Как стать победителем: ключевые отличия от неудачника

Карьера и бизнес

Как интересные истории помогут вам стать «победителем», а не «неудачником»?

Тони Роббинс — известный американский автор и тренер по саморазвитию, считающийся одним из самых влиятельных людей в мире. Он не только дает курсы и семинары, но и пишет книги и выступает на TEDx.

Одним из способов, которым он помогает своим ученикам, является использование интересных метафор и историй, чтобы помочь им понимать сложные концепции.

В статье мы собрали две истории, которые помогут понять, насколько мало может отличаться победитель от проигравшего.

Первая история рассказывает о двух братьях, которые отдыхали на своей ферме. Одно утро они решили состязаться в том, кто быстрее пробежит до ручья и обратно.

Братья стартовали вместе, но уже через несколько секунд один из них начал уставать. Но вместо того, чтобы бросить забег, он решительно продолжал бежать, используя свою волю и настойчивость, чтобы дойти до финиша.

Другой брат устал и начал идти, а затем и полностью остановился, посчитав, что конкуренция сильна и он все равно не может победить.

В этой истории важно понимать, что разница между победой и поражением может быть очень маленькой. Иногда успех зависит не от физических способностей, а от психологической устойчивости и настойчивости.

Вторая история рассказывает о тренере по футболу, который имел двух игроков — один из которых был очень талантлив, а другой — нет. Но не талант определил победителя. Во время игры талантливый игрок неконцентрировался на игре, был ослаблен и сбит с толку, что привело к поражению команды. А менее талантливый, наоборот, был готов к игре, сфокусировался, а также поддержал своих товарищей по команде, что привело к победе.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Таким образом, получается, что мы можем достичь успеха, если окажемся сильными в вопросах управления мотивацией, настойчивостью, умением сфокусироваться и не расстраиваться после неудач, важность чего Тони Роббинс объясняет своими примерами.

Урок из гольфа для лучшего саморазвития

Как мы можем связать успех в гольфе с нашим личным развитием? Звучит странно, но именно такой вывод сделал Тони Роббинс, когда начал учиться игре в гольф.

Ранее, Роббинс хотел уделять больше времени своим детям и начал учиться гольфу, чтобы проводить с ними время. На второй же день обучения, он начал забивать мяч в песок и реку, думая, что инструктор плохой. Однако, инструктор отметил, что Роббинс всего на миллиметры от правильного удара. Именно тут Роббинс задумался об отличной системе убеждений, которая помогает достигнуть успеха в гольфе и не только.

Даже небольшое отклонение удара может стать причиной неудачи, но многие люди считают это невозможным. Эта же система убеждений может сильно помочь в личном развитии. Разные методики, такие как заряд бодрости на утро или дневник благодарности, также могут казаться незначительными, однако, они вносят свой вклад в качество жизни.

Итак, не бойтесь вносить небольшие изменения в свою жизнь, не бойтесь экспериментировать и читать новые книги, общаться с людьми из разных сфер деятельности. Это поможет установить новые границы, которые могут привести к лучшему результату, как в спорте, так и в личном развитии.

Matemathics of beauty: как использовать знания для достижения идеала

Способ достижения идеала красоты для каждого индивидуальный, но благодаря одному пластическому хирургу, теперь мы знаем, что для достижения идеальной привлекательности лица необходимо знать несколько миллиметров.

Ричард Роббинс, писатель и спикер по вопросам саморазвития, встретился со знакомым — пластическим хирургом. Хирург продемонстрировал Роббинсу фотографию 84-летней женщины, которая выглядела на 40 лет моложе после операции. Хирург использовал математические вычисления для создания идеала красоты.

Он указал, что расстояние от верхней губы до носа у женщины должно равняться размеру глаза, чтобы достигнуть привлекательности. Также хирург нашел еще дюжину похожих миллиметровых изменений, которые могут полностью изменить внешность человека.

По словам специалиста разница в один миллиметр значительно улучшает внешность, однако разница в два миллиметра может обратиться против человека. Поэтому он предлагает быть очень осторожными и любой процедурой подходить ответственно.

В конечном итоге, способ достижения идеала красоты — это индивидуальный выбор каждого человека. Некоторые могут решиться на операцию, а кому-то достаточно простых тренировок для лица. Однако, знание, какие детали могут сделать лицо более привлекательным, может помочь вам достичь желаемого результата.

Как уверенность в себе может привести к изменениям в жизни

Уверенность в себе важный аспект, который может повлиять на вашу жизнь и успех. Например, связь между изменением курса самолета на пару градусов и его положением в пространстве может быть простой, но похожим образом кроются другие аспекты в жизни, где небольшие изменения в нашем мышлении, телодвижении и поступках могут привести к большим переменым.

Наши физические симптомы и постуры, а также наше ментальное здоровье могут свидетельствовать о том, насколько уверенны мы в себе. Согласно Тони Роббинсу, разница между уверенным и неуверенным человеком проявляется в их внешней позе и физиологии. Уверенный человек часто демонстрирует открытые жесты, в то время как неуверенный склонен закрыться и схлопнуться.

Роббинс не считает «заклинания» аффирмациями и советует использовать их для внедрения мыслей в свое тело. Это особенно полезно для тех, кто испытывает на себе давление и стресс в общении с другими людьми. Уверенный человек может создать такую атмосферу, которая воздействует на других, то есть он способен скрывать свою уверенность за своим преуспеванием.

Победитель развивает свои мелкие привычки в характер и верит в возможность изменения, в то время как неудачник ищет причины своей несостоятельности и не берется за изменения. Философия Тони Роббинса сходится с философией кайдзен о постепенных переменах. Мелкие изменения в повседневной жизни могут привести к большой перемене, если вы верите в себя и следуете своим целям.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru