Успех начинается с здоровья: основы восточной медицины для карьерного роста

Восточная медицина и ее связь с саморазвитием

Восточная медицина известна своими методами, связанными с хорошим здоровьем и долголетием. В ее основе лежит использование секретных массажных техник, медитации и ароматерапии. Однако, для того, чтобы альтернативная медицина действительно помогла, необходимо правильный настрой и понимание тонкостей восточной медицины.

Одно из главных преимуществ восточной медицины заключается в том, что она лечит тело и душу одновременно, и одно без другого невозможно. Рефлексология — один из способов помощи организму, который полезен для всех, даже если вы скептически относитесь к восточной медицине.

Если же вы хотите поглубже изучить восточную медицину и научиться самопознанию, то мы рекомендуем вам пройти курсы «Самопознание», «Психическая саморегуляция» и «Здоровье человека». Овладение этими программами поможет вам понять, как работает организм и психика, и как они взаимосвязаны.

Кроме того, рефлексология может помочь улучшить физическое и душевное состояние. Далее в статье мы предоставим конкретные наработки, которые вы можете использовать для улучшения своего здоровья.

Рефлексология как способ самолечения

Рефлексология – одно из направлений альтернативной медицины, основанное на воздействии на определенные точки на теле человека с помощью различных способов. Это наука о взаимосвязях частей организма через рефлекторные импульсы.

Истоки рефлексологии берут свое начало в китайской медицине, где эта практика использовалась еще более 2000 лет назад. Биологически активные точки на теле человека, отвечающие за определенные органы и части тела, расположены на ступнях, ладонях и ушных раковинах. Число таких точек нечетное из-за наличия парных и непарных органов.

Современные исследования подтверждают эффективность рефлексологии в качестве дополнительного или альтернативного метода лечения. Но рефлексология также может быть использована как способ самопомощи в домашних условиях при многих заболеваниях и недомоганиях.

Сегодня множество книг и атласов содержат информацию о биологически активных точках и методах их воздействия. Используя эти сведения, можно легко и просто проводить массажные воздействия на точки для улучшения самочувствия и профилактики заболеваний.

Однако стоит помнить, что рефлексология не должна заменять профессиональную медицинскую помощь, особенно при серьезных заболеваниях.

Рефлексология стопы: массаж биологически активных точек

Стопа человека является одним из наиболее богатых в биологически активных точках участков тела. Рефлексология стопы включает в себя восточные практики, где очень распространено хождение босиком.

Восточная медицина утверждает, что стопа — это проекция тела, которая начинается от пальцев и заканчивается пяткой. Для того, чтобы работать с биологически активными точками на стопе, необходимо сначала провести подготовительное растирание и поглаживание.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Существует множество техник массажа для рефлексологии стопы, таких как поглаживание ладонью или костяшками пальцев, растирание, пощипывания, надавливание, поколачивание и вибрации. Получить вибрации можно, приподняв ногу и потряхивая ею, или захватив палец и его периодическое «встряхивание».

Для учебных целей, можно использовать видео-инструкции по самомуассажу стопы. Однако, если вы хотите массировать ступни своих близких, то для начала достаточно использовать простые массажные техники, особенно, если вы не имеете специального образования в области рефлексологии.

Массаж активных точек на стопах может оказывать влияние на соответствующие органы в теле. Существуют подробные схемы расположения биологически активных точек на стопах, однако, для первых шагов в рефлексологии, достаточно понимания общей схемы расположения точек. Если вы хотите углубиться в изучение рефлексологии, то можете обратиться к книгам и другим информационным источникам для начинающих.

Массаж биологически активных точек на руках

Руки – это не только рабочий инструмент, но и одна из самых богатых зон организма на биологически активные точки. Ладони и тыльная сторона кистей рук содержат множество точек, которые отвечают за работу различных внутренних органов. Точки, находящиеся на пальцах, например, связаны с глазами, ушами, мозгом и другими органами в районе головы, а точки в области основания ладони – с поясницей, кишечником и репродуктивными органами. При правильном массаже этих точек улучшается кровообращение, стимулируется работа внутренних органов и уменьшается напряжение в мышцах, что положительно влияет на общее состояние здоровья.

Перед массажем или самомассажем рук следует вымыть руки, сделать разминку и разогреть суставы и фаланги. Существуют различные варианты разминки перед массажем или самомассажем, но главное – выполнить ее обязательно. Лучше начинать с самых простых массажных техник, чтобы избежать нанесения вреда резкими движениями или избыточным давлением. Если желаете проработать какую-либо точку, отвечающую за тот или иной орган, можно использовать схему расположения биологически активных точек на ладонях и тыльной стороне кистей рук.

Существует книга «Массаж энергетических точек рук и ног. Практическое руководство», которая содержит не только схемы расположения точек, но также более подробные рекомендации по самомассажу и использованию массажных приспособлений. Также важно помнить, что при наличии каких-либо заболеваний необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением без его наблюдения и контроля.

Массаж головы и ушных раковин: простой способ оздоровления

Существует действие, которое не повредит здоровью, а только принесет пользу и позволит овладеть важными навыками. Речь идет о массаже головы и ушных раковин, в том числе о самомассаже.

Врачи рекомендуют самомассаж ушных раковин, так как на их поверхности находится множество биологически активных точек, которые помогают не только оздоравливать внутренние органы, но и быстрее просыпаться. К тому же, для самомассажа ушных раковин не обязательно вставать с кровати.

Для выполнения массажа ушных раковин можно обратиться к видео, созданному врачом-косметологом Еленой Романенко. В нем показан комплекс упражнений, который поможет оживить активные точки и улучшить самочувствие.

Однако, перед выполнением массажа головы обязательно нужно посоветоваться с врачом. Массаж головы показан не всем, и стоит учитывать существующие ограничения.

Японская рефлексология — это еще один метод оздоровления, который помогает облегчить такие явления, как бессонница, головная боль или заложенность носа. Для выполнения массажа «шиатсу» нужно знать расположение активных точек на лице и голове. На голове много активных точек, расположенных, в основном, возле позвоночника, их стоит также прорабатывать.

Самомассаж головы нужно проводить осторожно, начиная с легкой разминки и делая по 9 вращательных движений в каждую сторону каждой точки. Не стоит забывать, что любые манипуляции с позвоночником должны выполнять только врачи.

Чтобы более эффективно осуществлять массаж, поможет книга «Массаж головы и ушных раковин – путь к здоровью и долголетию», она содержит полезную информацию о различных типах массажа и их показаниях к применению.

Как рефлексология и компьютерная диагностика могут помочь в укреплении здоровья?

Рефлексология и компьютерная диагностика являются эффективными способами для поддержания здоровья и баланса между душевным и физическим состоянием.

Рефлексология и массажи являются простыми и безопасными способами доступа к внутренним органам человека. Компьютерная диагностика, основанная на принципах рефлексологии, позволяет оценить общее состояние организма и выявить многие патологии в течение получаса. Массажные техники рефлексологии могут стать альтернативой медикаментозной терапии при некоторых заболеваниях.

Рефлексотерапия способна помочь при бессоннице, болях, усталости, мигрени, нервных расстройствах и депрессии. Она оказывает положительное воздействие на состояние детей с церебральным параличом, новорожденных и насыщение кислородом. Рефлексология также помогает нормализовать гормональный фон, улучшить кровоснабжение и обменные процессы в организме.

Компьютерная биорезонансная экспресс-диагностика позволяет выявить функциональное состояние систем и органов, наличие инфекций и воспалительных процессов, уровень гормонов, недостаток витаминов и микроэлементов в организме.

Рефлексология эффективна при борьбе с различными заболеваниями и их профилактике, а также способна заменить гормональную терапию при менопаузе. Массажные техники рефлексологии позволяют минимизировать время массажа и освоить их самостоятельно.

Интересно, что рефлексология является одним из направлений официальной медицины, а не только альтернативной. Забота о своем здоровье является основным приоритетом в нашей жизни, и использование рефлексологии и компьютерной диагностики может помочь в укреплении здоровья.

Учебные программы, такие как «Самопознание», «Психическая саморегуляция» и «Здоровье человека» также могут помочь в этом процессе. Не забывайте балансировать свою жизнь и следить за своим здоровьем.

Какие методы поддержания здоровья вы используете в своей жизни?

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru