6 типов личности, или как узнать о характере человека по его одежде

6 типов личности, или как узнать о характере человека по его одежде

У каждого есть свой индивидуальный вкус. Стиль одежды – это способ проявить свою личность. Но, выбирая ту или иную кофту, джинсы и тому подобную одежду, люди не думают конкретно о том, как эта вещь подходит к их личности. Они выбирают одежду, которая им нравится. Большего и не нужно. Ведь именно любимые вещи характеризуют индивидуальность человека.

Есть хорошая пословица, в которой говорится, что людей встречают по одежке, а провожают по уму. Имеется в виду, что многое о человеке можно узнать лишь тщательно пообщавшись с ним, но первое мнение тоже весьма правдиво. Если присмотреться к гардеробу незнакомого человека, то можно узнать о нем интересные вещи без слов. Необходима только внимательность и знания, представлены в этой статье. Существует 6 типов личностей, которых можно узнать по внешнему виду.

1.     Идеальный шарм

Когда вы видите человека одетого в тщательно поглаженные вещи, без каких-либо пятен, без выступающих концов рубашки из-под ремня и с безупречной прической — вы встретили перфекциониста. Такие люди следят не только за общим видом, но и за мельчайшими деталями во всем. Они стремятся к идеалу и ждут того же от окружающих.

Перфекционисты прилагают множество усилий, чтобы стать подобными образу идеала. Они ценные работники, ответственные мужья и жены, преданные друзья. Заслужить похвалу такого человека весьма непросто, но если это произошло, то это многого стоит. Перфекционисты любят давать советы, так как хотят, чтобы люди в мире тоже были идеальны. Иногда, подобные нравоучения кажутся негативными сторонами высокомерия или гордыни. На самом же деле, намерения перфекционистов не несут за собой осуждений, а истинную надежду на улучшения мира.

Свое обещание такие люди непременно сдержат, но если их предали, прощение придется заслужить нелегким трудом. Общение с перфекционистами может показаться трудным, на первый взгляд, но узнав их лучше — можно обрести лучшего друга или партера по жизни.

2.     Консерваторы

Люди, предпочитающие в одежде одинаковые тона, схожесть в повседневных и праздничных туалетах, не стремятся к разнообразности не только в моде, но и в жизни. Они являются консерваторами во всем. Стабильная работа и надежная семья – их счастье. В свою очередь, такие люди ответственны и умеют ставить реалистические цели, затем добиваясь их. Сюрпризы не станут наилучшим подарком для них. Консерваторы не ждут незаслуженного внимания или чудес. Они надеются на собственные силы и должны быть уверены в окружении, которое выбрали для себя.

Общение с такими людьми покажется умеренным и однообразным. Но, вместе с тем они могут владеть огромным багажом знаний и быть весьма увлекательными людьми. Перемены в жизни могут напугать их, но консерваторы обладают всеми ресурсами преодолеть трудности.

3.     Модники

Люди, одетые по последним тенденциям моды относятся к этому типу. Их легко узнать по модному стилю, который меняется каждый день. Они привыкли к разнообразности, но это еще не значит, что она им нравиться. Такие люди жаждут признания со стороны окружающих. Им очень важна мысль даже посторонних прохожих. Модники стремятся выделяться из толпы. Но, нередко, бывает, что они сами теряют свою индивидуальность.

Следуя чужому мнению и общественным представлениям о красе, такие люди забывают главное – собственную уникальность. Им тяжело оставаться самими собой и вести общение даже с любимыми людьми.

4.     Творческая личность

Люди, принадлежащие к этому типу – яркая изюминка общества. Они характеризуются безумной разнообразностью в выборе одежды. Сегодня могут одеть все черное, а завтра гулять в розовых очках, подобно хиппи. Эти люди свободны и выражают нелюбовь к правилам и рамкам везде. Они, как правило, обожают свою работу, что присуще далеко не всем. Творческие личности познаются в следующем:

  • нестандартные разнообразные выборы одежды каждый день;
  • страсть к экспериментам;
  • желание всегда быть в курсе последних новостей;
  • общительность и жизнерадостность;
  • лабильность к изменениям в жизни.

Иногда эти люди сталкиваются с трудностями поиска себя. Им трудно относить свою индивидуальность к одной культуре, расе или религии. Они постоянно движутся навстречу приключениям.

5.     Всегда секси

Этот тип личности особенно характерный для женщин. Но, в современном обществе, можно увидеть немало мужчин, предпочитающих сексуально выражать себя в выборе одежды. Дамы, одевающие короткие юбки и носящие высокие каблуки действительно выглядят превосходно. Но, если этот стиль постоянный и надеть низкую обувь считается неприемлемо, тогда за одеждой скрывается неуверенность в себе. Такие люди ищут похвалы и восхищения со стороны окружающих, но никак не находят эти вещи внутри себя.

Внешностью этот тип личности старается заслужить признание и уважение. Но, им бывает очень трудно вести искренние разговоры. Они замкнуты и разучились пользоваться своими чувствами, чтобы найти общий язык с другими.

6.     Не выделяясь из толпы

Люди, привыкшие носить серые или тусклые тона одежды, не жаждут быть обнаруженными в толпе. Они скрываются намеренно и предпочитают оставаться невидимками. Фасон их одежды всегда одинаков и ничем особенным не отличается. Эти люди неуверенные в себе и им не хватает креативности.

Общение с такими людьми вызывает трудности, так как им тяжело открыться. Неловкие паузы и недоумения присущие в разговоре с этим типом. Но, важно понимать, что за серым обликом находится индивидуальность со всей свой разнообразностью, стоит только найти нужный подход.

Таким образом, встречая по одежде, можно понять с кем придется иметь дело в дальнейшем. Эти знания помогут вам найти общей язык с незнакомыми людьми и узнать их лучше.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации