5 способов управлять эмоциональным трудом и достигать успеха в карьере и жизни

Карьера и бизнес

Зачем нам нужно заниматься эмоциональным трудом?

Когда мы слышим слова «эмоциональный труд», мы часто невольно ассоциируем это со сложными профессиональными задачами, связанными с общением и управлением людьми. Но в действительности, эмоциональный труд не ограничивается только работой, это также часть нашей повседневной жизни.

Как правило, мы стараемся избегать эмоционального труда, поскольку это может быть очень трудным и неприятным процессом. Но нежелание заниматься эмоциональным трудом может привести к негативным последствиям в нашей жизни.

Одна и та же ситуация может вызывать разные эмоции в зависимости от того занимались ли мы эмоциональным трудом или нет. Если мы занимаемся эмоциональным трудом, мы можем лучше понимать свои эмоции и контролировать их. Это помогает нам более эффективно решать проблемы и улучшать наши отношения с людьми.

Чтобы начать заниматься эмоциональным трудом, необходимо разработать привычку заниматься им каждый день. Нам нужно научиться отличать наши эмоции и разбираться в них. Это поможет нам более эффективно управлять своими эмоциями и общаться с окружающими.

Лучшим способом стать более эмоционально компетентным является практика. Необходимо потратить время и усилия, чтобы развивать свои эмоциональные навыки, и в конечном итоге это поможет нам стать более успешными в нашей личной и профессиональной жизни.

Эмоциональный труд в современном мире

Современный рынок труда требует не только отличных профессиональных навыков, но и умения правильно взаимодействовать с клиентами. Эмоциональный труд, который заключается в проявлении заботы о потребительских нуждах, играет важную роль в сфере обслуживания.

Концепция эмоционального труда была придумана Арли Хошильд в 1983 году. Он обозначил этот вид работы как работу, которую выполняют сотрудники помимо умственного и физического труда.

Попробуйте BrainApps бесплатно

В эмоциональном труде сотруднки должны проявлять искреннюю заботу о потребительских нуждах, улыбаться, поддерживать позитивный зрительный контакт и т.д. Это влияет на восприятие сервиса потребителем. Особенно важно проявлять эмоциональный труд в ситуациях, когда работник сталкивается с неприятным клиентом.

Правильное поведение в эмоциональном труде заключается в том, чтобы не вовлекать эмоции, когда критикуют и обвиняют. Клиенты готовы покупать товары у компаний, которые относятся к ним с уважением, даже если они дороже, чем у конкурентов. Сегодня сервис имеет для людей большое значение, чем когда-либо.

Выбор эмоциональной стратегии при выполнении эмоционального труда

Каждый день мы сталкиваемся с эмоциональным трудом, особенно если работаем в области обслуживания клиентов или заботимся о других людях. Необходимо уметь контролировать наши эмоции и управлять ими, чтобы избежать эмоционального выгорания. Одним из способов справления с этой проблемой является выбор эмоциональной стратегии.

Три основные стратегии справления с негативными эмоциями, которые можно использовать, это показывание нечувствуемых эмоций, скрытие настоящих эмоций и создание эмоций, соответствующих ситуации.

Две техники реализации эмоциональных стратегий — поверхностное и глубокое действие. Поверхностное действие означает показ искусственных эмоций, подавление настоящих чувств и концентрацию на внешнем проявлении эмоциональной реакции. В свою очередь, глубокое действие означает осознанную работу с эмоциями, включая понимание их причин и использование техник снижения возникновения негативных эмоций.

Каждая из этих стратегий имеет свои плюсы и минусы. Например, использование поверхностного действия может помочь подавить проявление негативных эмоций, но в то же время негативные эмоции не уходят изнутри и могут привести к эмоциональному выгоранию в будущем. А глубокое действие требует больше времени и усилий, но может полностью избавить от негативных эмоций.

Чтобы избежать эмоционального конфликта в работе, необходимо осознать свои эмоции и контролировать их проявление. Важно выбрать эмоциональную стратегию, которая наилучшим образом подойдет для вашей работы, и использовать ее в повседневной деятельности. Определите свои сильные и слабые стороны в управлении эмоциями и работайте над улучшением навыков в этой области.

Если вы заметили первые признаки эмоционального выгорания, то на помощь приходят рекомендации экспертов. Например, проведение свободного времени в компании с близкими, занятия физической культурой, обучение новым навыкам в своей профессии и профессиональная поддержка от коллег и супервайзера.

Итак, выбор эмоциональной стратегии при выполнении эмоционального труда — это один из важных факторов, который касается нашей эмоциональной жизни. Необходимо определить наиболее подходящую стратегию в соответствии с требованиями работы и используя техники глубокого и поверхностного действия научиться управлять своими эмоциями, чтобы избежать эмоционального выгорания.

Работа над эмоциональным трудом — ключ к повышению продуктивности

Современный рынок труда требует от сотрудников не только профессионального мастерства, но и высокого уровня эмоционального интеллекта. Работа над эмоциональным трудом может значительно повысить продуктивность сотрудников. Как следствие, компании должны требовать от своих сотрудников повышения уровня осознанности и эмоциональной вовлеченности в работу.

Особое внимание следует уделять работникам сферы обслуживания. Для обеспечения высокого уровня сервиса они должны вести себя определенным образом, а компании — требовать сохранения хороших взаимоотношений между членами команды. Также существуют стратегии, которые могут помочь компаниям помочь своим сотрудникам повысить уровень эмоционального труда.

Одной из таких стратегий является буферизация, которая позволяет работникам находить способы справляться со стрессом и сохранять позитивное настроение. Введение показательных правил и программ помощи персоналу также способствует повышению эмоционального компонента работы. Кроме того, обучение работников приемам решения проблем и деление знаний сравнительно дешевы, а результат их использования может привести к удовлетворенности работой и способности решать проблемы клиентов.

Использованные надлежащим образом, эти стратегии помогут развить уровень эмоционального вклада работников, что приведет к удовлетворенности работой и способности решать проблемы клиентов.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru