Как изменить свою жизнь и карьеру: уроки от Саймона Синека и его подхода «Начни с вопроса „Почему?“

Карьера и бизнес

Как найдти свой «Почему» и добиваться успеха

Каждый день мы видим различные компании, которые стремятся завоевать мировые рынки, но многие из них не проходят за пределами своих регионов. Почему так происходит? Простой ответ — некоторые компании не могут определить свою цель и причину своего существования.

Мы все знаем, что люди собираются на площадях, чтобы выслушать речи их героев и политиков. Но важно помнить, что если у вас нет цели или «Почему» в том, что вы делаете, то у вас не будет поддержки и веры ваших поклонников и клиентов.

Саймон Синек в своей книге «Начни с вопроса ‘Почему?’» говорит о важности поиска цели и понимания «Почему» в том, что мы делаем. Узнав свое «Почему», компании могут пребывать в состоянии вдохновения и быстро находить решения в сложных ситуациях. Кроме того, в работе над своей «Почему» компании находят свое место в мире и уникальность, что делает их более привлекательными для клиентов.

Книга Саймона Синека также содержит секреты того, как достичь успеха и стать лучшим в своем бизнесе. Один из них заключается в том, чтобы сначала определить свое «Почему», а затем строить стратегию действий на основе этой цели. Найдите свое «Почему» и вы обретете ключ к успешному освоению рынков и повторениям своих успехов.

Вдохновляйте, а не манипулируйте

В нашей жизни часто приходится иметь дело с различными механизмами воздействия на людей. Некоторые люди используют манипуляцию, чтобы добиться своих целей, в то время как другие стремятся вдохновлять окружающих.

Манипуляция — это использование различных техник и методов, таких как скидки, акции, рекламные кампании и эмоциональное воздействие, например, страх, побуждение и нейромаркетинг. Манипуляции широко используются в бизнесе и политике, так как они обеспечивают быстрый результат. Однако манипулирующее воздействие не вызывает доверия и не работает на перспективу.

На сегодняшний день манипуляционные техники требуют все больше ресурсов, а отдача уменьшается. Эти виды воздействия мы можем сравнить с использованием наркотиков — на первый взгляд они очень эффективны, но их применение негативно влияет на долгосрочную перспективу.

Еще несколько лет назад манипуляции был единственным способом воздействия на людей, но сейчас мы сталкиваемся с необходимостью новых, более инновационных способов воздействия. И одним из таких способов является вдохновение.

Вдохновение — это сильный инструмент воздействия на людей. Это позволяет подходить к тому, что вам нужно с другой стороны, учитывая интересы и потребности вашей аудитории. В отличие от манипуляции, вдохновение создает доверие, поощряет взаимоотношения и может работать на перспективу.

Если вы хотите добиться успеха, используйте вдохновение вместо манипуляции.

Как вдохновить людей для постоянного сотрудничества?

Если вы стремитесь к постоянному сотрудничеству, то важно вдохновлять людей. Вдохновленные лидеры используют концепцию «Золотого круга» для постоянного сотрудничества. Она состоит из трех частей: внешней, средней и внутренней.

Внешняя часть круга — это то, что вы делаете, ваш продукт и его назначение. Средняя часть — это то, как вы это делаете, чем вы отличаетесь от других. Внутренняя часть — это ваша цель и убеждения, почему вы это делаете.

Лидеры, которые могут ответить на вопрос «Почему?», вдохновляют других и имеют больше шансов на постоянное сотрудничество. Поэтому, если вы хотите постоянного сотрудничества, то не забывайте вдохновлять людей своими целями и убеждениями, а не только своим продуктом.

Лимбический мозг и успешные решения лидера

В настоящее время все больше людей стремится к саморазвитию и самоусовершенствованию. Важная составляющая на этом пути — умение принимать решения.

Согласно исследованиям, мозг можно разделить на две части: неокортекс и лимбический мозг. Первый отвечает за рациональность, а второй — за эмоции и чувства. В лимбической системе находятся глубинные причины нашего поведения.

Лидеры, которые не могут ответить на вопрос «почему», обращаются только к неокортексу, что приводит к трудно принимаемым решениям с толикой неуверенности. Тем не менее, решения, принятые на основании лимбического мозга, часто оказываются более успешными. Лимбический мозг помогает нам понимать суть проблемы, в то время как расчетливый неокортекс упускает главное.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Хорошая новость заключается в том, что это не просто эмпирическое правило, а подтверждено научно. Поэтому, стоит более внимательно относиться к своим эмоциям и чувствам, чтобы правильно отреагировать на высокоинтеллектуальные вызовы и принимать верные и успешные решения.

Определение «Золотого круга»

В мире бизнеса существует так называемый «Золотой круг», который представляет собой иерархическую систему, в которой каждый внешний круг определяется внутренним. Суть его заключается в том, что для того, чтобы быть аутентичным, нужно иметь сбалансированную систему, при которой цель и вера определяют ваш конечный продукт.

Как найти свою цель и веру?

Если говорить о компаниях, то важно сначала определиться с тем, почему остается ваша компания на рынке или почему люди приходят на работу. Ответ должен выходить за рамки получения прибыли, так как деньги не стимулируют и не вдохновляют. Только извлеченный ответ на вопрос почему логично сформулирует вопрос «Как?», то есть базовые принципы, которые помогают воплотить причину в жизнь.

Как не упустить свою цель?

Необходимо помнить, что «КАК» является лишь средством, а не самой целью, что очень часто происходит с молодыми компаниями. А ответ на вопрос «Что?» будет являться конечным продуктом реализации вашей веры, на который люди будут откликаться по причине соответствия их личным целям и убеждениям предприятия.

Доверие как ключ к успеху

Доверие — это один из важнейших факторов долгосрочного успеха. Однако, чтобы доверие заслужить, необходимо ответить на вопрос «Почему».

Лидеры и компании, которые являются частью чего-то большего, вызывают большее доверие у своих клиентов и партнеров. Если человек видит, что вы стремитесь к высокой цели и работаете на благо общества, то он станет больше доверять вам как личности и вашей работе.

Из доверия вытекает способность к риску. Чем больше доверия вы заслуживаете, тем больше люди готовы рисковать. Именно риск и способность к нему являются одними из наиболее значимых факторов прогресса, в то время как страх и недоверие ограничивают развитие.

В конечном итоге, безусловное доверие является фундаментом прочных отношений между работниками и клиентами. Когда люди чувствуют себя защищенными, как в сетке, они могут свободно выражать свои идеи и точки зрения, что ведет к лучшей работе и более продуктивному сотрудничеству.

Ключ к успеху в поиске лидеров: рассказ об экспедиции Эрнеста Шеклтона

История экспедиции Эрнеста Шеклтона на Антарктику всегда вызывала интерес и восхищение. В течение двух лет команда выживала на льду в тяжелейших условиях, преодолевая препятствия и находя выход из безнадежных ситуаций. Одно из главных уроков, которые можно извлечь из этой истории — это доверие и Лидерство.

Один из самых важных факторов успеха Шеклтона — это доверие, которое он заслужил у своей команды. Успех экспедиции был невозможен без дисциплины и сотрудничества между участниками. Они доверяли своему лидеру и шли с ним до конца, несмотря на любые трудности и опасности.

Важное значение в формировании команды имела личность самого Шеклтона. Он искал людей, которые разделяют его ценности и его «Почему?». Это позволяло создать команду единомышленников, которые были готовы идти на риск и преодолевать трудности вместе. В объявлении Шеклтона была описана важность ценностей, таких как любовь к риску, преодолению опасностей, покорению неизведанных земель и борьбе за славу.

Эта история наглядно демонстрирует, что для того, чтобы найти верных последователей, нужно искать людей, которые разделяют твоё «Почему?». Лидер, который делится своей миссией и ценностями, может привлечь к себе команду, готовую работать на результат.

Весьма важно помнить, что доверие и лидерство — это двусторонний процесс. Лидер, который заботится о своей команде и создает благоприятные условия для работы, получает ту же поддержку со стороны своих сотрудников. В результате этого формируется команда, способная достигать высоких результатов и преодолевать любые препятствия.

Как найти мотивацию на работе

Рассмотрим историю о каменщиках, работающих над возведением собора. Первый каменщик считал свою работу скучной и трудной. Он просто зарабатывал на жизнь, без видения своей значимости. Второй каменщик, наоборот, гордился тем, что его работа помогает возвести собор, даже если он вычурно украшен.

Значимость ответа на вопрос «Почему» для компаний нельзя недооценивать. Компании, которые знают свою миссию, могут вдохновлять своих сотрудников. Бизнес-цели могут быть скучными и недостаточными для мотивации.

Идея о том, как изменить мир, может стать мощной мотивацией для сотрудников. Мотивация высшего уровня приносит большую отдачу. Компании должны понимать, что мотивация и обязательство работника не будут основываться только на денежных вознаграждениях.

Чтобы найти мотивацию на работе, необходимо иметь четкое представление о целях компании и своей роли в ее достижении. Поверьте, передаете ли вы кирпичи или строите собор – зависит только от вас.

Как найти лучших сотрудников

В мире технологий у компаний есть великое желание производить больше инноваций, чем их конкуренты. Однако, не все компании могут делать это.

Принцип «золотого круга» помогает понять, почему некоторые компании добиваются успехов, а другие — нет.

Большинство компаний нанимают опытных специалистов, готовых работать за меньшую зарплату. Но это не гарантирует успеха.

Лучшие компании нанимают завидную команду, привлекая их своей идеей и своими причинами.

Напоминают своим сотрудникам цель, за которой они трудятся, определенные принципы для достижения этой цели.

Лишь периодически, они напоминают, почему они это делают, определяют их «золотой круг».

Стив Джобс не является человеком, который создал iTunes и iPhone. Он играл ключевую роль в предоставлении идеи для изменения бизнес моделей и индустрии.

В системе «золотого круга» Стив Джобс определил «ПОЧЕМУ» для своей команды, и они нашли свой путь «ЧТО» и «КАК» двигаться вперед.

Краткосрочные манипуляции или долгосрочное вдохновение?

Когда мы стремимся к успеху и желаем контролировать ситуацию, мы часто используем манипуляции. Но стоит помнить, что такой подход действует кратковременно и требует больших вложений.

Альтернативой является использование вдохновения, которое зачастую не требует никаких вложений и работает на долгосрочную перспективу.

Чтобы вести за собой людей, необходимо дать понять им и себе, почему вы делаете то, что делаете. Определение «Почему?» позволяет понимать «Как?» и «Что?» нужно делать. Оно также помогает искать последователей, вдохновлять работников и стимулировать инновации, что является ключевыми показателями долгосрочного успеха.

Наиболее успешные лидеры определены не только своей способностью контролировать ситуации и вести людей за собой, но и вдохновлять их на достижение больших высот. Именно эти лидеры становятся катализаторами инноваций, образцами для подражания и воплощением успеха.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru