5 способов как стать умнее и 3 секрета богатых

Я наблюдаю удивительную динамику: общество разделилось на два лагеря. Первый живёт “питницей”, а второй лихорадочно ищет ответ на вопрос: “Как стать умнее?” И если “питневчане” знают, как реализовать себя, то “умникам” есть что узнать.

5 способов стать умнее описывают комплекс мер. Важно следовать всем правилам. Стать умным за три дня не получится, поэтому будьте готовы посвятить этому больше времени. Если вы пришли к понимаю, что для реализации мечт нужен ум, то мечты скоро начнут сбываться.

Пол Аллен, соучредитель компании Майкрософт  IQ 170

Пол Аллен один из самых успешных людей, который превратил свой ум в богатство. При состоянии, оцениваемом в 14,2 миллиарда долларов, Пол Аллен находится на 48-м месте в списке самых богатых людей в мире, являясь владельцем множества компаний и спортивных команд.

Советы как стать умнее.

Способ первый. Спите больше!

Сон необходим для восстановления организма. Мозг нуждается в периодах глубокого сна. В фазы глубокого сна происходит переработка накопленной за день информации. Всё, что вы видели, слышали и чувствовали, раскладывается по полочкам памяти. Так намного легче найти нужное, не правда ли?

Ученые доказали, что человеку требуется от 8-9 часов сна в сутки. Спать лучше в темное время дня. Или в полной темноте.

Способ второй. Пейте воду!

Когда воды мало и организм обезвожен, включается режим экономии энергии. Тут не до решения сложных математических задач. Вода необходима для организации крови, лимфы и других важных веществ и процессов. Вода помогает улучшить кровоснабжение  и вывести опасные вещества из организма.

В день советуют выпивать до 2 литров воды. Этого достаточно, ели вы не ходите в тренажерный зал.

Гарри Каспаров, самый молодой бесспорный чемпион мира по шахматам IQ 190

Гарри Каспаров стал обладателем этого титула в 22 года. Он удерживает рекорд по самому продолжительному удерживанию звания игрока по шахматам номер один в мире. В 2005 году Каспаров объявил о завершении спортивной карьеры и посвятил себя политике и писательству.

Способ третий. No smoking!

Смокинг разрешен, а от курения откажитесь. При курении в кровь попадают отравляющие организм вещества. Сужаются капилляры. Мозг получает недостаточное количество кислорода. Это приводит к понижению эффективности его работы. Не просто так побочным явлением курения будут головные боли, снижение чувствительности обонятельного и вкусового центров.

Способ четвертый.“Ать, два, три, четыре! Раздвигаем ноги шире! Выполняем правильно дви-же-ни-е!” (В. Высоцкий)

Физическая нагрузка заставляет кровь двигаться по телу быстрее. А это кислород для мозга. Ускорение метаболизма и обменных процессов. Это как сладкая газировка летом: пьешь и не можешь остановится.

80% всех ресурсов организм тратит на мозг. Как государство на поддержание чиновников. Для организма это оправданно. Мозг отвечает за координацию всех процессов и деятельности тела. Поэтому подкиньте дровишек: больше двигайтесь, бегайте или совершайте пешие прогулки. Суточной нормой будет 1,5-2 километра. В переводе – 3-6 трамвайных остановки.

Стивен Хокинг, ученый, писатель IQ 160

Стивен Хокинг известен благодаря прогрессивным исследованиям в области теоретической физики, и другим работам, которые объясняют законы Вселенной. Автор 7 бестселлеров и обладатель 14 наград.

Способ пятый. Займите голову, а не руки

Мозг, как мышца, растет. Для роста мышц показателем будет объем и сила, а для мозга – скорость,  точность, внимание и хорошая память.

Начните с простых упражнений: счет в уме, чтение книг, разгадывание кроссвордов. А чтобы стать умным, как Пол Аллен, который соучредитель Майкрософт с 14,2 миллиардами долларов, регистрируйтесь в майнд-зале Брэйнаппс. Там и личный тренер, который оценит эффективность тренировок. И пищевые добавки – игры в несколько уровней. Хотите “рельеф” — через месяц будете складывать в уме трехзначные числа за секунды. Хотите силушку богатырскую обрести и страничные тексты учить быстрее соловья-разбойника – 3-6 месяцев комплексных тренировок помогут.

 

Прошло 3-6 месяцев. Стать умнее у вас получилось. Динамика роста мозговой эффективности беспрецедентная. Куда и как приложить усилия, чтобы стать богатым. 3 секрета богатых.

Секрет первый. Опишите цель

Надо знать, куда идти.

Не цель Цель
Хочу быть богатым. Ежемесячный доход 250 000 рублей на протяжении трех лет.
Хочу знать английский. Словарный запас состоит из 1500 слов. Сфера: кулинария, путешествия, быт.
Хочу стать умнее Выучить 300 дат российской истории. Учить по одному стихотворению в день. Стихотворение из 12 строк.


Секрет второй. Составьте план

Вот вам карта – следуйте ей.

План — это карта, с которой я сверяю пройденный путь.. Открываю план я тогда, когда страшно делать следующий шаг. Когда боюсь, что ничего не получится. А хуже всего думать, что ничего не получилось. Вот тут на помощь и приходит план.

Решил я стать умным. Описал критериально цель: к такому-то числу знать 200 английских слов. Настал день n, а слов я всё ещё не знаю. Я к плану, проверить, туда ли шёл. А в плане: Каждый день учить по пять слов. А я не учил. Думал, что космос поможет. Но космос не помог. И теперь у меня другая стратегия: учить по пять слов каждый день самому. Без помощи космоса.

План – это список всех необходимых шагов для достижения цели. Страшно думать, как перепрыгнуть каньон в один километр. Но это до того момента, пока из плана не станет ясно, что “перепрыгивать” будет мост. А вам останется по нему пройти.

План должен быть составлен таким образом, чтобы “стать богатым” стало понятным и исполняемым:

1. Заработать 200 000 рублей и купить Макбук Про.

1.1. Заработать 200 000 рублей за 12 месяцев.

1.1.1. Зарабатывать в месяц 16 666 рублей к зарплате.

1.1.1.1. Каждый день выполнять работу за 555 рублей за 3-4 часа.

1.1.1.1.1. Найти работу, за час которой платят 150 рублей.

Итого: 150*4 будет 550 рублей. 550 рубей*30 будет 16500 рублей. 16500*12 будет новый Макбук Про!

Секрет третий. Действуйте!

Вода камень точит.

Пословица. Правильная.

Гвоздь можно забить и ладошкой. Главное – бить регулярно. Технологии и их доступность дают шанс любому, кто приложит минимальное усилие. Поэтому – действуйте!

 

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации