Ошибки соискателей на собеседовании и их решение

Ошибки соискателей на собеседовании и их решение

При поиске работы многие соискатели и кандидаты слишком сильно зацикливаются на своем резюме и документах об образовании и забывают о том, что 90 % успеха в получении желаемой работы – это успешно пройденное собеседование. Именно на собеседовании будущий работодатель получает максимальное количество информации о соискателе и принимает решение, будет ли работать этот человек в компании или нет.

Сервис BrainApps поможет вам избежать самых распространенных ошибок на собеседовании при приеме на работу и тщательно подготовится к этому важному мероприятию.

Типичные ошибки на собеседовании

Рассмотрим 10 ошибок на собеседовании и попробуем их избежать. Предупрежден – значит вооружен. У вас будет больше шансов по сравнению с неподготовленными соискателями, которые допускают основные ошибки при собеседовании.

Ошибка 1: Пунктуальность

По степени распространенности именно эта ошибка на собеседовании самая частая. У многих жителей больших городов со временем развивается комплекс опаздывающего человека. Действительно, дорожные пробки и современный стремительный темп жизни зачастую вносит коррективы в житейские планы. Однако не стоит переусердствовать и приезжать на собеседование слишком заранее. Оптимальное время – за 10 минут до назначенной встречи. Приехали раньше? Зайдите в кафе и выпейте кофе. Опоздали? Что ж, придется объяснить свою непунктуальность, возможно, вам придется записаться на собеседование в другой день.

Ошибка 2: Главное, чтоб костюмчик сидел

Девушки, собираясь на собеседование, зачастую надевают жутко неудобные платья или костюмы, дополняя свой образ туфлями на шпильках, от которых возникают кровавые мозоли. Парни же тоже наступают на те же грабли и неправильно подбирают гардероб для собеседования. Мужчины часто на собеседование надевают костюмы, которые уже вышли из моды или же предпочитают те наряды, в которых они были на торжествах (выпускном вечере, свадьбе). Это неправильно. Одежда для собеседования должна быть удобной, опрятной и привлекательной. Не нужно впадать в крайности и заявляться на будущую работу в джинсах, однако излишне наряжаться тоже не стоит.

Ошибка 3: Причины ухода с предыдущей работы

Многие кандидаты делают одну и ту же ошибку на собеседовании при приеме на работу. Они рассказывают в красках, как же ужасно им работалось на прошлой работе, какой несправедливый был у них начальник, а коллеги – так и вовсе сволочи. Остановитесь и поумерьте пыл! Здесь работают такие же люди, и им неприятно будет выслушивать о ваших прошлых коллегах нелицеприятные вещи. На вопрос, почему вы ушли с прошлой работы, следует рассказывать о невозможности карьерного роста или же связать увольнение с личными причинами.

Ошибка 4: Стеснение

Конечно, собеседование – это определенный стресс, однако не стоит замыкаться и проявлять свою застенчивость. Кандидат на работу должен быть уверенным, профессионально подкованным и уметь презентовать себя с лучшей стороны.

Сейчас работодатели пользуются современными методиками проведения собеседования, они могут вам задать совершенно неожиданные вопросы. Не теряйте самообладание ни в коем случае, возможно, вас проверяют на психическую устойчивость или сопротивляемость стрессам

Ошибка 5: Молчание – золото

На все вопросы должны быть даны ответы. Если вы затрудняетесь, то не стоит придумывать и юлить, прямо скажите, что не располагаете этой информацией. Если сложный вопрос был задан вам из профессиональной сферы, а вы не знаете ответа, следует проявить заинтересованность и пообещать в ближайшее время заняться вплотную изучением этого вопроса.

Ошибка 6: Болтун – находка для шпиона

Комуникабельность – это, безусловно, очень важное качество человека, которое ценится работодателями. Умение непринужденно общаться с клиентами, сотрудниками и бизнес-партнерами – залог качественной и успешной работы, однако не стоит слишком демонстрировать свои навыки коммуникабельности, особенно в первый день знакомства на собеседовании. Так, например, будущему шефу не стоит рассказывать о своей личной жизни или увлекаться рассказами о хобби. Также не стоит слишком много говорить о себе, своих финансах и здоровье – эти темы не для делового общения, они более личные. Возможно, когда вас примут в коллектив, вы сможете говорить с коллегами о чем угодно, однако сейчас ваша цель – получить работу.

Ошибка 7: Денежная сторона вопроса

Финансовые моменты, касающиеся должности, следует обсуждать осторожно. Если вас спрашивают о том, сколько вы хотите получать, следует назвать не точную цифру, а диапазон. При этом очень важно сразу же сказать о своей готовности развиваться для получения премий и надбавок. Однако не стоит увлекаться и настаивать на определенных финансовых условиях, ведь собеседование – это, прежде всего, диалог. Дайте возможность работодателю предложить свои условия, возможно, они будут более выгодными для вас.

Ошибка 8: Гордость и предубеждение

Вы – кандидат, соискатель на работу, на собеседовании вы не должны быть выше, чем принимающая сторона. Вас запросто могут не взять на это место, если вы не будете проявлять заинтересованности. Часто люди делают такую ошибку на собеседовании, показывают наигранное безразличие и равнодушие (не путать со спокойствием и уверенностью). Чаще всего гордым и эгоистичным людям бывает сложно найти работу, особенно в команде. Чтобы работодатель не подумал, что вы из таких людей, вам стоит побольше узнать о компании, а также проявить интерес к ее успехам, расспросить подробнее о перспективах.

Ошибка 9: Лучше бы я спросил на собеседовании

К сожалению, очень часто так бывает, что получив новую работу, сотрудник сталкивается со своей неготовностью к выполнению трудовых обязанностей. Например, не уточнив на собеседовании, что значит свободный график работы, он со временем понимает, что выходных у него теперь нет, ведь на работу могут вызвать в любое время. Поэтому очень важно на этапе собеседования выяснить все интересующие вопросы. Ведь процесс собеседования – это, как мы уже говорили, диалог. Поэтому если вас что-то смущает или не устраивает, вам стоит предложить свои условия и обсудить их изменение.

Ошибка 10: Я – не я

Врать на собеседовании – это самая большая глупость и ошибка у многих кандидатов. Однако и рубить с плеча правду-матку тоже не стоит. Наиболее часто соискателям приходится приукрашать факты о своем практическом опыте работы, профессиональных навыках. Помните, что честное признание того, что вы чего-то не знаете, но очень хотите научиться, только добавит вам плюсов.

Вместо вывода

Теперь вы знаете, как избежать самых распространенных ошибок соискателей на собеседовании. Постоянное самосовершенствование и личностный рост невозможны без тренировок мозга. Наш сервис BrainApps приготовил для вас отличные головоломки, которые можно разгадать накануне собеседования. Также вы можете пройти тест на IQ, а его результаты внести в резюме. Весьма полезно будет перед собеседованием потренировать концентрацию внимания и память, для того, чтобы ничего не упустить из виду в этот важный день. Обязательно помните о том, что крайне важно перед собеседованием выспаться. Полноценный отдых, здоровый завтрак и сборы без спешки – залог успешного собеседования.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Владимир

Похожие публикации