Одним из способов является поиск вдохновения в жизни выдающихся личностей. Отметим, что согласно предположению о числе Данбара, у человека всего 150 настоящих друзей и знакомых. Но в онлайн-мире мы перегружены информацией о тысячах людей в социальных сетях, блоках новостей и т.д. Целесообразно выбрать 20-30 личностей, на которых можно сосредоточиться.

Получение пользы от поднятия стандартов через обращение внимания на успешных людей является очевидным. Это поможет развивать свои слабые стороны и совершенствовать сильные. Вот некоторые шаги, которые можно предпринять:

  • Вспомните личностей, которых вы восхищаетесь, кто вызывает в вас эмоции и кого вы хотели бы повторить.
  • Найдите лучшие биографические книги о выбранных личностях.
  • Читайте эти книги и черпайте вдохновение из их жизни.

Не стоит тратить время на раздумья о тех, кто не заслуживает внимания. Важно сконцентрироваться на тех, чьи достижения могут стать для вас примером для подражания. Также следует изменить свое мышление и приложить умственные усилия, чтобы добиться своих целей.

В качестве примера, можно составить список из 12 людей, на которых можно обратить внимание. Лучше всего начинать с простых источников, например, страниц в Википедии, затем переходить к более подробным биографическим книгам. И наконец, удача всегда следует за теми, кто нацелен на достижение своих целей.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru