Выделяйтесь из толпы: как метод PVI поможет улучшить вашу карьеру и жизнь

Карьера и бизнес

Как выделиться и достичь успеха: применение метода PVI

В современном мире конкуренция огромна, и часто успех зависит от того, насколько вы умеете выделиться и отличиться от других людей. Даже если у вас нет каких-либо специальных навыков, но вы умеете привлекать внимание к своей персоне, у вас есть все шансы быть выбранным на должность или для выполнения работы. Одним из методов, помогающих продвинуться в карьере или получить признание в личной жизни, является метод PVI.

Модель PVI была создана мотивационным оратором и коучем Джоэлем Гарфинклем, и включает в себя три составляющие: присутствие (Presence), видимость (Visibility), влияние (Influence).

Присутствие означает наличие внутренней уверенности и харизмы, благодаря которым вы привлекаете внимание людей и создаете приятную атмосферу вокруг себя. Видимость — это умение привлекать внимание людей и выделяться из толпы. Это можно сделать, например, выступив на публичном мероприятии или сделав новшество в работе или учебе. Влияние — это способность влиять на других людей и оказывать воздействие на ситуацию. Ключевыми качествами, необходимыми для развития влияния, являются коммуникабельность, убедительность и лидерские качества.

Важно понимать, что метод PVI может помочь не только в профессиональной, но и в личной жизни, так как описанные выше качества могут оказаться полезными во многих сферах.

Ключевые элементы успеха

Многие люди уверены, что блестяще выполненная работа гарантирует успех. Однако, это далеко не всегда так. Для достижения желаемого результата нужно учитывать три ключевых элемента: восприятие, заметность и влияние.

Первый элемент — восприятие, означает, что без правильного восприятия Вашей работы, она не получит заслуженного внимания. Необходимо учитывать взгляды и мнения оценивающих сторон, и уже начинать работать на формирование желаемого восприятия.

Второй элемент — заметность. Чтобы привлечь внимание необходимо избежать схожести с другими работами и научиться выделяться на фоне других. Найдите свою цельевую аудиторию и работайте на их связь с Вашей работой.

Третий элемент — влияние. Необходимо создать настолько глубокий эффект, что Ваша работа будет влиять на других, развиваться и иметь продолжение. Постоянно совершенствуйте свои навыки, чтобы увеличить Ваше влияние на окружение.

В результате, чтобы добиться успеха, необходимо учитывать каждый из этих элементов, научиться их правильно применять и заложить их в основу Вашей работы.

Как осуществлять саморазвитие используя модель PVI

Одним из ключевых элементов успешного саморазвития является использование модели PVI. Данная модель является достаточно гибкой и позволяет работать над каждым элементом отдельно. При этом порядок работы с элементами модели не является важным.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Если вы не знаете, с чего начать работу над своим развитием, рекомендуется начать с самого слабого звена модели. Именно такой подход поможет сделать наибольший прогресс в целом и добиться наилучшего результата.

Восприятие личности в трех измерениях

Восприятие личности включает три измерения. Первое – это мнение о том, как вас воспринимают окружающие. Второе – это то, как вас на самом деле воспринимают люди. Третье – это то, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Важно, чтобы все три измерения гармонировали между собой.

Окружающие воспринимают личность от внешности, мировоззрения, мнений, которые она высказывает, и поведения. Поэтому, для достижения успеха, важно осознанно относиться к своей личности.

Для начала, нужно определить, как вас воспринимают окружающие. Попросите помощи у друзей и коллег, чтобы выяснить, какие именно качества вас отличают. Это поможет составить список того, как вы хотите, чтобы вас воспринимали.

Выберите одно качество и работайте над ним. Но помните, нужно быть последовательным в своем поведении перед людьми и характерным для этого качества. Главное – гармонировать свое поведение с целями, ценностями и личностью. Только тогда можно добиться успеха в саморазвитии.

Как достичь заметности на работе?

При работе в коллективе важно проявить себя, чтобы быть заметным и оставаться в числе лидеров.

Первый шаг – уверенность в себе. Для достижения заметности на работе необходимо проявлять уверенность и самоуверенность. Уверенные сотрудники привлекают внимание окружающих и вызывают уважение.

Для того, чтобы оставаться в состоянии потока, необходимо браться за серьезные проекты и задания. Это позволит проявлять свои лидерские качества и потребуется использовать все свои способности и знания.

Брать на себя риски – это путь к выделению среди коллег, однако стоит помнить об ответственности. Если вы взяли ответственность на себя, то необходимо довести все дело до конца.

Не забывайте о помощи. Постоянно оставаться готовым оказать помощь и проявлять доброту. Это важные качества, которые будут оценены не только начальством, но и коллегами.

Общение – это эффективный способ выделения. Изучение искусства коммуникации, как способа общения с коллегами может помочь проявить себя и получить уважение окружающих. Запомните, в комплексе все перечисленные качества могут стать ключом к успеху и заметности на работе.

Как достичь влияния на окружающих?

Одной из ключевых составляющих влияния на людей являются харизма и сила воли. Человек, который обладает этими качествами, легко достигает своих целей и производит впечатление на окружающих.

Однако, не всегда достаточно просто иметь харизму и силу воли, важно уметь убеждать людей, при этом проявляя тактичность. Каждый человек индивидуален, и чтобы получить уважение и доверие, необходимо учитывать его особенности.

Важное значение также имеет внешность и умение одеваться. Обращаться к своей внешности следует с умом, чтобы вызывать уважение окружающих.

Становление экспертом в выбранной области поможет восприниматься как авторитет и вызывать уважение. Развивайте свои навыки и целенаправленно работайте над собой, чтобы достичь поставленных целей.

Список книг, которые могут помочь в обучении влиянию на людей: (убрать ссылки)

  • «Психология влияния» Роберт Чалдини;
  • «Влияние» Джорджа Кельвина;
  • «Искусство убеждать» Артура Шопенауэра;
  • «Власть без властелина» Роберта Дали;
  • «Сам себе психолог» Чарльз Сендерленд.

Дорогие читатели, желаю вам удачи в развитии себя и в своих достижениях!

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru