IQ тест Айзенка

IQ тест Айзенка

Тест Айзенка — это одно из самых известных испытаний на измерение коэффициента интеллекта (IQ). Он был разработан психологом по имени Ганс Айзенк в рамках работы по общей оценке интеллектуальных способностей человека. Ученый посвятил свою жизнь изучению проблемы неравенства интеллектуальных возможностей разных людей, провел исследования, касающиеся влияющий на уровень интеллекта факторов (раса, возраст, наследственность).

Разновидности и особенности

Тесты на интеллект от знаменитого ученого сейчас есть в 8 разновидностях, 5 из которых примерно одинаковые, дают возможность расчета общих интеллектуальных способностей человека. Остальные 3 относятся к специальным тестам, в том числе для оценки математических, вербальных и визуально-пространственных способностей.

Сам Айзенк также разработал шуточные тесты, которые он назвал разминкой для интеллектуалов. Это было сделано для ответа критикам данного метода тестирования, высказывавшимся о простоте вопросов в тестах.

Тесты построены таким образом, что у испытуемого проверяется сразу несколько способностей. Вопросы подразумевают составление слов или букв, арифметические задания, логические и пространственные испытания. При этом равномерно распределена нагрузка на все виды испытаний, благодаря чему результат является объективным.

Кому можно проходить тест Айзенка?

Тесты предназначены для совершеннолетних людей. Рекомендуемое возрастное ограничение от автора тестов 18-50 лет. Это связано с тем, что человек после 26 лет постепенно утрачивает свои интеллектуальные способности.

Стоит отметить, что автор рекомендовал тесты для прохождения людям, имеющим образование уровня не ниже среднего. При этом оценивается не степень знаний человека, а его уровень эрудированности, поэтому специальность и профессиональное направление деятельности роли не играет.

Это интересно

Пройти IQ тест Айзенка можно прямо сейчас, не выходя из-за компьютера. Вы получите результат своего интеллектуального уровня уже через несколько минут.

Как расшифровать результат?

После прохождения теста вы получите результат в баллах.

  • Значение до 70 баллов является очень низким.
  • От 70 до 90 – средний уровень интеллектуального развития.
  • От 90 до 100 – выше среднего.
  • От 100 до 120 – высокий уровень интеллекта.
  • От 120 до 130 – выше среднего.
  • От 130 до 200 – такой показатель у небольшого количества людей, среди которых Билл Гейтс, Николь Кидман, Арнольд Шварценеггер.
  • От 200 – показатель экстра высокого Ай Кью у гениев современности – феноменального читателя, способного прочитывать страницу за пару секунд, талантливого человека, запоминающего 20 тысяч цифр в числе Пи и нескольких других выдающихся личностей.

Как увеличить свой уровень IQ?

Следует тренироваться и постоянно совершенствовать свои навыки. Фитнесс для мозга поможет держать свой интеллект в форме, подобно тому, как физическая активность помогает быть телу в тонусе. Пройдите тест сегодня, зафиксируйте результат, а затем после месяца тренировок, заново пройдите испытание. Если тренировки будут регулярными, то вы удивитесь прогрессу.

Также можно порекомендовать внимательно относится к выбору тестов. Сегодня существует множество онлайн ресурсов, однако не все они способны обеспечить удобство и комфорт для пользователя при прохождении теста Айзенка. Проходя IQ тест Айзенка на нашем сайте, вы получите достоверный результат в привычной для себя обстановке, а также сможете сформировать дальнейший план для развития личностных и интеллектуальных качеств.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации