Мотивы убийства

Мудрость

Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового.
Альберт Эйнштейн

Джеймс и Кэтрин Баркер были чрезвычайно счастливой семейной парой. Выйдя замуж за Джеймса, Кэтрин бросила работу и стала домохозяйкой. А Джеймс руководил процветающей машиностроительной компанией. До выхода на пенсию ему оставался еще год.

Джеймс всегда вел активный образ жизни. Его кабинет был полон призов, выигранных им в различных спортивных соревнованиях. Теперь же раз в неделю он протирал пыль со своих спортивных трофеев, получая от этого огромное удовольствие. Счастливая Кэтрин с удовольствием наблюдала за его занятием. Недавно Джеймс показался ей бледным и уставшим, но он смог уверить Кэтрин, что все в порядке.

В ту злосчастную субботу вечером Джеймс в кабинете протирал тряпочкой кубки, а Кэтрин в своей комнате слушала по радио шестичасовые новости. Когда передача закончилась, Кэтрин пошла в кабинет, чтобы спросить Джеймса, не хочет ли он чаю. Она обнаружила, что дверь в его кабинет заперта. Из-за нее раздавался голос мужа, с кем-то разговаривавшего. Удивившись, что кто-то смог незаметно для нее проникнуть в комнату, она постучала в дверь. Внезапно она услышала, как ее муж громко сказал: «Положи нож!», а затем крик.

В панике Кэтрин выбежала в сад. Окно в кабинет было открыто, и она могла видеть, как Джеймс поник на стуле с большим ножом в груди. Она с криком побежала к соседям, которые немедленно вызвали полицию.

Детективы из отдела убийств очень быстро оказались на месте. Они установили, что Джеймсу нанесли удар в сердце, и он мгновенно умер. На ноже не было никаких отпечатков пальцев, не было и следов драки. Из комнаты ничего не пропало. Старший инспектор посмотрел на коллегу и спросил: «Каков же мотив?» Тот лишь покачал головой в ответ. Так каков же был мотив?
  • Рейтинг 8
  • 715
Узнать ответ

Похожие задачи

Секретная командировка

Молодому секретному агенту было впервые поручено внедриться в чужую страну. Волнуясь от радости, он пришел к секретному-секретному месту, где нашел конверт, в котором определенным образом должно было быть указано место его командировки. Но он забыл, что такие конверты оборудованы системой самоуничтожения – в результате, по неосторожности агента ДВЕ ТРЕТИ содержимого были безвозвратно УТЕРЯНЫ. Конечно, это был шок для него. Не в состоянии определить наверняка, куда ему теперь внедряться, и жутко стыдясь вернуться в штаб, он решил действовать методом исключения.

Для начала он отправился в МИНСК, откуда поехал в БУДАПЕШТ, там сел на самолет в ДЕЛИ, оттуда ему пришлось добираться до БАКУ, после чего он стал надеяться, что его задание где-то в Африке. По дороге он, на всякий случай, заехал в АММАН, потом оказался в ТРИПОЛИ. Посетив также УАГАДУГУ, АККРУ, НИАМЕЙ и НУАКШОТ, наш бедолага, наконец, нашел город, в котором ждал его связной.



У героя этой истории все закончилось хорошо, а вам вот какое задание: Восстановите содержание конверта

Комментарии (0) 

Для добавления комментариев необходимо зарегистироваться.