10 книг о науке, написанных с юмором

10 книг о науке, написанных с юмором

Наука – сложная вещь и разобраться с некоторыми моментами порой трудно. Ученые считают, что смех, как ничто другое, может помочь понять сложные моменты. А еще смеяться полезно и приятно.

Среди научно-популярной литературы выделим книги, объясняющие сложные вещи простыми словами, поднимающие настроение и заставляющие улыбнуться не раз в процессе чтения.

Митио Каку «Физика невозможного»

Машина времени, телепортация… это все нам известно из фантастических фильмов и книг. Но что, если в один момент все это станет действительностью, и перемещение сквозь время, стены, возможность становиться невидимым будет возможным? Именно об этом рассуждает в своей книге физик-теоретик.

Дэн Ариэли «Предсказуемая иррациональность»

Неужели отношения между людьми, их собственное состояние влияет на экономические процессы в мире? Возможно ли, чтобы каждый человек имел к этому прямое отношение, или это все далеко от простого народа? Почему мы не обдумываем самые важные решения в жизни наперед, или обдумываем, но принимаем противоречивые решения? На все вопросы сможет ответить эта книга.

Леонард Сасскинд «Битва при черной дыре»

Большинство людей считают науку скучной, непонятной. Автор этой книги сумел захватить читателя в интересный и увлекательный мир науки. Его страсть очевидца событий заставляет стать участником захватывающей истории, что меняет судьбу всего человеческого мира.

Ася Казанцева «Как мозг заставляет нас делать глупости»

Кто бы мог подумать, что за развитием различных заболеваний стоят нервы? А еще, сдавать кровь очень полезно, этим мы не только помогаем нуждающимся в ней людям, но и защищаем себя от развития депрессий и депрессивных состояний. Откуда берутся вредные привычки и как предотвратить их появление? Такие, и многие другие моменты увлекательно раскрывает Ася Казанцева в своей книге.

Стивен Левитт, Стивен Дабнер «Фрикономика»

Как вы думаете, что безопаснее – в состоянии алкогольного опьянения ходить по улицам, ездить на машине или мотоцикле, или же летать на самолете? Веселые экономисты раскроют свой взгляд на такие моменты, и не обойдется здесь без хорошего настроения.

Ларри Янг, Брайан Александер «Химия любви. Научный взгляд на любовь, секс и влечение»

О человеческой любви сочиняют оды, говорят о ней на каждом шагу, возвеличивают влюбленных и их отношения. Интересно, существует ли любовь у других видов живых существ, как она проявляется, и чем характеризируется?

Нил Шубин «Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней»

Согласно научной теории, человек появился в ходе эволюции, это известно всем. Палеонтолог, который исследовал древние виды рыб, интересно объясняет, как появились глаза, органы слуха, верхние и нижние конечности и другие части человеческого тела.

Лоуренс Краусс «Страх физики. Сферический конь в вакууме»

Физика – достаточно сложная наука, она дается далеко не всем. Тем, кто еще со школы не любил и не понимал эту науку, ученый написал книгу, которая даже человека, который панически боится физику, захватит в круговорот интересных фактов, и заставит полюбить ее.

Дэйв Голдберг, Джефф Бломквист «Вселенная. Руководство по эксплуатации»

Телепортация, теория относительности, машина времени, квантовая гравитация и многое другое, интересно и увлекательно, а еще с большой долей смешных моментов, написано в одной книге, она точно не позволит положить ее на полку до последней прочитанной страницы.

Виктор Дольник «Непослушное дитя биосферы»

Все-таки люди – интересные и странные существа. Иногда они ходят на рок-концерты, хотя не слушают эту музыку в повседневной жизни, ревнуют, обижаются без повода, ведут себя непонятно в разном возрасте, не любят чужих, сторонятся тех, кого плохо знают, иногда с большим желанием идут на контакт, а бывают моменты, когда и слова из них вытянешь. В чем дело? Разобраться поможет книга Виктора Дольника. Она точно не оставит никого равнодушным.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации