Что такое 25 кадр: миф или реальность?

Что такое 25 кадр: миф или реальность?

Эффект 25 кадра был открыт в 1957 году, однако автор этого открытия позже признался, что результаты его опыта были сфабрикованы. 25 кадр – это метод сублимальной рекламы, который имеет приверженцев теории и критиков. Некоторые считают, что 25 кадра попросту не существует, а другие – вверят в этот метод воздействия и используют его в обучающих или медицинских целях.

Идея 25 кадра проста. Любая видеозапись состоит из кадров, каждая секунда видео содержит около 20-24 картинок, в зависимости от частоты кадра. Но устройство человеческого глаза таково, что может прочитать только 24 картинки в секунду. То, что изображено в последнем кадре (25-м) не воспринимается органами зрения, зато откладывается на подсознании. Этим пользуются как в благих, так и в мошеннических целях.

Это интересно

Самым первым случаем использования 25 кадра стала реклама газированного напитка и попкорна в кинотеатрах. Экспериментальным путем было доказано, что в связи с воздействием на подсознание зрителей, продажи этих товаров в кинотеатре возросли почти вдвое. Позже автор этого эксперимента сказал, что результаты опыта были сфабрикованы. Однако это заявление могло быть связано с тем, что признав правду, он мог бы получить сотни повесток в суд от оскорбленных граждан США.

Также есть много скандалов, связанных с использованием 25 кадра в политике и навязывании населению массовых стереотипов. Самое интересное, что такие методы работают, не зря мышление людей, смотрящих телевидение и тех, кто сознательно отказывается от просмотра телепередач, поразительно отличается.

Вред 25 кадра

Законом России и других стран СНГ запрещено использование 25 кадра в маркетинговых целях. Скрытая реклама посредством 25 кадра выявляется и наказывается штрафами. Помимо того, что использование 25 кадра запрещено, оно еще и несет огромный вред. Пропаганда – это отличный способ внушения целой нации определенных мыслей. Этим могут пользоваться не просто маркетологи и продавцы в целях рекламы, но и правители государств, крупные бизнесмены и представители власти.

Вред 25 кадра состоит в том, что область подсознания до конца не изучена, ведь помимо основного влияния заложенного посыла, может быть еще дополнительный. Все личности индивидуальные, кто-то более восприимчив к подсознательному влиянию, кто-то менее, однако исследований, изучающих последствия такого внедрения в подкорку человека, практически нет, поэтому говорить об их абсолютной безопасности нельзя.

Как можно использовать 25 кадр во благо человечества?

Обучение посредством 25 кадра – это перспективное направление использования данного феномена. Многие люди уже попробовали на собственном опыте изучение иностранных языков по методике 25 кадра, однако это подходит лишь для тех, кто хочет расширить словарный запас. Произношение и грамматические правила невозможно запомнить посредством 25 кадра. Для тех, у кого мало времени, программы с 25 кадром для изучения иностранных языков, подойдут, однако любителям не поверхностного, а глубокого изучения мы рекомендуем традиционные способы обучения.

Наш сервис Brain Apps предлагает любителям самосовершенствования отличные тренажеры. Без запрещенных приемов и использования 25 кадра вы сможете добиться значительных успехов в тренировке внимания, логики и мышления. Вашему вниманию предлагаются десятки интересных и захватывающих игр, сотни задач и вопросов, а также психологические тесты, которые помогут в самопознании и развитии полноценной личности.

В медицине некоторые экспериментальные центры используют технологию 25 кадра в лечении наркотической зависимости, алкогольных запоев, а также психологических нарушений (депрессий, пониженной самооценки). В сочетании с гипнозом и беседами с психологом, метод 25 кадра может дать потрясающие результаты. Воздействие на подсознание не может проводиться без согласия человека, поэтому использование в медицине этого метода крайне ограничено.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации