Гимнастика для мозга

Ум способен на большее: 4 000 000 000 сигналов принимается и отправляется им за одну единицу времени. Куда бы вы ни ткнули пальцем на теле – везде мозг выиграл тендер и будет генеральным подрядчиком. Это оказалось возможно благодаря эволюции, когда мозгу требовалось развиваться быстро и качественно. Было только два варианта: эволюция или смерть.

Во времена древнего человека побеждали особи с сильными и выносливыми мышцами. Зубы были важны, как сейчас. Поменялся критерий: тогда – твердость зуба была приоритетнее белизны.
< Ситуация поменялась. Сила и выносливость перестали определять успех и положение. На арену славы вышли умные и быстро обучаемые. Гимнастика для мозга стала неотъемлемой частью успеха и богатства, как когда-то владение мечом и луком было частью храбрости и везения.

Какая тренировка мозга мне не подошла?

— Они заполонили планету!

— Кто?

-Киборги! Они заполонили планету.

Известный писатель-фантаст Александр Киборгов

За 7 лет работы в розничной торговле в роли линейного работника и управленца я прошёл около 70 тренингов.

Один тренинг в месяц. Внутри компании, у поставщиков, в учебных государственных и не очень заведениях. Темы были разные. Результат один –научить меня делать что-то хорошо.

 

 

7 лет практики

70 тренингов

 

Вывод: нельзя научиться чему-то за один день, за один раз, на одной ноге.

Что поможет: принцип “Двух ног”

База обучения должна строится на теории и практике. Знание теории без практики – много говорю, но ничего не умею. Практика без теории – много делаю, но не так. Интернет заполонили киборги обучающие ресурсы. Два типа на выбор: много рекомендаций без упражнений для гимнастики мозга; много упражнений без пояснений.

Чего лишаемся: мотивации/причины для занятий, стимулов для развития

Упражнения для мозга – это комплекс вопросов и ответов:

— как мне тренировать память? — используйте упражнения
— какие игры-тренажеры мне подходят? — пройдите текст для определения уровня подготовки и система даст указания
— какого эффекта я достигну? — обратитесь к статистике достижений, где указан результат и рекомендации
— я достиг успеха, как продолжить развиваться? — используйте упражнения…

Исключите пункт, и алгоритм перестанет работать. Я готов вкладывать время в занятия, которые приносят результат. На Брейнаппс.ру система даёт рекомендации, с каких игр-тренажеров следует начать. Достаточно пройти регистрацию и перейти к тестовым заданиям. По мере прохождения заданий результат фиксируется. При повторном заходе вам предлагают более сложный уровень. Простая и понятная система помнит о ваших достижениях. И помогает достичь новых.

Какая тренировка для памяти будет эффективной?

Секрет эффективного развития в регулярности. Дайте мозгу понять, что тренировка будет каждый день. И он образует новые нейронные связи, чтобы справиться с этим.

Мозг по природе “ленивый” орган. При появлении сложной задачи он приспосабливается. Находит стратегию, как что-то делать проще и с меньшей потерей энергии. В случае с тренировками памяти или внимания мозг найдет способ запоминать быстрее и быть максимально внимательным на автомате. Так он сделает процесс не требующим постоянного контроля. А значит, и менее энергозатратным.

 

 

Упражнения для тренировки мозга

Упражнения для точности: “Математика”

Счет в уме – это тренировка логики, скорости решения математических задач и аналитического мышления. На практике это поможет в Египте. В Египте оплата товаров и услуг рассчитывают в долларах и египетских фунтах. Один доллар равен 7 фунтам. Пока всё просто. А сколько в рублях стоит фигурка за 300 египетских фунтов, а?

Задача показалась легкой – спешу поздравить! Возникли трудности – “Математика” в разделе игр «Точность».

(Ответ: 300 разделить на 7 будет 42,85 доллара. Умножить на 34 будет 1457 рублей. Это если не торговаться. Поторгуетесь, и заплатите 210 фунтов, а в рублях это сколько будет, а?)

Упражнение для гимнастики мозга “К доске!”

Развивайте интеллект! Задача: произвести вычисления в уме и сравнить, какой результат больше. Ох, это вам не египетские фунты в рубли переводить. Здесь важна не только точность, но и скорость. При регулярной тренировке приобретается навык быстро считать, анализировать и делать выбор.

Мозг не ограничен в развитии. Поэтому важно найти и использовать инструменты и технологии, которые работают. Приносят результат. Понятны авторам и описаны для пользователей. Мы рекомендуем Брэйнаппс, потому что знаем, как устроена и функционирует система. Результативных вам тренировок.

 

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации