Кулхантинг: новый тренд в карьере и лайфстайле

Карьера и бизнес

Кулхантинг — новое направление в бизнесе

В современном мире бизнес становится все более конкурентоспособным. Стало недостаточно просто сменить название компании или бренда для привлечения новых клиентов.

Одним из ключевых аспектов успеха бизнеса является умение идти в ногу со временем и следить за новыми тенденциями. Это особенно важно, когда речь заходит о бизнесе, который становится устаревшим или начинает уступать конкурентам.

Мир находится в постоянном развитии, поэтому важно искать новые подходы и направления. Одним из таких направлений является «кулхантинг».

Это новое явление, которое появилось не только в сфере бизнеса, но и в шоу-бизнесе, моде, музыке и т.д. Название «кулхантинг» является необычным и вызывает интерес у предпринимателей и общественности в целом.

Но что это такое? Как понимать этот термин и как он может изменить бизнес?

Кулхантинг: поиск новых тенденций и трендов

В начале 90-х годов появился новый тренд — кулхантинг. Он был активно принят пользователми интернета и затем стал идентификатором для маркетологов. Кулханты — это люди, постоянно следящие за новыми явлениями, которые формируются у потенциальных клиентов. Их цель — применять новые тенденции в производстве товаров и услуг.

Одним из главных объектов охоты кулхантеров являются новые направления, особенно в среде молодежи. Они внимательно отслеживают все, что имеет отношение к поп-культуре: моде, музыке, фильмам, компьютерным играм и технологиям.

Сегодня кулхантинг является самостоятельным направлением, достигшим высокого уровня развития. И по-прежнему остается важным фактором для маркетинговых исследований и развития новых продуктов.

Что такое кулхантинг и как он используется в бизнесе?

Кулхантинг-подразделения компаний занимаются исследованием молодежной культуры и формируют отчеты о трендах и веяниях в этой сфере. Такие отчеты могут продаваться компаниям, работающим с этим сегментом рынка, а также использоваться в качестве консультантов.

Некоторые компании создают свои собственные кулхантинг-подразделения, которые работают только для них и помогают им иметь преимущества над конкурентами в анализе молодежного сегмента рынка. Таким образом, отчеты, полученные этими подразделениями, являются собственностью материнских компаний и используются только для продвижения их продуктов.

К примеру, медиахолдинг «Viacom» и связанное с ним подразделение «MTV» используют придворный кулхантинг.

Попробуйте BrainApps бесплатно

С появлением ресурса «Trendguide.com» в 1998 году кулхантинг стал глобальным онлайн-проектом, который изменил сформировавшийся тогда трендовый бизнес, за большие деньги продававший отчеты, созданные определенной группой людей. Ресурс «Trendguide.com» представляет собой общедоступную базу трендов, касающихся стиля жизни, которые описываются на основе пользовательских голосований, загружаемого пользовательского материала и комментариев.

Кулхантинг: как изучить молодежный сегмент

В маркетинге существует множество методов исследования рынка, но кулхантинг является особенным и сложным процессом. Особенно, когда речь идет о молодежном сегменте рынка, который является наиболее сложным для привлечения обычной рекламой или маркетинговыми исследованиями, нацеленными на них.

Кулхантерам приходится использовать скрытые способы сбора информации о молодежном сегменте, которые включают в себя изыскание скрытых потребностей и интересов молодежи. Анализ полученной информации позволяет разрабатывать продукты и стратегии продвижения новых товаров на рынке.

Основные методы кулхантинга включают в себя: интернет-исследования, анализ социальных сетей, наблюдение за поведением молодежи в реальном времени.

Основным методом является изучение скрытых потребностей и интересов молодежи. Для этого кулхантеры используют различные методы сбора информации: опросы, группы фокусирования, анализ социальных сетей и т.д. Собранная информация дает представление о том, какие продукты и услуги могут заинтересовать молодых потребителей.

Таким образом, если вы хотите успешно привлечь молодежь на рынке, необходимо применять методы кулхантинга для сбора и анализа информации о молодежном сегменте. Это поможет определить скрытые потребности и интересы молодежи, а также разработать продукты и стратегии продвижения, которые будут востребованы среди данной аудитории.

Фокус-группы как инструмент сбора информации о целевой аудитории

Фокус-группы являются одним из основных инструментов сбора информации о мыслях и чувствах целевой аудитории. Они широко используются в маркетинговых исследованиях для оценки эффективности рекламных кампаний, товаров и услуг.

Вопросы, задаваемые в ходе фокус-группового интервьюирования, могут быть как общими, так и специфическими, определяемые спецификой исследований. Цель задаваемых вопросов — получение максимально полной информации о мнении участников фокус-групп, чтобы проанализировать их отношение и реакцию на те или иные продукты или услуги.

В качестве участников фокус-групп обычно приглашают людей из целевой аудитории, которые получают вознаграждение в виде денег или подарков. Это позволяет увеличить количество участников, а также обеспечить их максимальную заинтересованность в дальнейшем использовании исследованиями.

Маркетинговые исследования онлайн: способы и примеры

Различные способы проведения маркетинговых исследований в интернете позволяют получить ценную информацию о потребительском рынке. Одним из наиболее распространенных примеров таких исследований являются онлайн-панели.

Онлайн-панели представляют собой веб-ресурсы, на которых зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросах и получать за это вознаграждение. Участники сами выбирают, на какие опросы они готовы отвечать, и могут отписаться от участия в любой момент.

Еще одним способом проведения маркетинговых исследований на просторах интернета являются «кулхантеры». Это исследователи, которые выступают в роли представителей целевой аудитории в интернет-сообществах или онлайн-чатах, собирая скрытую информацию. «Кулхантеры» могут узнать мнение людей о том или ином товаре или услуге, выявить проблемы пользователей и т.д.

Таким образом, онлайн-панели и «кулхантеры» являются эффективными способами получения релевантной информации о потребительском рынке в интернете.

Скрытый кулхантинг: новый метод нахождения лидеров целевой аудитории

В поисках лидеров целевой аудитории и трендсеттеров маркетологи не останавливаются на достигнутом. Сегодня все более популярна так называемая технология “кулхантинга”. Этот метод помогает выявить лидеров целевой группы и сделать из них скрытых кулхантеров.

Люди нанимают кулхантеров для того, чтобы они нашли лидеров целевой группы и превратили их в своих сторонников. Однако, новый метод идет еще дальше. Скрытый кулхантинг заключается в том, что найденные лидеры остаются инкогнито, в свою очередь, собирая информацию среди своих знакомых и друзей.

Кулхантеры, которые заняты поисками и превращением лидеров в скрытых кулхантеров, являются настоящими детективами в мире цифрового маркетинга. Полученная ими информация докладывается работодателям, которые на основе этой информации разрабатывают новые маркетинговые стратегии.

Такой метод позволяет лучше понять потребности и интересы целевой группы, глубже проникнуть в их менталитет и узнать о затененных проблемах, о которых не говорят вслух. Именно поэтому скрытый кулхантинг с каждым днем становится все более популярным методом в мире маркетинга и рекламы.

Антикулхантинг – защита от безликой массовой культуры

В наше время мы окружены массовой культурой и модой, которая диктует свои правила. Чтобы не стать жертвой кулхантерства, был создан метод антикулхантинга, основанный на изучении всего, что связано с общественным маргинализмом.

Идея антикулхантинга возникла благодаря журналу Theuncoolhunter.com, который изучал все, что не подходило под общепринятые стандарты массовой культуры и моды.

Главный принцип антикулхантинга заключается в изучении недизайнерского, эксцентричного, сюрреалистичного, ненаучного и непрофессионального. Этот подход позволяет опережать тренды и создавать новые продукты, что является наиболее эффективным для компаний.

Применение антикулхантинга всегда выгодно и перспективно, потому что опережение трендов уже является большим успехом. Антикулхантинг позволяет выделиться на фоне безликой массовой культуры и иметь свое мнение, не подчиняясь дикту моды.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru