Правило 37%: Как достичь успеха в карьере и жизни

Саморазвитие

Правило оптимальной остановки: как выбрать лучший вариант и сэкономить время

Постоянно сталкиваясь с задачами, требующими выбора наилучшего решения, мы понимаем, как важно научиться оптимизировать этот процесс. Именно здесь нам на помощь приходит правило оптимальной остановки, или 37%.

Суть этой стратегии заключается в том, что если вам нужно выбрать лучший вариант, то просмотрите первые 37% предложений, а затем выберите первый, который лучше всех предыдущих. Как показывает опыт, вероятность того, что этот вариант окажется самым лучшим, составляет приблизительно 37%.

Это правило позволяет существенно сэкономить время, которое мы тратим на оценку каждого варианта, а также уменьшить стресс, связанный с необходимостью принимать решения. Мы можем сосредоточиться на первых 37% вариантов и остановиться на лучшем из них, не тратя бесконечно много времени на анализ возможных вариантов.

Интересно, что правило 37% получило широкую известность после решения «Задачи о секретаре». В этой задаче предполагалось, что секретарь должен выбрать лучшего кандидата на вакансию, просматривая их в случайном порядке. Именно правило оптимальной остановки позволяет выбрать наилучшего кандидата, используя минимальное количество времени.

Как выбрать лучшего кандидата на должность секретаря

Работодатель, ищущий лучшего кандидата на должность секретаря, может столкнуться с проблемой выбора между несколькими претендентами. Однако, существует оптимальная стратегия, известная как правило 37%.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Согласно этому правилу, необходимо рассмотреть первые 37% претендентов, отметить лучшего из них, затем взять первого кандидата, который лучше всех предыдущих из оставшихся 63%.

Таким образом, работодатель должен проинтервьюировать не более 37% всех кандидатов, а также принять решение о приёме или неприёме немедленно после собеседования. Нельзя возвращаться к ранее опрошенным кандидатам или проводить собеседование сразу с несколькими людьми.

Эта стратегия не зависит от количества кандидатов и позволяет работодателю нанять лучшего претендента на должность секретаря. Также следует понимать, что 37% — оптимальное число для выбора лучшего кандидата, хотя это требует дополнительных исследований.

Как выбрать наилучшего кандидата? Правило 37%.

В поиске лучшей кандидатуры можно допустить ошибки. Многие работодатели ошибочно выбирают первого подходящего соискателя, который пришел на интервью, либо отказывают всем соискателям, не давая шанса какому-либо кандидату. Оптимальная стратегия должна найти баланс между быстрым соглашением и отказом соискателям.

Исследования показали, что часть кандидатов, которую нужно просмотреть, никого не наняв, отметив лучшего, равна 37%. Это правило имеет самые высокие шансы на выбор наилучшего кандидата, но не гарантирует этого. Поэтому необходимо потратить время на предварительный просмотр вариантов.

Например, если вам нужно выбрать квартиру в ограниченное время, можно потратить 37% времени на предварительный просмотр вариантов и выбрать первый лучший. Математика может помочь в реальной жизни, не только в науке.

Если вы знаете другие практические алгоритмы и правила для решения подобных задач, поделитесь ими в комментариях.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru