7 ценных советов от успешных писателей, которые помогут вам достичь успеха в карьере и жизни

Образование и наука

Как справиться со сложностями начала написания

Начало писательской работы является для многих писателей сложным этапом. Это может привести к стагнации, когда писатель не знает, с чего начать писать. Для Эрнеста Хемингуэя наиболее страшной вещью был чистый лист бумаги. Однако, некоторые писатели считают, что начать несложно, но намного сложнее развить простую идею и создать вокруг нее достойное произведение.

Но не стоит опускать руки. Собранные советы писателей могут помочь как начинающим, так и опытным авторам справиться со сложностями в процессе написания. Причем эти советы могут быть полезны не только для тех, кто пишет книгу, но также для тех, кто работает в других сферах творчества, учитывая общую творческую подоплеку.

Как стать писателем: советы Джона Гришэма

Для того, чтобы стать успешным писателем, необходимо иметь богатый жизненный опыт и разнообразить свои эмоции. Так считает Джон Гришэм, который советует перед тем, как начинать писать, увидеть многое в жизни, пройти через себя и свои эмоции, чтобы иметь что сказать другим людям.

Особенно важно пройти через такие жизненные ситуации, как любовь и расставание, которые, как известно, могут вдохновить на написание лучших произведений.

Для начинающих авторов Джон Гришэм советует начать писать как хобби, например, одну страницу в день в свободное время. Он подчеркивает, что важно придерживаться такого режима, чтобы получить результат. В противном случае, не развивается привычка писать.

Таким образом, для того, чтобы стать писателем, необходимо иметь богатый жизненный опыт и пройти через различные ситуации, которые помогут вдохновить. Важно придерживаться определенного режима, например, писать одну страницу в день, чтобы развивать привычку и достигать результатов.

Как избежать страха перед пустым листом бумаги и совершенствовать писательское мастерство?

Работа писателя – это многочасовые сеансы за клавиатурой. Но как сохранить творческую энергию и избежать страха перед чистым листом бумаги?

Первое, что необходимо помнить, это то, что писатель должен прерывать свою работу только тогда, когда четко знает, о чем будет писать завтра. Это позволит не терять концентрацию и не испытывать стресс утром, когда начинается новый рабочий день.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Это совет, который помогает справиться со страхом перед чистым листом бумаги. Если у вас уже есть план на завтрашний день, то вы можете с уверенностью сесть за письменный стол и начать работу.

Но нужно помнить, что совершенствование своего мастерства требует времени и упорства. Эрнест Хемингуэй переписывал свою книгу «Прощай, оружие» 39 раз, прежде чем остаться довольным. Он считал, что в своей работе были неправильные слова.

Но Хемингуэй не только переписывал свои книги, но и учитывал опыт других писателей. Он изучал творчество Твена, Флобера, Стендаля, Чехова, Мопассана, Достоевского, Толстого, Шекспира, Моцарта, Вергилия, Данте, Сезана и Ван Гога. Именно таким образом он совершенствовал свою технику и уникальный стиль письма.

Еще один интересный факт заключается в том, что Хемингуэй составлял список названий сразу после окончания работы над книгой. Он делал списки на бумаге и записывал на них все возможные варианты названия своей книги. При этом он придумывал около 100 вариантов. Таким образом он не только совершенствовал свой стиль, но даже заранее задумывался о продвижении своих произведений.

Секрет успеха в написании коротких историй Курта Воннегута: 8 правил

Курт Воннегут — один из величайших американских писателей XX века, известный своим уникальным и юмористическим подходом к повествованию. Он был не только известен своими романами, но также собранием рассказов, каковыми являются «Welcome to the Monkey House» и «Bagombo Snuff Box».

В книге «Bagombo Snuff Box» он приводит восемь правил, которые помогут начинающим писателям писать лучше:

  1. Найти тему, которая небезразлична или должна быть небезразлична другим для убедительности стиля.
  2. Использовать время читателя таким образом, чтобы они не чувствовали, что время было зря потрачено.
  3. Дать читателю хотя бы одного персонажа, с кем он мог бы ассоциироваться.
  4. Каждый персонаж должен чего-то хотеть, даже если это всего лишь стакан воды.
  5. Каждое предложение должно делать одну из двух вещей — раскрывать характер или продвигать действие.
  6. Начать как можно ближе к концу.
  7. Быть садистом и делать ужасные вещи ведущим персонажам, чтобы читатель мог понять, из чего они сделаны.
  8. Писать для одного человека. Предоставить своим читателям как можно больше информации и как можно скорее. К черту ожидание, читатели должны иметь полное представление о том, что, где и почему происходит, чтобы закончить историю самим, если насекомые съедят последние страницы книги.

Каждое из этих правил может быть использовано для создания превосходных коротких историй. Будь то создание убедительных персонажей или грамотное использование времени читателя, Воннегут даёт великолепный совет для всех желающих создать лучшие короткие истории.

Как начать писать: советы Энн Ламотт

Энн Ламотт — известная американская писательница, которая стала мастером искусства написания книг. Несмотря на серьезные неудачи и отказы от издательств, она продолжала работать над своим творчеством и в итоге написала множество бестселлеров, включая «Bird by bird».

Заглавие книги было вдохновлено историей, которую Ламотт рассказала о своем отце, который советовал ей писать эссе о птицах по частям, дабы объединить их в целое. Это стало ключевым советом Ламотт, позднее она превратила его в систему работы, которая называется «учебником для авторов».

Один из наиболее полезных советов Ламотт для начинающих авторов — начать писать, даже если не знаете, как начать. Следует разбить сложную задачу на мелкие части, чтобы увидеть ее управляемой и не такой серьезной.

Ламотт также придумала концепцию «ужасного первого черновика», который заключается в том, что нужно начать писать с катастрофических попыток. Идея заключается в том, что первый черновик всегда будет ужасным, но лишь после этого может наступить настоящий процесс творческого написания.

Начать творческий процесс написания — значит по-новому взглянуть на мир и открыть его заново. Не стоит пытаться написать совершенное произведение с первой попытки. Предпочтительнее всего разбить свои задачи на маленькие, управляемые блоки, и работать над ними пока не получится красиво и понятно написать свои мысли.

Не ожидайте многого, чтобы быть счастливым автором

Не ждите, что ваша книга станет бестселлером за ночь. Будьте реалистами и не слишком зависимы от успеха своей книги. Относитесь к своей работе всерьез, но не впадайте в истерику, если она не станет популярной сразу после выхода.

Начинайте продвижение своей книги заранее

Стоит начинать продвигать книгу гораздо раньше, чем ее релиз. Начните создавать свою репутацию и блог, находите последователей, стройте связи и знакомства. Это может занять много времени, поэтому важно начать заранее.

Оплачивайте редактирование своей книги

Редакторы помогают не только исправлять опечатки, но и делают вашу работу более интересной для читателей. Оплачивайте их услуги и используйте их рекомендации по улучшению текста.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru