Как успешно развивать карьеру и бизнес: десять стадий жизни компании

Карьера и бизнес

Кождую компанию можно сравнить с жизнью человека

Бизнес оперирует терминами, которые отражают жизнь людей. Как и человек, компания рождается, растет, развивается, взрослеет и умирает. Но многие компании не осознают, что нужно меняться, чтобы жить дальше. Основываясь на модели Исхака Адизеса, наша статья поможет сделать выводы на основе знаний, необходимых для того, чтобы компания достигла пика развития или уменьшила свои потери.

Если компания зациклится на своих первоначальных целях и не меняется, она не сможет преуспеть. Вместо этого, ей нужно искать новые цели, которые помогут ей просуществовать более долгое время. Только так компания сможет сохранять свою жизнеспособность.

Таким образом, перед компаниями стоит задача постоянно изучать и понимать как себя, так и рынок. Необходиомо ставить диагноз, чтобы оценить текущее состояние бизнеса и определить курс действий, который приведет к пику развития и спасет компанию от неминуемого угасания. Первый шаг на этом пути — осознание проблемы, без этого нет возможности двигаться дальше.

Как основателям компании сохранить мотивацию на стадии ухоживания?

Ухоживание компании — это первая стадия ее создания, которая существует только в мечтах будущих основателей. В этот период основатели занимаются разработкой, тестированием идеи, и проводят мозговые штурмы. Они очень азартны и возбуждены, но не имеют конкретных планов.

Чтобы сохранить мотивацию на этой стадии работы, основателям компании нужно продолжать вкладывать время и усилия в разработку идеи и ее превращение в реальность. Каждый месяц работы должен помогать им осознавать, сколько еще предстоит сделать, и насколько важно продолжать двигаться вперед.

Также важно не забывать о главной цели — создать успешную компанию. Даже если на данный момент работа может казаться безнадежно сложной и ничего не продвигаться вперед, основателям нужно поддерживать друг друга и помнить о том, что все усилия приведут к успеху, если они будут продолжать работу.

Важен процесс и результатический подход, так как они помогают сохранять мотивацию. Каждый этап разработки идеи и создания компании должен приносить убедительную выгоду, которая поддержит энтузиазм основателей на протяжении всего пути.

В итоге, сохранить мотивацию на стадии ухоживания компании очень важно, но возможно, предстоит пройти через некоторые трудности. Однако, если основатели продолжат двигаться вперед, будут поддерживать друг друга и помогать сохранять мотивацию, то они смогут создать успешную компанию и достичь своих целей.

Как основателям выжить на этапе младенчества организации?

Основание организации – сложный и рискованный процесс, который представляет собой бурную мешанину эмоций и принятия важных решений. На этапе младенчества основатели компании сталкиваются с трудными испытаниями, вплоть до реального давления. Они фокусируются на действиях, результатах и возможностях. Их задача – привести организацию к результативности.

Для того чтобы выжить и продвинуться далее, основатели компании должны полностью сосредоточиться на прибыли. Однако могут возникнуть проблемы с первым товаром, услугой, выполнением заказов и удовлетворением потребностей клиентов. Более того, на этом этапе компания может иметь отрицательный баланс.

Основатели могут попасть в ловушку, потратив слишком много времени на решение проблем вместо развития самой компании, что может создать множество проблем с поручением работы другим. В итоге, если основатели застрянут в этапе младенчества организации, это может стать причиной неуспеха.

Основные ошибка, которые допускают основатели на стадии первых шагов

Когда компания только начинает свой путь и первые успехи уже достигнуты, основатели могут начать вести себя невежественно и самоуверенно, думая, что теперь они способны на многое. Однако, на стадии первых шагов компания не должна заниматься диверсификацией, так как это расходует массу ресурсов и смещает фокус внимания. Это может быть последней стадией для многих компаний, поскольку она может привести к звездной болезни у основателей.

Важно понимать, что на стадии первых шагов компания должна сосредоточить все свои усилия на укреплении своей позиции на рынке и увеличении продаж. Компания должна работать над совершенствованием своих продуктов и услуг, а также над процессами и системами управления, чтобы быть готовой к росту и масштабированию бизнеса в будущем.

Если же основатели начнут заниматься диверсификацией, они могут растеряться в своих целях и потерять фокус, а это может привести к тому, что компания потеряет своих клиентов и перестанет расти.

Как сохранить моральный дух в юности компании?

При создании нового бизнеса основатели могут столкнуться с серьезными трудностями. Обычно молодой коллектив работает на пределе возможностей, что вынуждает руководство создавать напряженные условия работы. Это может повлечь за собой конфликты, которые подрывают мораль сотрудников.

Кроме того, на стадии зачинания компании цели могут меняться, теперь больше концентрируется на качестве и рентабельности. Естественно, что основатели хотят убедиться, что их бизнес останется успешным, что означает, что необходим CEO, который сможет грамотно управлять компанией. Однако внедрение новых людей на руководящие посты может привести к конфликтам между основателями и новыми работниками.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Некоторые основатели сопротивляются внедрению новых людей на руководящие посты и не могут установить абсолютную монархию по разным причинам. В этой ситуации выбор стоит между сохранением предприятия в руках основателей или расширением команды и привлечением новых талантов к руководству компании. Сохранять мораль дух команды или следовать стратегическому плану?

Правильный баланс: контроль и гибкость

Многие компании стараются найти идеальный баланс между контролем и гибкостью. Одна из тех компаний, которые справляются с этой задачей, — компания XYZ. Она не только достигла правильного баланса между контролем и гибкостью, но и добилась понимания миссии компании и роли каждого сотрудника в ее достижении.

Такая картина помогает компании получать максимальную прибыль, энергия бьет ключом, а цели ясны и понятны. Результатом этого является благоприятная среда, с которой легко работать.

Испытания в виде ответственности

Однако не все команды и люди испытывают только положительные эмоции. В руководстве компании и среди некоторых работников возникает напряжение, связанное с ответственностью. Это связано с осознанием их роли в достижении миссии компании.

Самоуверенность и риск

На этапе развития компании, когда дела идут хорошо, возможно появление самоуверенности и самодовольства. На таком этапе легко застопориться и сохранить статус-кво, чтобы предотвратить риски. Однако, слишком большая уверенность может привести к неумению адаптироваться к изменениям в экономике и обществе. Поэтому компании должны уделять внимание инновациям и постоянным усовершенствованиям, даже если все идет гладко.

Как заметить начало старения в бизнесе

Старение не всегда очевидно и это касается не только организма человека, но и бизнеса. Компании, как и люди, могут начать стареть и терять свою эффективность. Признаки этого могут быть неочевидными, но если обратить внимание на поведение и манеру мышления сотрудников и руководства, то можно заметить определенные тенденции.

Один из первых признаков начала старения в организации — это сотрудники, которые перестают брать на себя риски и бояться начинать новые проекты. Они становятся консервативными и действуют только по проверенным схемам.

Также лидеры компании могут стать несменяемыми и начать отрицать любые инновации. Их манера мышления и поведения становятся менее гибкими.

Еще одним признаком старения организации является увеличение количества обсуждений и собраний при одновременном уменьшении количества идей и результатов. Отсюда, часто бывает так, что полководцы «ставят» на обсуждение вместо реализации. Поэтому важно заметить изменения вовремя, так как когда они станут очевидными, уже может быть поздно что-либо изменить.

Когда тьюзер становится основным критерием найма

В современных условиях вместо интереса к работе и квалификации при выборе кандидата на работу многие работодатели оценивают его соответствие политике компании. Эта тенденция может привести к сплошной серости в коллективе, ведь работники подбираются по принципу тьюзера, не учитывая их профессиональных качеств и умения выражать свои мысли.

Кроме того, руководители компании часто наказывают талантливых работников, которые высказывают сильные мнения и предлагают значительные изменения, и такая политика организации приводит к формализации атмосферы в коллективе. Люди перестают высказывать свои идеи, становятся неинтересными и проходят в коллективе незамеченными. Кроме того, такие организации, аристократически закрепившиеся на рынке, не поддерживают инновации и перестают развиваться, что в свою очередь приводит к уходу из компании талантливых работников.

Что делать, если в коллективе начались обвинения и слухи?

Конфликты в коллективе – неизбежность. Однако, если начинаются обвинения и слухи, это может сильно навредить рабочей атмосфере и доверию между коллегами. Какие меры можно принять, чтобы избежать негативных последствий?

Первое, что нужно сделать — это выяснить причины возникшей ситуации. Необходимо обсудить проблемы, которые стали поводом для обвинений и слухов. Стоит выяснить, кто является «виновником» ситуации, и какие ошибки были допущены.

Далее следует взять меры для урегулирования конфликта. Не стоит допускать, чтобы подчиненные остались бездействовать, сконцентрировавшись на своей личной выгоде. Они должны продолжать работать в интересах организации, а не своих личных интересов.

Если слухи оказались необоснованными и являются вымыслом, то необходимо их развеять. Не стоит игнорировать слухи, иначе они могут превратиться в реальные проблемы. Лучше всего заверить коллег, что на рабочем месте не любят «играть в телефон», а учиться лучше всего на своих собственных ошибках, а не на тех, которые могут оказаться вымышленными.

Кроме того, необходимо сосредоточиться на решении проблем и работы в команде. Вместо того чтобы обвинять друг друга, лидеры должны работать вместе для достижения общей цели. Для этого может понадобиться провести совместный тренинг по развитию навыков коммуникации и управления конфликтами.

В итоге, если возникли проблемы в коллективе, не стоит откладывать их решение. Лучше всего немедленно приниматься за работу и попробовать решить ситуацию, прежде чем она выйдет из-под контроля.

Как избежать бюрократии в развитии компании

Развитие компании это сложный процесс, который может привести к множеству трудностей и препятствий. Одной из главных трудностей может являться бюрократия внутри компании. Бюрократические организации, характеризуются отсутствием производства ценностей и низкой эффективностью. Как избежать бюрократии и продвигаться дальше?

1. Некоторые компании получают дополнительные денежные вливания на этапе развития. Это может означать, что компания имеет достаточный доход или удается привлечь инвесторов. Дополнительные денежные вливания позволяют компании более свободно распоряжаться ресурсами и сосредоточиться на развитии.

2. Однако, если компания не получает дополнительных инвестиций, то наступает стадия номер 10. В этой стадии компания остановится на своем развитии и перестанет расти.

3. Бюрократические компании тратят слишком много времени на бюрократию, что не оставляет много места для развития. Поэтому одним из важных моментов, которые могут привести к решению проблемы бюрократии, является улучшение процессов и процедур внутри компании.

4. Различные отделы бюрократических компаний часто не знают друг о друге, что ведет к полному беспорядку. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо создать единую систему управления, которая была бы централизованной и позволяла бы отслеживать работу каждого отдела.

5. Бюрократические компании сосредоточены на системе, процедурах и рутине. Чтобы избежать этой проблемы, надо уделить больше внимания инновациям и креативности. Это позволит компании развиваться и расти быстрее.

Избежать бюрократии в развитии компании может быть сложной задачей, но с помощью правильной стратегии и интересных идей, она возможна. Важно находить баланс между бюрократией и инновациями, чтобы компания могла продвигаться вперед и успешно развиваться.

Как избежать смерти компании?

Ведение бизнеса далеко не всегда происходит гладко и успешно. Некоторые предприниматели сталкиваются с проблемой нехватки денежных средств и это может стать первым шагом к гибели компании. Как бы ни была крута ваша идея и качественный продукт, но если вы не умеете правильно управлять финансами, то сможете дотянуть только до того момента, когда ваш бюджет закончится.

Однако, даже если у вас хватает денег на долгое время, необходимо понимать, что каждая компания имеет свой жизненный цикл. Поэтому, чтобы избежать окончательного закрытия компании, необходимо планировать ее развитие заранее и принимать меры к перестройке и изменению бизнес-модели в конце жизненного цикла.

Как достигнуть стадии «Лучшие годы» компании?

Существует мнение, что десять стадий развития компании, описанные в модели Адизеса, являются неотъемлемой частью её жизненного цикла и приговором. Однако это не так. Мы можем изменить будущее своей компании, если будем действовать правильно. Для этого необходимо понимать, на какой стадии развития компания находится и какие шаги нужно предпринять, чтобы достичь стадии «Лучшие годы».

Перед тем, как начать работу по развитию компании, необходимо определиться с точным диагнозом. Для этого можно воспользоваться моделью Адизеса, которая поможет поставить диагноз и начать лечение компании. Определение текущей стадии развития поможет понять, какие действия нужны для достижения следующей стадии развития.

Если компания уже достигла стадии «Рост», возможно стоит пересмотреть стратегию. Необходимо понимать, что дела, идущие отлично, не гарантируют успеха в будущем, так как все меняется. Это значит, что в любой момент времени нужно быть готовым меняться и адаптироваться к изменениям рынка и потребностей клиентов.

Поэтому, понимание текущей стадии развития компании, определение диагноза и разработка плана работы – это то, что поможет достичь стадии «Лучшие годы» компании. Желаем удачи вам в развитии вашей компании!

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru