5 перспективных франшиз, которые помогут вам расширить карьерные и финансовые возможности

Карьера и бизнес

Франчайзинг: способ начать свой бизнес без рисков

Многие мечтают открыть свой бизнес, но не все готовы к сложностям, которые неизбежно сопутствуют этому процессу. Открытие компании начинается с разработки бизнес-модели, которая требует учета множества мелочей и постоянной доработки. Кроме того, большинство стартапов не выживают после первого года, а потомственность оставшихся после трех лет работы компаний колеблется всего от 5 до 10% из-за жесткой конкуренции на рынке.

К счастью, есть способ начать свой бизнес, не рискуя слишком сильно. Франчайзинг — это финансовая и бизнесовая модель, при которой предприниматель получает готовый бизнес сразу с товарным знаком и каналом распространения. Процесс открытия компании с помощью франчайзинга становится более простым и дешевым, чем открытие собственного бизнеса «с нуля».

Самые известные франшизы — это McDonald’s, KFC, Subway, 7-Eleven и другие успешные компании, которые давно зарекомендовали себя на мировом рынке. Приобретение франшизы этих компаний — надежный и безопасный способ начать свой бизнес без рисков.

Франчайзинг: Что это и как это работает?

Один из способов начать свой бизнес — это приобрести франшизу у уже существующей компании. Франчайзинг — это модель бизнеса, в которой франчайзер (компания) предоставляет право на использование своего бренда и бизнеса другому лицу или компании, называемому франчайзи. Этот процесс передачи прав на бренд вызван заинтересованностью участников сделки в заработке на популярности уже существующей марки.

Франчайзи платит первоначальный взнос за использование бренда и поддержку франчайзера, за что получает полный набор инструментов для успешного ведения бизнеса. Франчайзер, в свою очередь, получает возможность расширить свою компанию на новые рынки и получать дополнительные заработки от аренды своего бренда и системы ведения бизнеса другими.

Франчайзинг является взаимовыгодной сделкой, так как франчайзи получает уже готовый бизнес, который был проверен и реализован франчайзером, в то время как франчайзер получает дополнительный доход от использования своей торговой марки и системы ведения бизнеса.

Исторически, система франчайзинга была первоначально представлена в 1851 году Сингер компанией Sewing Machine Company, которая предоставляла право на продажу и ремонт своих швейных машин на определенной территории США. С тех пор, система франчайзинга стала очень популярной и эффективной моделью бизнеса, который развивается до сих пор.

Плюсы и минусы покупки франшизы

Покупка франшизы может стать хорошим способом открытия собственного бизнеса. Тем не менее, перед принятием окончательного решения, необходимо оценить как плюсы, так и минусы данного варианта.

Минусы:

  • Необходимость приобретать у поставщиков продукцию по завышенным ценам.
  • Следование ограничениям и правилам франчайзера.
  • Обязательное оплачивание централизованных рекламных компаний без возможности оказывать влияние на их проведение.
  • Жесткие ограничения на выход из бизнеса.

Плюсы:

  • Использование проверенной бизнес-модели без необходимости дополнительных инвестиций.
  • Снижение рисков благодаря поддержке франчайзера.
  • Успешный выход на рынок благодаря известному бренду.
  • Минимальные расходы на рекламу.
  • Получение доступа к базе знаний франчайзера.

При покупке франшизы необходимо учитывать одноразовый взнос и процент от прибыли, которые перечисляются франчайзеру. Тем не менее, этот вариант может оказаться более выгодным, так как позволяет быстрее и проще запустить бизнес.

Среди известных франшиз можно выделить множество примеров с различными условиями, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с вашими потребностями и возможностями.

Открытие франшизы Subway как путь к предпринимательству

Subway — одна из самых известных сетей ресторанов быстрого питания в мире, основанная в 1965 году Фредом Делюкой. Она работает на принципах франчайзинга, что позволяет предпринимателям открыть свои собственные рестораны Subway и получать прибыль от Продажи сандвичей, напитков и других блюд, при этом используя уже готовый и успешный бренд.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Для того, чтобы стать франчайзи Subway, необходимо иметь определенный капитал. Например, паушальный взнос может варьироваться от 7,5 до 15 тысяч долларов в зависимости от страны, где планируется открыть ресторан. Кроме того, нужно иметь около 70-100 тысяч долларов капитала на различные расходы, такие как маркетинг, страхование, регистрация договора франшизы, оборудование систем безопасности, закупка продуктов и другие расходы.

Однако, компания Subway не оставляет своих франчайзи наедине с проблемами. Она предоставляет систему поддержки, которая включает в себя консультации на всех этапах, тренировки персонала, возможность подбора поставщиков и многое другое.

Также, при открытии второго и третьего ресторанов, Subway предлагает скидки на паушальный взнос в полтора-два раза. Это даёт возможность расширять свой бизнес и увеличивать свою прибыль занимаясь любимым делом.

Франшиза Starbucks: особенности инвестирования в сеть кофеен

Starbucks – американская компания, которая занимается продажей кофе и имеет свои кофейни в самых разных городах мира. По словам создателей, они всегда отличались тщательным подходом к бизнесу и не хотели уступать управление кофейнями другим компаниям на правах франшизы. Однако в последние годы, оценивая рынок кофеен и их популярность, они остановились на модели франчайзинга, однако с подробным контролем над каждой кофейней.

Для тех, кто заинтересовался открытием кофейни под брендом Starbucks, стоит подготовиться к серьезным расходам. Ориентировочная стоимость франшизы составляет от 150 до 170 тысяч долларов, что может покрыть покупку оборудования, строительные работы и закупку товаров. При этом, средний период окупаемости более двух лет. Однако на практике может быть и дольше – многое зависит от месторасположения и конкуренции на данном рынке.

Кроме того, владельцы сети кофеен устанавливают жесткие требования для инвесторов и предпринимателей. Например, входные двери должны смотреть на юг или восток, но не на север, чтобы солнце не светило посетителям в лицо. Это может вызвать трудности при поиске подходящего помещения для открытия кофейни. Однако, открытие кофеен под брендом Starbucks может стать лучшим вложением денег, если правильно подготовиться и подобрать оптимальное место для бизнеса.

Франшиза ZARA: Возможности и преимущества

ЗАРА — сеть магазинов, основанная в 1975 году, и принадлежит она группе компаний Inditex. Главный офис компании находится в Ла-Корунье, Испания, а магазины расположены по всему миру. Одним из самых популярным способов начать бизнес является франшиза этой компании.

Для франчайзера предусмотрены выгодные условия сотрудничества. Это включает бесплатные консультации, помощь в выборе торгового оборудования, наценки на товары и возможность использования популярного бренда. Таким образом, предприниматели получают уже созданный бизнес и надежный бренд, не затрачивая своего времени на его создание.

Стоимость франшизы магазинов ZARA составляет около 30 тысяч долларов, в то время как стоимость интернет-магазина — 8-10 тысяч долларов. Это может казаться дорогим, но окупаемость при правильном управлении будет выгодной для владельца. Кроме того, франшиза не предоставляет постоянных платежей со стороны франчайзера.

Еще одним преимуществом является возможность открытия магазинов по всей своей стране. Это позволяет развиваться и расти на региональном уровне.

Франшиза ZARA может стать отличным выбором для нового бизнеса, обеспечить стабильность и надежность в качестве инвестиции, а также дать возможность владельцу бизнеса начать свой опыт в сфере розничной торговли.

Покупка франшизы Pizza Hut

Компания Pizza Hut – это крупнейшая сеть ресторанов в мире, представленная в 90 странах и насчитывающая более 15 тысяч точек. Основана она была в 1958 году братьями Карни в штате Канзас.

Если вы решили купить франшизу Pizza Hut, то условия покупки будут зависеть от страны и обсуждаются индивидуально. Паушальный взнос также может различаться и в некоторых случаях отсутствовать, однако потребуется начальный капитал в размере около 100 тысяч долларов.

Необходимо соблюсти ряд условий для получения франшизы. Приветствуется знакомство с владельцами, заполнение анкеты, собеседование и презентация бизнес-плана, а также длительное обучение. Помните, что ежемесячные взносы (роялти) отсутствуют.

Открываем франшизу магазина мороженого Baskin-Robbins

Если вы решили открыть свой бизнес и рассматриваете возможность запуска франшизы, сеть магазинов мороженого Baskin-Robbins может стать отличным стартовым вариантом. Компания была основана в 1945 году в Массачусетсе, а сейчас в мире существует около 7,5 тысяч проданных франшиз этой компании.

Для того, чтобы открыть франшизу Baskin-Robbins, необходимо внести паушальный взнос около 15 тысяч долларов и маркетинговый взнос 4%. Также потребуется около 20 тысяч долларов капитала. Средний срок окупаемости составляет от 9 месяцев до 1,5 лет.

Открытие франшизы Baskin-Robbins является выгодным бизнесом благодаря низкому порогу входа в виде инвестиций. Обычно магазин Baskin-Robbins открывают в торговых центрах, если им удалось получить площадь не менее 5 квадратных метров. Штат на такой точке обычно составляет от 10 до 20 человек.

Однако перед покупкой франшизы следует тщательно взвесить все за и против, поскольку на пути к успеху в бизнесе могут возникать неприятности. В идеале следует искать бренды, зарекомендовавшие себя в вашей стране и интересоваться периодом окупаемости и проблемами, которые могут возникнуть при запуске бизнеса.

Таким образом, если вы думаете о запуске своего бизнеса, то франшиза сети магазинов мороженого Baskin-Robbins может стать хорошим стартовым опытом. Но помните, что в деловом мире существует множество интересных франшиз, поэтому выбор зависит от стартового капитала, умения договариваться и находить подходящих партнеров.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru