5 рекомендаций,как развить скорость мышления

Скорость мышления зависит от вида деятельности и индивидуальных особенностей человека. Специалист по бухгалтерии справится с подсчетом налогов быстрее, чем учитель по истории Марья Ивановна. Но Марья Ивановна быстро мыслит другими категориями, которые недоступны бухгалтеру.

Развитие мышления может применяться для исполнения узких задач. А может быть процессом для общего обогащения и тренировки ума. Можно стать лучшим в приготовлении блинов, а можно вырасти в кулинара и создавать собственные блюда. Разница есть. Если приглядеться.

Кто может развивать скорость мышления? Это подвластно каждому.  Пластичность мозга позволяет совершенствовать практически любую когнитивную функцию, будь то мышление, внимание, точность или память. Определяющим критерием успеха будет постоянство и регулярность. А также комплексность подхода.

Скорость мышления зависит от таких когнитивных процессов, как память и внимание. Они взаимосвязаны. Поэтому рекомендация первая:

Соблюдайте гигиену сна и режим питания

Спите не менее восьми часов за раз. Лучше в темное время суток или в полной темноте. Питайтесь регулярно и разнообразно.

Не пренебрегайте витаминными комплексами и солнечными ванными. Работайте дозировано, находите время для перерывов. Научитесь дыхательным упражнениям или запишитесь на йогу.

Рекомендация вторая: отдыхайте активно

Мозгу требуется постоянный мощный прилив крови для активной работы. Кровь обогащает мозг кислородом и необходимыми веществами.

Кроме того, активный отдых позволяет переключаться вниманию. Чтобы с новыми силами и восстановившись, приступить к исполнению задуманного.

Рекомендация третья: развивайте мелкую моторику и мимику лица

Данные процессы активизируют многие зоны коры головного мозга. В том числе и те, которые связаны с памятью, вниманием и скоростью мышления.

Начните с простой операции по перекатыванию монетки между пальцев. Пройдите путь до жонглирования. Если и это станет легко, то складывайте числа во время перехватывания мячиков.

Рекомендация четвертая: практикуйтесь

Научитесь применять полученный опыт в других областях. Каждый процесс имеет структуру, которую можно использовать для решения разных задач. Например, совершение покупки – это стратегия поведения, которая подходит для покупки и машины и арбуза. А стратегия знакомства на семинаре удивительным образом поможет знакомиться с противоположенным полом.

Рекомендация пятая: “обрастайте связями”

В данном случае я говорю не о социальных связях, а о нейронных. Чем больше таковых в мозгу, тем быстрее и лучше работает когнитивная функция. Конечно, упражнения на Брэйнаппс.ру и исполнение описанных рекомендаций дадут свой результат. Но необходимо проявлять интерес к предмету, о котором вы собираетесь мыслить быстро. Читайте сопутствующую литературу, смотрите информационные видеоролики, знакомьтесь с людьми из смежных и родных областей.


Развивайтесь всесторонне. Используйте все представленные возможности . И скорость мышления будет расти. А Брейнаппс.ру вам в этом поможет.

Достигайте большего вместе с BrainApps.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации