Изучаем восемь измерений качества продукта Гарвина: как они могут преобразовать вашу карьеру и жизнь

Карьера и бизнес

Повышение качества продукта: как управлять каждым его аспектом

Качество продукта — это одна из важных функций лидеров и менеджеров, которые ответственны за достижение заданных целей и ожиданий клиентов. Однако, качество продукта — это очень субъективное понятие. К примеру, работник может найти в продукте несколько недостатков, но клиент может быть абсолютно доволен продуктом и высоко его оценить.

К тому же каждый клиент может оценивать качество продукта по-разному. Одному клиенту может понравиться производительность продукта, а другому — дизайн или удобство использования.

Члены команды также могут по-разному оценивать качество продукта. Кто-то может считать важным улучшение качества, в то время как для другого это может быть не на первом месте.

Однако с помощью модели управления качеством продукта можно разделить это понятие на составляющие и научиться управлять каждым его аспектом. Модель управления качеством продукта помогает оценить качество продукта, рассмотрев каждый аспект, такой как функциональность, производительность, дизайн, надежность, эргономика и т.д.

Балансирование всех этих аспектов — ключевой элемент, необходимый для достижения высокого качества продукта. Правильно уравновесив факторы, можно достичь идеального баланса между качеством продукта и его производительностью.

Модель управления качеством продукта помогает менеджерам и лидерам принимать правильные решения в области увеличения качества продукта. Это позволяет компаниям сохранять свою репутацию и улучшать свои продукты.

Как узнать, чего действительно хотят клиенты?

В 1987 году Дэвид Гарвин опубликовал модель, которая была создана для того, чтобы выявить, чего клиенты действительно хотят. Гарвин утверждал, что традиционные методы управления качеством не работают, потому что они ориентированы на защиту потребителя от того, чего он не хочет, а не на то, чего он хочет.

Компании стремятся получить одобрение потребителей, но зачастую устанавливают собственные стандарты качества, без учета мнения клиентов. В результате, компания может не предоставлять тот уровень качества, который требуется клиентам.

Модель Гарвина помогает изучить восприятие клиента через призму качества продуктов и сервисов компании и ее конкурентов. Таким образом, компания может понять, в чем заключается конкурентное преимущество ее продуктов и что ей нужно изменить для того, чтобы улучшить качество.

Стоит отметить, что качество продуктов и услуг — это не только проблема, которую нужно решать, это также конкурентное преимущество. Качество продукта может повлиять на решение клиента о покупке товара компании или ее конкурентов.

Качество товара: как понимать и оценивать

Когда мы говорим о качестве товара, мы часто думаем о его функциональности и надежности. Однако, как выяснил Дэвид А. Гарнер, автор книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры покупают в магазине», качество товара имеет много аспектов. Всего Гарнер выделил восемь областей, связанных с качеством товара.

Первое измерение качества – функциональность. Это то, на что обращает внимание большинство покупателей в первую очередь. Как хорошо товар выполняет свою основную функцию?

Второе измерение – это надежность и долговечность. Покупатель хочет быть уверен, что товар будет работать и не сломается через несколько дней или недель.

Третье измерение – это дизайн и эстетика товара. Это может включать в себя как внешний вид товара, так и его удобство использования и удобство хранения.

Четвертое измерение – это аспекты, связанные с брендом товара. Покупатели часто связывают бренд с качеством и надежностью товара.

Пятые, шестое, седьмое и восьмое измерения качества – это возможности для персональной настройки, интуитивность использования, оказание услуг и эмоциональная привлекательность. Покупатели хотят иметь возможность индивидуальной настройки товара, понимания того, как им пользоваться, а также получать хорошее обслуживание и эмоциональный опыт от покупки товара.

Таким образом, восемь измерений качества помогают покупателю понимать ценность товара. Какими бы ни были ваши потребности, важно оценивать товар не только по его функциональности и надежности, но также учитывать аспекты, связанные с его брендом, дизайном, индивидуальной настройкой и обслуживанием, чтобы сделать правильный выбор при покупке.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Оценивание качества продукта

При принятии решения о покупке нового продукта важно не только учитывать его стоимость, но и оценивать его качество. Одним из способов оценки качества продукта является сравнение его с конкурентами на рынке.

Если речь идет о телевизоре, то основными критериями при оценке его качества являются звук и изображение. Важно изучить характеристики телевизора, чтобы понимать, насколько они соответствуют вашим потребностям и предпочтениям.

Таким образом, при выборе продукта необходимо учитывать его качество и проводить детальное сравнение с конкурентами на рынке, что поможет сделать правильный выбор.

Значение небольших деталей для удовлетворенности клиентов

Каждый клиент хочет получить максимальное удовольствие от приобретенного товара или услуги. В этом плане даже небольшие детали могут стать важными для его удовлетворения. Не всегда продукт или услуга с хорошим качеством исполнения обеспечивает положительный опыт использования, поэтому особенности могут иметь ключевое значение.

Как правило, мы не обращаем внимание на такие небольшие детали, но иногда именно они могут оказать большое влияние на удовлетворение клиента. Бесплатные напитки во время полета – прекрасный пример того, как небольшая деталь может увеличить удовлетворенность клиента. Казалось бы, это ничто не значащее дополнение, но клиенты часто ценят его больше чем хорошее качество полета.

Надежность продукта и ее значение

Надежность является ключевым критерием при выборе продукта, независимо от цели его использования. Однако, для продуктов, которые играют важную роль в безопасности человека, надежность должна быть на первом месте.

Шины автомобиля являются отличным примером продукта, где надежность крайне важна. Шины, которые не прошли испытания на надежность, могут привести к аварии, которая, в свою очередь, может привести к сильным травмам людей.

Измерение надежности определяется на основе срока службы продукта на единицу времени. Чем выше показатель, тем более надежный продукт.

Как предсказать успешность продукта или услуги

В 1930 году японский специалист по качеству Геничи Тагучи предсказал, что во многих случаях можно предсказать успешность продукта или услуги в будущем. Он считал, что если найти и устранить причины несоответствия между продуктом и потребителем, то продукт будет успешным.

Согласно исследованию, Продажи падают постепенно и следуют определенным предсказуемым шаблонам поведения в то время, как соответствие падает. Примеры плохого соответствия включают в себя ошибки в написании на этикетках, задержки в доставке и ошибки в работе устройства. Эти несоответствия могут привести к ухудшению отношений между потребителями и компаниями.

Стандарты, которые вызывали позитивный отклик у потребителей вчера, могут понизиться в будущем, что приведет к спаду продаж. Поэтому компаниям нужно постоянно совершенствовать свои продукты и услуги, чтобы соответствовать стандартам и ожиданиям потребителей.

Гарвин опирается на исследования Геничи Тагучи по предсказанию успешности продуктов и услуг в будущем. Он призывает компании обращать внимание на потребности потребителей и создавать продукты и услуги, которые отвечают их ожиданиям. Для этого необходимо тщательно исследовать рынок и правильно оценивать потребности клиентов.

Долговечность продуктов: почему это важно?

Долговечность — это один из важных критериев, которые потребители учитывают при выборе товаров. Она определяет, как долго продукт может использоваться без существенной потери качества и функциональности.

Некоторые продукты способны прослужить много лет, даже десятилетий, и оставаться в отличном состоянии. Это, например, такие товары, как пианино, бытовая техника высокого уровня, мебель из дерева.

В то же время, другие продукты не могут похвастаться высокой долговечностью и служат всего несколько месяцев или даже дней. Так, пляжные шорты, различные гаджеты, игрушки из китайских магазинов обычно быстро выходят из строя.

Но почему долговечность продукта так важна для потребителя? Ответ очевиден — это экономия средств на покупку новых товаров. Как правило, более долговечные продукты обходятся дороже, но в долгосрочной перспективе экономия оправдывает такие затраты.

Кроме того, следует учитывать экологический аспект. Постоянное потребление и выбрасывание товаров, которые быстро выходят из строя, наносят ущерб экологии. Меньше мусора на свалке, получается благодаря выбору долговечных товаров.

Оперативный сервис — ключевой фактор удовлетворенности клиентов

В современном мире, когда время — самый дорогой ресурс, оперативный сервис становится также важным, как и качество продукта. Потребители ожидают, что их проблемы будут решаться быстро и качественно.

Важным аспектом оперативного сервиса является возможность починки товара и скорость ее выполнения. Компания, которая предоставит своим клиентам возможность быстрой починки в случае поломки, сможет удержать своих покупателей и привлечь новых.

Однако, оперативный сервис не только о ремонте. Улучшение работы компании с жалобами клиентов также является важной составляющей. Клиенты должны чувствовать, что их проблемы важны для компании и будут решаться быстро и честно.

Таким образом, оперативный сервис является одним из ключевых факторов удовлетворенности клиентов. Компании, которые уделяют должное внимание оперативности в работе с клиентами, смогут получать постоянный поток довольных и лояльных покупателей.

Роль эстетики в создании продукта

При разработке продуктов многие компании обращают внимание на шесть первых измерений (вкус, запах, текстуру, звук, упаковку и цену), но обычно игнорируют роль эстетики. Однако, эстетические качества могут быть решающими для Продажи продукта и повышения удовлетворенности покупателей.

Красивый продукт может быть непригодным для употребления. Но, если продукт хорошо выглядит, имеет приятный запах и текстуру, упакован в привлекательную упаковку, то покупатели скорее всего будут присматривать за ним на полках магазинов.

Эстетика описывает внешние и вкусовые качества продукта. Она определяет, как продукт выглядит, насколько вкусный, какой у него запах и каково ощущение при его употреблении. При создании продукта необходимо учитывать эстетические качества и привлекательность, чтобы покупатель получил не только удовольствие от употребления продукта, но также и от его внешнего вида.

Различные факторы, влияющие на потребительские выводы

Когда мы принимаем решение о покупке, наше мнение формируется на основе разнообразных факторов. Некоторые люди ориентируются на цену, другие на качество, а кто-то ищет самые популярные и новые товары. Разные люди учитывают разные аспекты, из-за этого выходят разные выводы о товаре.

Вес и популярность бренда

Одним из главных факторов, которые влияют на потребительские выводы является вес и популярность бренда. Когда новый продукт появляется на рынке, он может быть неизвестным для потребителей. Однако, если этот продукт имеет известный и проверенный бренд, у него уже есть определенная основа клиентов.
Таким образом, часто бренд может быть решающим фактором, который влечет потребителя к выбору продукта.

Репутация как аспект ощущаемого качества

Кроме того, репутация является одним из важных аспектов, который влияет на ощущаемое качество продукта. Как указывает Гарвин, репутация — это ощущение того, сколько потребителей довольны этим продуктом. Если у продукта хорошая репутация, она создает ощущение, что он является хорошим, и наоборот.

Таким образом, при выборе продукта потребители учитывают множество факторов, в том числе репутацию и бренд. Компании, производящие товары, должны учесть эти факторы, чтобы создать у потребителя положительные впечатления и улучшить свою репутацию.

Как определить важные измерения для успеха продукта

Успех продукта – это результат совокупности различных факторов. Некоторые из этих факторов являются более важными, чем другие, и не всегда необходимо следовать всем восьми измерениям.

Для определения наиболее важных измерений необходимо провести анализ потребностей клиента. Компании, которые не учитывают потребности клиентов, не могут ждать успеха в бизнесе и возможно станут законодателями моды только в случае, если являются компаниями-гигантами.

Для других компаний необходимо тщательно изучать рынок и потребности клиентов, что позволит им сделать правильные выводы и избежать провала продукта. Главное — учитывать восприятие клиента, а не свои собственные представления о том, что должно быть.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru