Как метод изучения языков Китайгородской поможет улучшить вашу карьеру и жизнь

Изучение иностранных языков: традиции или инновации?

Современная образовательная сфера постоянно обновляется. Новые разработки, программы и методики обучения появляются каждый день. Однако, традиционные методики обучения иностранным языкам критикуются за малоэффективность и неинтересность.

Традиционные методы включают в себя заучивание грамматических правил и слов, чтение объемных текстов, что не всегда приводит к желаемому результату.

Однако, исследователи обнаружили два инновационных пути изучения иностранных языков. Первый – это применение методов, основанных на эффекте сверхзапоминания. Второй – это использование нетрадиционных методов, где основной акцент делается на практике.

Оба пути основаны на принципах суггестологии, науки, которая активизирует потенциал человека и раскрывает его подсознательные ресурсы.

Галина Александровна Китайгородская разработала один из методов обучения иностранным языкам на основе суггестологии. Этот метод стал популярным благодаря своей эффективности и инновационности.

Система интенсивного обучения иностранным языкам от Галины Китайгородской

Система интенсивного обучения иностранным языкам, разработанная Галиной Китайгородской более 35 лет назад, является классической и новаторской научной методикой в области обучения языкам. Этот метод основан на использовании психологических резервов личности и коллектива в процессе межличностного группового взаимодействия, что отличает его от традиционных методик. Ключевым моментом в этой системе обучения является термин «активизация», который направлен на активизацию учащихся и стабилизацию этого состояния.

Попробуйте BrainApps бесплатно

Уникальная методика Китайгородской способна привести учащегося в состояние максимальной умственной и физической активности, что обеспечивает высокий показатель интенсивности процесса обучения. Овладение иностранным языком по системе Китайгородской напоминает процесс, который происходит у ребенка при освоении своего родного языка. Ученики начинают изъясняться на иностранном языке при помощи готовых конструкций уже в процессе первого занятия.

Центральным понятием в системе обучения являются микроциклы, где происходит формирование способности к речи поэтапно: интонационной, лексико-грамматической, синтаксической и фонетической. Эта методика обучения является очень эффективной и за восемь недель ученики начинают изъясняться на иностранном языке, снимают языковые барьеры, раскрепощаются и получают мощнейшую мотивацию к дальнейшему освоению языка.

В процессе интенсивного обучения по методу Китайгородской происходит также психотерапевтический эффект, который является одним из факторов, способствующим успешному прохождению программы обучения. В настоящее время существует множество школ, использующих методику Китайгородской, и Школа Китайгородской является одной из лучших в этой области, поскольку педагоги этой школы стремятся достичь высокого уровня обучения иностранным языкам.

Школа Китайгородской: особенности и преимущества обучения иностранным языкам

Школа Китайгородской – научно-образовательный центр, основанный в 1985 году на базе Центра интенсивного обучения иностранным языкам при МГУ им. В. М. Ломоносова. Основная специализация школы – обучение людей коммуникации на иностранных языках.

Школа Китайгородской быстро завоевала популярность не только среди студентов и преподавателей МГУ, но и среди всех желающих овладеть иностранными языками. Каждый год здесь проходят обучение тысячи студентов разных возрастов, уровней подготовки и профессиональных направлений.

Одной из главных особенностей Школы Китайгородской является ее методика интенсивного обучения, разработанная Г. А. Китайгородской. Она позволяет закрепить изучаемый язык за короткий срок и обеспечить высокую эффективность обучения.

Кроме этого, Школа Китайгородской разрабатывает специальные учебники для каждого уровня изучения иностранных языков. Это позволяет преподавателям школы осуществлять индивидуальный подход к каждому ученику, учитывая его потребности и уровень владения языком.

Очень важным преимуществом Школы Китайгородской является ее преподавательский состав. Преподаватели – это лучшие ученики-последователи профессора Г. А. Китайгородской. Они получили квалификацию в МГУ им. В. М. Ломоносова и прошли специальное обучение в Школе Китайгородской.

И, наконец, Школа Китайгородской всегда придерживается своей специфики и поддерживает высокое качество обучения на основе опыта и исследований. Благодаря этому, ученики Школы Китайгородской получают востребованную квалификацию, успешно применяющуюся в разных сферах деятельности.

Business
Попробуйте BrainApps
бесплатно
59 развивающих курсов
100+ тренажеров для мозга
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
BrainApps.ru