5 простых способов научить своего ребенка читать по-английски и дать ему преимущество в карьере и жизни

Образование и наука

Почему важно научить ребенка читать на английском языке

Знание иностранного языка, в частности английского, открывает двери к многочисленным возможностям как на личном, так и на профессиональном уровне. Поэтому все больше родителей решаются начинать обучение своих детей английскому языку с самого раннего детства.

Фонематический и визуальный методы изучения английского языка

Существует два основных подхода к изучению английского языка — фонематический (основанный на звуках) и визуальный (основанный на целых словах). Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества изучения английского языка

Научиться читать на английском языке имеет множество преимуществ, особенно с точки зрения профессионального роста. Знание английского языка дает возможность получать лучшие вакансии в международных компаниях и участвовать в различных проектах.

Как научить ребенка читать по-английски

Один из вопросов, которые волнуют многих родителей и преподавателей, — как научить ребенка читать на английском языке. В процессе обучения возникают определенные трудности, которые нужно преодолеть, и для каждого ребенка подход к изучению может быть индивидуальным.

Новый Способ Обучения Чтению

Когда речь идет об обучении чтению, чаще всего мы говорим о визуальном или фонематическом методах. Но что если я скажу, что существует новый метод, который сочетает в себе эти два подхода и приносит больше пользы? Этот метод уже доказал свою эффективность, интенсивно используя видео и другие интерактивные материалы, которые помогают детям учиться на более глубоком уровне. По окончании курса, дети уже знают знаки транскрипции и правила чтения, что дает им преимущество и позволяет избежать переработки большого объема информации, который им еще не пригодится в ближайшее время.

Фонематическое Чтение: Минусы и Плюсы

Попробуйте BrainApps бесплатно

Фонематическое чтение — это уже известный метод, который использует изучение слов по частям, начиная с произнесения отдельных букв и транскрипции к ним. Он помогает детям отработать правила и исключения, что является полезным в усвоении языка. Однако это очень длительный процесс, который складывается из множества несвязанных друг с другом частей, для отработки которых необходимо запоминать большое количество слов. Это часто становится преградой в изучении английского языка в школах. Ребенок может пройти больше половины учебника и все же оставаться не в состоянии прочитать текст.

Чтение целыми словами

Чтение целыми словами как метод развития разговорной речи

Чтение целыми словами — это отличный способ научиться осмысленной разговорной речи. Некоторые авторы коммуникативных методик применяют метод визуализации. Он заключается в том, что дети изучают первым делом полезные стратегии чтения по ключевым словам. Это помогает им научиться читать и запоминать слова. Однако, такой способ обучения имеет свои минусы, ребенок может путать слова, похожие по написанию, но отличающиеся, скажем, на одну букву.

Буквы обучают с даванием их визуального образа, слова на которые они начинаются. Получив определенный список слов на начальной стадии, дети уже знают несколько слов, которые соответствуют каждой букве. К сожалению, метод визуализации не учит правилам чтения, и многие специалисты против его использования в обучении разговорной речи.

Но также есть преимущества данного метода. Например, дети после изучения алфавита узнают список слов, которые они уже знают и которые могут воспроизвести соответственно. В будущем им будет удобнее читать, но зачастую они не знают элементарных правил чтения и могут только догадываться как слово читается. Также в методе визуализации есть осмысленное чтение, при котором дети повторяют за учителем.

Хоть метод визуализации имеет свои особенности, он эффективен в обучении начальной стратегии чтения. Так, ребенок может предугадывать, какое слово в тексте будет дальше. На таком этапе ребята уже могут читать простые тексты и диалоги. Они могут запомнить простые правила, хотя не могут понять полностью, почему применяется какой-то звук именно в этом слове.

Наконец, метод визуализации помогает повысить мотивацию ребенка. Давая ему картинку, он уже знает, какое слово необходимо запомнить. Он сразу видит результат своих стараний. Такой подход увеличивает шансы на успешное обучение чтению. Если вы хотите помочь своему ребенку научиться чтению по-английски таким способом, но не знаете, как начать, легко найдите подходящие материалы на эту тему в интернете.

Методы обучения чтению

Существуют два главных метода обучения чтению — фонематический и визуальный.

Важно комбинировать два метода при обучении чтению, так как это может улучшить результаты и способствовать лучшему восприятию новых слов. Не следует ограничиваться только одним методом, но нужно сочетать визуальный и фонематический методы между собой и не слишком сильно уделять внимание правилам чтения в начале изучения.

Фонематический метод

Фонематический метод состоит в правильном сочетании фономатического и визуального методов, позволяющих достичь наилучших результатов. Он основан на грамотном сочетании фономатического и визуального методов и имеет целью расширить словарный запас и научить читать слова на основе звуковой структуры.

Для этого важно давать задания на расшифровку определенных сочетаний букв, таких как «sh», «ch» и так далее, и обязательно нужно давать упражнения с сочетаниями букв, которые произносятся определенным образом.

Визуальный метод

Визуальный метод используется в школах в случае, если нужно обучить ребенка чтению слитно написанных слов без расшифровки звуков. Для этого нужно комбинировать фономатический и визуальный методы и давать задания на запоминание картинок.

Очень важно, чтобы ребенок запомнил слова не только зрительно, но и на слух. Не надо забывать о правилах чтения, но и затягивать с этим тоже не нужно. Важно показать ребенку, что в английском языке много исключений и их нужно будет учить наизусть, знать как они выглядят и как произносятся.

Как помочь ребенку научиться читать по-английски?

Какие трудности могут возникнуть?

В процессе обучения английскому языку ваш ребенок может столкнуться со множеством трудностей. Например, он может испытывать сложности с произношением, забывать правила английской грамматики или не понимать значения некоторых слов. Это может привести к тому, что он будет отчаянно переводить каждое слово и терять смысл всего предложения.

Как решать эти трудности?

Чтобы ваш ребенок научился читать по-английски, вы можете использовать различные методы обучения. Например, можно привлечь к обучению игры и различные упражнения. Вместо того, чтобы внимательно читать тексты, вы можете играть с ним в слова или предложения, которые помогут ему лучше понимать смысл всего текста. Также важно помнить, что многие дети учатся быстрее, когда они применяют наглядность, поэтому использование картинок и других визуальных материалов также может быть полезным.

Какие методы используют в школе?

Методы обучения английскому языку могут отличаться в зависимости от школы. Некоторые школы используют метод аудирования и повторения, другие — групповые занятия, в которых дети работают вместе. Кроме того, в некоторых школах применяются новые методы обучения, такие как использование компьютерных программ или приложений. Но что бы ни было выбрано вашей школой, важно знать, что образовательный процесс должен быть интересным и занимательным, чтобы ваш ребенок был мотивирован учиться и достигать успехов.

Отзывы и комментарии

Многие родители уже столкнулись с трудностями при обучении своих детей английскому языку. Кому-то удалось найти эффективный метод, кто-то продолжает пробовать различные подходы. В комментариях к этой статье родители делятся своими опытом и методами, которые помогли им научить своих детей читать по-английски. Поделитесь и вы своим опытом!

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru