Эффективная тренировка зрительной памяти

Эффективная тренировка зрительной памяти

Зрительная память составляет немаловажную часть интеллекта и мышления человека. Согласитесь, более успешным и коммуникабельным будет тот человек, который способен быстро запоминать новые лица, оперативно реагировать на какие-либо внешние изменения, обладает навыками скорочтения и быстрой обработки зрительной информации. Именно поэтому следует уделять время тренировке зрительной памяти, причем в любом возрасте.

Тренировка зрительной памяти с помощью игр

Зрительная память и ее уровень определяются генетически в некоторой мере, в основном, зрительную память можно развить с помощью упражнений и добиться при этом немалых успехов. Команда разработчиков сервиса BrainApps уверена, что значимых результатов можно достичь, только тренируя зрительную память на регулярной основе. Мы не зря назвали свой сервис фитнесом для мозга, ведь подобно тому, как развиваются мышцы в спортивном зале, способны расти и увеличиваться человеческие способности, такие как память, мышление, внимание.

В большинстве своем люди являются визуалами, то есть лучше всего запоминают ту информацию, которую увидели. Всего 5 % людей являются аудиалами и совсем небольшой процент населения называют кинестениками (люди с развитой тактильной памятью). Замечено, что визуальные образы запоминаются людьми гораздо эффективнее, чем слуховые. Поэтому тренировка зрительной памяти является базовой частью для развития памяти в целом.

Мы предлагаем простые и эффективные игры для тренировки зрительной памяти:

Игра «Анаграмма» — очень полезная игра, позволяющая тренировать не только зрительную память, но и внимательность. Также замечено положительное влияние на развитие навыков скорочтения.

Игра анограмы

Игра «Найди пару» отлично развивает зрительную память, при этом не надоедает, а становится все более интересной. Мы предлагаем вам проводить регулярный фитнесс для мозга и очень скоро вы заметите положительные улучшения при тренировке зрительной памяти.

Игра найди пару

Всемирно известные таблицы Шульте реализованы в нашей игре «Кликер». Доказано, что регулярные занятия по таблицам Шульте помогают развить навык скорочтения. Во время игры тренируется периферийное зрение, человек становится более сконцентрированным, внимательным. В отличие от занятий с обычными таблицами, в игре «Кликер» засекается время и у игрока будет всегда стимул для того, чтобы побить собственные рекорды.

игра таблицы шульте

Тренировка зрительной памяти с помощью упражнений

Великий художник Айвазовский умел фотографировать глазом волны и затем воспроизводить полученное изображение в своих картинах. Вы также можете воспользоваться таким методом, посмотреть на любой объект, рассмотреть его в деталях, закрыть глаза, а затем в своем воображении воссоздать его.

Игры в спички показывают невероятно эффективные и высокие результаты в тренировке зрительной памяти, особенно у детей. Вдохновитесь нашими примерами упражнений со спичками для того, чтобы сделать семейный или дружеский досуг более интересным.

Рекомендуем вам обратить внимание и на геометрические упражнения и задачи, решение которых будет способствовать тренировке зрительной памяти. Особенно полезны эти упражнения взрослым людям, которые давно уже закончили школу и ВУЗ и не применяли знания геометрии в жизни.

Главное, что следует помнить при тренировке зрительной памяти – это соблюдение меры и правильного образа жизни. В сочетании с нашими играми и упражнениями, такой подход способен подарить вам эффективные результаты.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Владимир

Похожие публикации