Развиваем карьеру в соцсетях: как стать модератором и увеличить доход

Образование и наука

Как сохранить достоинство в онлайн-коммуникациях?

Современные технологии позволяют нам не только быстро и удобно связываться со своими друзьями и знакомыми, но и общаться с людьми из разных уголков мира. К сожалению, негативные эмоции и оскорбления также могут переноситься через экраны компьютеров и мобильных устройств. Чтобы сохранить достоинство в онлайн-коммуникациях, необходимо знать меру и воздерживаться от неадекватных реакций на негативные высказывания.

При этом, не всегда легко контролировать свои эмоции, и в таких случаях помочь могут специальные программы, такие как «Современная риторика» и «Психическая саморегуляция». Они помогают учиться контролировать эмоции и выглядеть достойно в дискуссиях.

Также, виртуальный мир нуждается во внешнем регулировании, для чего существуют модераторы. Модерация – это осуществление контроля за сообщениями и поведением пользователей в социальных сетях и других онлайн-ресурсах. За задачу модерации отвечают специальные люди – модераторы. Работа модератора может быть оплачиваемой, хотя и заработок может варьироваться в зависимости от ресурса и страны.

Для работы модератором необходимо обладать определенными навыками, такими как знание правил ресурса, понимание культурных различий и умение решать конфликты. Таким образом, в онлайн-коммуникациях необходимо выдерживать правила и уважать других пользователей, а для тех, кто работает в интернете, становится модератором – это отличная возможность заработать и развивать умения решать конфликты и проводить контроль за правильностью коммуникации.

Роль модерации в обеспечении безопасности онлайн-пространства

Сегодня, когда интернет играет огромную роль в повседневной жизни, безопасность в онлайн-пространстве является одной из главных проблем. В этом контексте роль модерации становится крайне важной.

Модерация – это процесс контроля за соблюдением правил общения на онлайн-площадках. Это может включать проверку контента до его публикации (предмодерация) и после нее (постмодерация). Модератор – это человек, который осуществляет контроль за контентом и общается с пользователями на онлайн-платформе.

Существуют автоматические системы модерации, но они могут показывать неудовлетворительные результаты в случаях, которые требуют индивидуального подхода. Критерии, по которым происходит модерация, устанавливаются модераторами.

Функционал модерации включает в себя два основных направления. Первое – это контроль за соблюдением правил. Модератор следит за тем, чтобы на площадках не было ненормативной лексики, оскорблений, спама и другого контента, который противоречит закону или вызывает негативную реакцию у пользователей.

Во втором случае модератор следит за тем, чтобы выступления и обсуждения на онлайн-мероприятиях соответствовали теме, чтобы аудитория была вовлечена в процесс, а цель мероприятия была достигнута.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Модерация – это важный инструмент для обеспечения безопасности онлайн-пространства. На практике понятие «модерация» может включать также обязанности нескольких смежных профессий, таких как техническая поддержка и консультирование пользователей.

Модератор – профессия востребованная на рынке труда

Модератор – это специалист, ответственный за контент в социальных сетях. Как показывают наиболее свежие данные, в феврале 2022 года только в Москве было размещено более 6 500 вакансий для модераторов. Причем многие вакансии предлагают удаленную работу, что расширяет возможности поиска работы в этой сфере. Работа модератора в социальных сетях может включать в себя удаление неприемлемого контента, контроль за соответствием выпускаемой информации правилам социальной сети и общение с пользователями.

В основном работодателями модераторов являются фирмы и компании, ведущие свои социальные страницы, а также интернет-гиганты, такие как Facebook, Instagram, Telegram, YouTube, Tik-Tok и другие. Создатели социальных сетей стараются нанимать модераторов, чтобы предотвратить возможные репутационные риски и проблемы с законом. При этом учитываются законодательство разных стран.

Если вы выбираете работодателя, который является интернет-гигантом, то ваши обязанности будут максимально близки к формализованным, так как большинство процессов уже настроены и оптимизированы в компании, а вам придется следовать определенному курсу действий. Но если у вас есть желание работать в более творческой обстановке, то можно выбрать частную фирму или компанию, где обязанности модератора могут быть более разнообразными.

Если вы стремитесь работать на иностранную компанию, то для начала необходимо обладать хорошим знанием английского языка. Также необходимо понимать, что вхождение в команду, где английский язык является рабочим, потребует от вас не только способности свободно общаться на английском, но и умения не допускать неверного перевода и понимания различных фраз и оборотов.

Модератор соцсетей: особенности работы и требования

Модератор соцсетей – профессия, которая требует от кандидата не только хорошего знания социальных сетей, но и определенного набора hard и soft skills. Основная обязанность модератора – работа с пользователями социальных сетей и контроль за контентом, который они публикуют.

Для успешного выполнения своих функций модератору соцсетей необходимо владеть hard skills, как грамотным русским языком и письменной речью, так и более техническими навыками, связанными с пониманием digital-инструментов и digital-технологий. Кроме того, модератор должен быть знаком с особенностями социальных сетей VK, Instagram, Telegram, YouTube, Tik-Tok и способен работать с большим объемом информации, решать разноплановые задачи.

Кроме hard skills, модератор должен быть обладателем и soft skills, таких как развитые коммуникативные навыки, развитое Чувство юмора, внимание к деталям, усидчивость и ответственность.

Зарплата модератора соцсетей может варьироваться в зависимости от целого ряда факторов, например, места работы, функционала вакансии и уровня английского языка. В среднем, модератор может рассчитывать на 20 тысяч рублей в месяц, однако в бюджетной сфере зарплата может составлять от 10 200 до 18 000 рублей в месяц. Если же кандидат обладает высоким уровнем знания английского языка, то зарплата модератора может быть до 100 тысяч рублей в месяц в России и более 1000 долларов США за рубежом.

Несмотря на возможность неплохой заработной платы, не все вакансии могут соответствовать ожиданиям и задачам классического модератора соцсетей, например, модерирование объявлений или совмещение должностей комьюнити-менеджера и модератора. В любом случае, работа модератором соцсетей считается актуальной и востребованной на рынке труда.

Тяжелая жизнь модераторов: взгляд внутрь YouTube Trust and Safety

Крупные компании, такие как YouTube, перекладывают ответственность за модерацию контента на сторонних подрядчиков, включая фирму Accenture. Эти модераторы должны работать с огромным количеством контента с подробным описанием насилия, убийств и жестокостей над животными. Весь этот контент негативно влияет на их психологическое здоровье.

Хотя компании предлагают особую помощь в виде психологов, эта мера не всегда оказывается эффективной. Более того, руководство следит за каждым действием сотрудников, давая им регистрировать каждую секунду рабочего дня и объяснять причины долгого времяпровождения в туалетной комнате.

В то же время, популярные социальные сети, такие как ВКонтакте, также нанимают модераторов для удаления нежелательного контента и поддержания порядка в сообществах. Работа модератора включает в себя умение работать с людьми, разрешать конфликты и быстрое Принятие решений. Заработок модераторов в компании ВКонтакте может составлять от 35 до 40 тысяч рублей, в зависимости от щедрости нанимателя. Организованные частным бизнесом группы на ВКонтакте, обычно платят модераторам наличными и зарплаты очень различаются.

Кроме того, существуют специальные digital-инструменты для модерации сообществ в социальных сетях. Их использование помогает организовать работу более эффективно. Несмотря на тяжелую работу с тяжелым контентом, зарплата модераторов на российские мерки является неплохой, и их работа похожа на работу пожарных и военных.

Несмотря на трудности, модераторство в социальных сетях может быть интересным и увлекательным. Кроме того, этот вид работы может соответствовать вашим интересам и специализации.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru