10 советов, как мотивировать себя на успех в карьере и жизни

Психология и самоанализ

Как научиться постоянной самомотивации?

В жизни каждого человека могут возникать моменты, когда работа занимает всё внимание и не требует мотивации. Это чувство, которое каждый из нас хотел бы научиться создавать самостоятельно. Самомотивация не только не требует усилий, но и позволяет наслаждаться процессом работы и достигать лучших результатов.

Однако научиться постоянной самомотивации не так просто. Для этого необходимо пройти три ступени, начиная с получения начальной мотивации, затем наступает регресс, и на заключительной ступени формируется мотивация как навык.

На первой ступени для того, чтобы получить этот сильный эмоциональный толчок и вдохновение, необходимо приложить усилия и найти что-то, что по-настоящему вдохновляет. Однако, на второй ступени многие люди теряют мотивацию, так как организм и мозг начинают сопротивляться.

Чтобы достичь третьей ступени, где формируется мотивация как навык, важно использовать дисциплину и силу воли, чтобы научить себя браться за работу, даже если её выполнение требует продолжительного времени. А чтобы поддерживать постоянную мотивацию, нужно готовиться к регрессу, который периодически будет возникать, и управлять своим состоянием, не поддаваясь разочарованию или апатии.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Как достичь мотивации и успеха: советы на все случаи жизни

Метод Кнута и Пряника — один из самых распространенных методов мотивации, однако он не работает в долгосрочной перспективе и способен убить творческое начало. Чтобы избежать этого эффекта, можно использовать игрофикацию процесса, когда превратить монотонные задачи в игру.

Чтобы научиться мотивировать себя на постоянной основе, нужно выполнить три шага: найти источник вдохновения и сразу начать вдохновляться им, готовиться к регрессу, где можно заниматься медитацией или вести дневник, и продолжить работать с формированием силы воли и дисциплины.

Для долгосрочного успеха необходимы цель, источники вдохновения, дисциплина и психическая устойчивость. Для достижения всех этих вещей можно воспользоваться списком книг, которые помогут в формировании мотивации для каждой ступени.

Введите понятие беспечности нельзя, так как для достижения мотивации, а также успеха, необходима удача. Однако соответствующие знания и навыки могут помочь в использовании этой удачи на полную мощность.

Независимо от того, как вы стремитесь достичь успеха, важно помнить, что это вопрос настойчивости и постоянства. Не забывайте работать над саморазвитием и мотивации, и, кто знает, возможно, вы однажды обнаружите, что удача на вашей стороне.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru