5 способов получать то что хочешь

5 способов получать то что хочешь

Вы знали, что рукопожатие может существенно повысить шансы положительного ответа на вашу просьбу? Оказывается, это действительно так: французские исследователи провели эксперимент, в ходе которого наблюдатели просили у случайных прохожих пожертвовать немного денег в пользу бедных.

В ходе эксперимента выяснилось, что тактильный контакт – рукопожатие или прикосновение к плечу — вызывает у человека, к которому вы обращаетесь, более положительное восприятие и вас лично, и вашей просьбы. А значит, повышает шансы на успех.

С этим способом, впрочем, стоит быть осторожнее при общении с теми людьми, с которыми вы близко знакомы – и при этом не используете рукопожатия или хлопки по плечу в обыденной жизни. Внезапная смена поведения может вызвать отторжение у вашего собеседника. В таких случаях можно использовать оставшиеся четыре незаметных способа убеждения.

  1. «Отзеркаливать» собеседника. А точнее – его движения. Синхронность и движениях и жестах заставляет людей чувствовать эмоциональную близость. А как не помочь близкому по духу человеку? Если тот человек, к которому вы обращаетесь с просьбой, скрестил ноги, прохаживается по комнате или как-то жестикулирует, ненавязчиво повторите жест, движение или позу – результат не заставит себя ждать. Кроме того, было бы неплохо уметь «читать» жесты и позы собеседника.
  2. Не стесняться просить одного и того же человека. Если вы просите об услуге, не стесняйтесь обращаться к тому же человеку, даже если в первый раз вам ответили отказом. Отказывать одному и тому же человеку в пустяке второй раз не очень-то приятно, поэтому следующая просьба может вызвать у вашего собеседника чувство вины и… согласие. Словом, если ваш друг не смог помочь вам переехать, он, скорее всего, согласится подбросить вас до аэропорта.
  3. Освобождать от всяких обязательств. Если перед тем, как попросить об услуге, вы напомните человеку, что он совершенно не обязан соглашаться на одолжение и ничем вам не обязан, это сильно увеличит ваши шансы на успех. Это напоминание о праве отказаться даст собеседнику понять, что его просят о чем-то совершенно необязательном – а значит, можно и согласиться, проявив акт доброй воли.
  4. Подражать рекламе. Во-первых, было бы неплохо в ответ на оказанную вам услугу предложить что-нибудь. Во-вторых, попробуйте сделать это в форме рекламного предложения: «Ты мне, я – тебе… и еще один приятный бонус от меня». Бонусом может быть что угодно от пары пива до билетов в кино, здесь можно только проявить фантазию.
Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Владимир

Похожие публикации