ТОП 3: Самые интересные научные парадоксы

ТОП 3: Самые интересные научные парадоксы

Наша планета хранит в себе бесчисленное количество разных загадок и тайн. Некоторые из них были созданы давным давно самой матушкой природой. А к созданию некоторых приложил свою руку человек. А в данном случае — ум, или же наоборот его отсутствие. Потому что, многое из придуманного человеком не подлежит здравому его описанию. Как с научной, так и с логической точки зрения.
Над некоторыми вопросами ученые всего мира думают десятилетиями и тщетно. К таким же вещам относятся и три самых необычных научных парадокса, которые ставят в тупиковое положение всех, кто пытался их разгадать.

3. Почетное третье место в этом топе занимает интересное явление, которое было названо «парадоксом убитого дедушки». К счастью, на самом деле никто никого не убивал. Это всего лишь теория и предположения. Суть заключается в том, что можно допустить, что путешествия во времени реальны. И это будет значить, что подросток Миша (к примеру), легко бы мог переместиться в прошлое. И там бы он вероятно мог бы познакомиться со своим дедом, когда тот еще сам был подростком. Чисто теоретически они могли сильно повздорить и Миша убил бы своего родственника. А раз тот еще был подростком, то со своей будущей женой он еще не женат и детей у него не было. А значит не родились родители Миши и он сам — как последствие. А раз мальчик не родился на свет, то он не смог бы отправиться в прошлое. А если бы он смог перемещаться, то это означало бы, что он никак не может убить дедушку, иначе его не будет в будущем времени. Как бы там ни было, логика отступает перед такой задачей.

2. Серебряное звание и средняя позиция топа достается «парадоксу лжеца», который звучит как «Everybody lies», в оригинале. В древние времена, один человек, которого звали Эпименид, сказал, что абсолютно все критяне лгут. Его высказывание считалось нормой до определенного момента. А именно, пока одного из ученых, которые живут в современном мире, не заинтересовал этот интересный случай. Имя ученого Грегори Хаус и он смог опровергнуть древнее высказывание. Мужчина долго размышлял над этим парадоксальным явлением и пришел к выводу, что сам говоривший солгал. Ведь если все критяне лгут, то и он соответственно тоже это делает, ведь он критянин. А если представить, что тот человек сказал правду, то выходит, что не все они лжецы и его высказывание не правдиво. А раз не правдиво высказывание, то он сам соврал, ведь он критянин. Головоломка та еще получается. Над ней можно думать очень долго и она всегда приводит к замкнутому кругу высказываний.

1. И самое интересное и необъяснимое явление, которое не дает спать спокойно ученым уже много лет, «Парадокс трезвого и пьяницы». Само только название уже интригует. А суть этого явление вот в чем: если следовать логике, то в любом баре присутствует как минимум один пьяница. И когда он пьет, то согласно логике с ним вместе пьют и все остальные посетители заведения. Ну и когда пьют другие люди, то и он — пьет. С этим все понятно, ничего необычного. Но, если учесть тот факт, что есть еще другое утверждение… Согласно здравому рассудку, в любом баре, как минимум один посетитель всегда остается трезвый, так как он не пьет. Он не пьет, независимо от того, что делают все остальные присутствующие. А если он когда и пьет, то это не значит, что и другие делают то же самое. Ведь, по закону логики, один из посетителей всегда трезв.
Исходя из всего этого назревает вопрос: а правда то где? Если верное первое утверждение, то второе — ошибка. А если второе правдивое, то первое — бред. Если их не сопоставлять, то они оба являются правдивыми. Но, главное их не переплетать между собой, иначе возникнет путаница, и последует вывод, что они не правдивые оба.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Владимир

Похожие публикации