3 причины, почему ежедневная тренировка концентрации внимания необходима.

Успешные люди говорят, что половина их везения в умении фокусироваться. В их понимании – это придерживаться намеченного плана и преследовать цель до её выполнения. Концентрация внимания – это, на первый взгляд, простая способность заниматься или думать про какое-то одно дело продолжительное время, но немногие это умеют. Как этому научиться, и почему ежедневная тренировка концентрации внимания необходима, рассказывает наша статья.

Начните с малого: оглянитесь вокруг

Из мелочей состоит наша жизнь. И с этим трудно не согласиться. Оглянитесь и посмотрите, что скрывается вокруг. Сколько деревьев под окном квартиры? Каких цветов автомобили у парадной? Сколько ковриков у входных дверей на вашей лестничной площадке. Кто высаживает прекрасные цветы, украшая двор?

Коммерсанты мыслят подобными категориями. Никто не продаёт картошку или предметы личной гигиены в ближайших небольших магазинах? Тогда услуга по продаже и доставке этого товара будет пользоваться популярностью у жителей домов.

Учитесь доверять сознанию

Когда-то давно, когда вы были детьми, вы будто губка впитывали всё, что видели и слышали. От вас не ускользало ничего, и многое осталось в памяти. Со временем мы научились не доверять и не использовать память, потому что начали составлять списки в записной книжке телефона или ежедневника. Пришло время научиться доверять снова

Для этого, например, в транспорте рассмотрите группу людей, чтобы потом закрыть глаза и восстановить увиденную картину в воображении. Просто расслабьтесь, вы не на экзамене. Позвольте памяти вспомнить то, что вспоминается. Потом откройте глаза и подметьте, что осталось без внимания, какие детали ускользнули.

Поверьте, что регулярные тренировки концентрации внимания возымеют эффект.

А что продавцы? Они с легкостью замечают, во что и как вы одеты, а также, что вам понравилось или было интересно. Нередко хороший продавец, как вам кажется, случайно заводит речь именно о том, на что вы смотрели, и о чем хотели бы спросить.

Найдите точку покоя

Концентрация внимания возможна при полном контроле над эмоциональной составляющей. Когда вы спокойны, то вам не составляет труда сфокусироваться на чем-то одном и посвятить размышлению об этом пару минут. Крик, гомон, дискомфорт — всё будет отвлекать и сбивать внимание.

Расслабьтесь, найдите состояние уравновешенности и спокойного внутреннего течения. Обычно для этого могут потребоваться наушники и ритмичная музыка. А кто-то находит покой в чтении или просмотре интересного видео.

Тренеры по ораторскому искусству советуют накричаться и погримасничать перед выступлением, чтобы выпустить пар и дать место некоторой легкой опустошённости. Кто-то даже отжимается или приседает, чтобы добиться физического напряжения. А всё потому, что после мышечного напряжения всегда идёт расслабление.

Используйте магию транса

Транс – его еще принято ошибочно называть гипнозом – является естественным процессом организма. Он необходим для обновления, запуска и поддержания определенных внутренних процессов. Сон тот же транс, но глубокий. Для нас важно знать, что медитации позволяют достигать состояния, когда концентрация внимания происходит легко. Кто-то описывает это как погружение в воду, когда предметы становятся ближе и больше, краски живее и насыщеннее, а фокусироваться становится просто и легко.

Чтобы войти в состояние транса без гипнологов, используйте привычные организму механизмы: например, вы можете просто лечь и не двигаться. Но при этом не спать. Через двадцать-тридцать минут тело уснет, а сознание перейдет в измененное состояние. Не переживайте, что вы погрузитесь слишком глубоко, потому что это будет означать, что вы уснете.

Выдающиеся переговорщики описывают момент ведения серьезных переговоров как состояние транса, когда перед глазами одна цель и один путь, а всего остального не существует. Нет ни жажды, ни времени, только результат, которого необходимо достичь.

 

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации